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Penne aux brocolis et au poulet

Penne aux brocolis et au poulet

30 min

Des pâtes, du brocoli, un émincé de poulet, une sauce à la crème parce c'est meilleur ainsi, quelques pignons dorés: un petit plat grand régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 100 gde brocoli
  • sel
  • 90 gde penne
  • 1½ csde pignons
  • ¼ deoignon
  • ¼ de  csd’huile de tournesol
  • 100 gd’émincé de poulet
  • 0,5 dlde lait
  • 0,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 200 gde brocoli
  • sel
  • 175 gde penne
  • 3 csde pignons
  • ½oignon
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 200 gd’émincé de poulet
  • 1 dlde lait
  • 1 dlde demi-crème
  • poivre
  • 400 gde brocoli
  • sel
  • 350 gde penne
  • 6 csde pignons
  • 1oignon
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 400 gd’émincé de poulet
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde demi-crème
  • poivre
  • 600 gde brocoli
  • sel
  • 525 gde penne
  • 9 csde pignons
  • oignon
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 3 dlde lait
  • 3 dlde demi-crème
  • poivre
  • 800 gde brocoli
  • sel
  • 700 gde penne
  • 12 csde pignons
  • 2oignons
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 800 gd’émincé de poulet
  • 4 dlde lait
  • 4 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1 kgde brocoli
  • sel
  • 875 gde penne
  • 15 csde pignons
  • oignons
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1 kgd’émincé de poulet
  • 5 dlde lait
  • 5 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1,2 kgde brocoli
  • sel
  • 1,05 kgde penne
  • 18 csde pignons
  • 3oignons
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • 6 dlde lait
  • 6 dlde demi-crème
  • poivre
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
48 g
26,6 %
Lipides
27 g
33,6 %
Glucides
72 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le brocoli en petits bouquets et les cuire env. 3 min dans un grand volume d’eau salée - ils doivent rester croquants. Les retirer de l'eau (ne pas la jeter) avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Cuire les penne al dente dans l'eau de cuisson du brocoli et les égoutter. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  2. Couper l’oignon en rouelles et le faire suer dans l’huile. Ajouter le poulet et le faire revenir. Y mélanger le brocoli et les penne. Incorporer ensuite le lait et la crème, amener à ébullition, faire réduire un peu, saler et poivrer. Parsemer de pignons avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-aux-brocolis-et-au-poulet

Valeurs nutritives par portion

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