Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Makkaroni alla carbonara

Makkaroni alla carbonara

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 72 g, 790 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schinken oder Pancetta mit Knoblauch machen Makkaroni alla carbonara – mit Eier, Rahm, Pecorino-Käse – zu einem noch herzhafteren Pasta-Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pasta , z. B. Maccaroni
  • Salz
  • 100 g Kochschinken oder Pancetta
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 frisches Ei
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 50 g Pecorino
  • Pfeffer
  • 400 g Pasta , z. B. Maccaroni
  • Salz
  • 200 g Kochschinken oder Pancetta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 frische Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • 100 g Pecorino
  • Pfeffer
  • 600 g Pasta , z. B. Maccaroni
  • Salz
  • 300 g Kochschinken oder Pancetta
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3 frische Eier
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 150 g Pecorino
  • Pfeffer
  • 800 g Pasta , z. B. Maccaroni
  • Salz
  • 400 g Kochschinken oder Pancetta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 frische Eier
  • 6 dl Halbrahm
  • 200 g Pecorino
  • Pfeffer
  • 1 kg Pasta , z. B. Maccaroni
  • Salz
  • 500 g Kochschinken oder Pancetta
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 5 frische Eier
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 250 g Pecorino
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Pasta , z. B. Maccaroni
  • Salz
  • 600 g Kochschinken oder Pancetta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 6 frische Eier
  • 9 dl Halbrahm
  • 300 g Pecorino
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Schinken in Quadrate à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch dazupressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schinken-Knoblauch-Mischung bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Rahm und Schnittlauch mischen. Pecorino an der Raffel dazureiben. Pasta zur Schinkenmischung geben, Rahm-Ei-Mix dazugiessen. Auf dem Herd nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/makkaroni-alla-carbonara
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren