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    Makkaroni alla carbonara
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Makkaroni alla carbonara

    Schinken oder Pancetta mit Knoblauch machen Makkaroni alla carbonara – mit Eier, Rahm, Pecorino-Käse – zu einem noch herzhafteren Pasta-Gericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Pasta, z. B. Makkaroni
      Salz
    200 g Kochschinken oder Pancetta
    Knoblauchzehe
    1 EL Erdnussöl
    1 Bund Schnittlauch
    Eier
    3 dl Halbrahm
    100 g Pecorino
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    35 G
    40,9 %
    Eiweiss
    36 G
    18,7 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    37,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Schinken in Quadrate à ca. 1 cm schneiden. Knoblauch dazupressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schinken-Knoblauch-Mischung bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Rahm und Schnittlauch mischen. Pecorino an der Raffel dazureiben. Pasta zur Schinkenmischung geben, Rahm-Ei-Mix dazugiessen. Auf dem Herd nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Oechsle 24.02.2017

    Ich finde die Rezepte Super aber es ist nicht so gut wenn man das Rezept Ausdrucken will hat man immer das Migusto Zeichen mitten in der Zubereitung s Zeilen.

    Antworten

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