Makkaroni alla carbonara
Schinken oder Pancetta mit Knoblauch machen Makkaroni alla carbonara – mit Eier, Rahm, Pecorino-Käse – zu einem noch herzhafteren Pasta-Gericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPasta, z. B. Maccaroni
- Salz
- 100 gKochschinken oder Pancetta
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELErdnussöl
- ½ BundSchnittlauch
- 1Ei
- 1,5 dlHalbrahm
- 50 gPecorino
- Pfeffer
- 400 gPasta, z. B. Maccaroni
- Salz
- 200 gKochschinken oder Pancetta
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELErdnussöl
- 1 BundSchnittlauch
- 2Eier
- 3 dlHalbrahm
- 100 gPecorino
- Pfeffer
- 600 gPasta, z. B. Maccaroni
- Salz
- 300 gKochschinken oder Pancetta
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELErdnussöl
- 1½ BundSchnittlauch
- 3Eier
- 4,5 dlHalbrahm
- 150 gPecorino
- Pfeffer
- 800 gPasta, z. B. Maccaroni
- Salz
- 400 gKochschinken oder Pancetta
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELErdnussöl
- 2 BundSchnittlauch
- 4Eier
- 6 dlHalbrahm
- 200 gPecorino
- Pfeffer
- 1 kgPasta, z. B. Maccaroni
- Salz
- 500 gKochschinken oder Pancetta
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELErdnussöl
- 2½ BundSchnittlauch
- 5Eier
- 7,5 dlHalbrahm
- 250 gPecorino
- Pfeffer
- 1,2 kgPasta, z. B. Maccaroni
- Salz
- 600 gKochschinken oder Pancetta
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELErdnussöl
- 3 BundSchnittlauch
- 6Eier
- 9 dlHalbrahm
- 300 gPecorino
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 19,2 %
- Fett
- 35 g
- 41,9 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 38,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Schinken in Quadrate à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch dazupressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schinken-Knoblauch-Mischung bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Rahm und Schnittlauch mischen. Pecorino an der Raffel dazureiben. Pasta zur Schinkenmischung geben, Rahm-Ei-Mix dazugiessen. Auf dem Herd nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.