Penne aux brocolis et au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de brocoli
- sel
- 90 g de penne
- 1½ cs de pignons
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d’huile de tournesol
- 100 g d’émincé de poulet
- 0,5 dl de lait
- 0,5 dl de demi-crème
- poivre
- 200 g de brocoli
- sel
- 175 g de penne
- 3 cs de pignons
- ½ oignon
- ½ cs d’huile de tournesol
- 200 g d’émincé de poulet
- 1 dl de lait
- 1 dl de demi-crème
- poivre
- 400 g de brocoli
- sel
- 350 g de penne
- 6 cs de pignons
- 1 oignon
- 1 cs d’huile de tournesol
- 400 g d’émincé de poulet
- 2 dl de lait
- 2 dl de demi-crème
- poivre
- 600 g de brocoli
- sel
- 525 g de penne
- 9 cs de pignons
- 1½ oignon
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 600 g d’émincé de poulet
- 3 dl de lait
- 3 dl de demi-crème
- poivre
- 800 g de brocoli
- sel
- 700 g de penne
- 12 cs de pignons
- 2 oignons
- 2 cs d’huile de tournesol
- 800 g d’émincé de poulet
- 4 dl de lait
- 4 dl de demi-crème
- poivre
- 1 kg de brocoli
- sel
- 875 g de penne
- 15 cs de pignons
- 2½ oignons
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 1 kg d’émincé de poulet
- 5 dl de lait
- 5 dl de demi-crème
- poivre
- 1,2 kg de brocoli
- sel
- 1,05 kg de penne
- 18 cs de pignons
- 3 oignons
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1,2 kg d’émincé de poulet
- 6 dl de lait
- 6 dl de demi-crème
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager le brocoli en petits bouquets et les cuire env. 3 min dans un grand volume d’eau salée - ils doivent rester croquants. Les retirer de l'eau (ne pas la jeter) avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les penne al dente dans l'eau de cuisson du brocoli et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’oignon en rouelles et le faire suer dans l’huile. Ajouter le poulet et le faire revenir. Y mélanger le brocoli et les penne. Incorporer ensuite le lait et la crème, amener à ébullition, faire réduire un peu, saler et poivrer. Parsemer de pignons avant de servir.
Presque au bout
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