Penne aux brocolis et au poulet
Des pâtes, du brocoli, un émincé de poulet, une sauce à la crème parce c'est meilleur ainsi, quelques pignons dorés: un petit plat grand régal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde brocoli
- sel
- 90 gde penne
- 1½ csde pignons
- ¼ deoignon
- ¼ de csd’huile de tournesol
- 100 gd’émincé de poulet
- 0,5 dlde lait
- 0,5 dlde demi-crème
- poivre
- 200 gde brocoli
- sel
- 175 gde penne
- 3 csde pignons
- ½oignon
- ½ csd’huile de tournesol
- 200 gd’émincé de poulet
- 1 dlde lait
- 1 dlde demi-crème
- poivre
- 400 gde brocoli
- sel
- 350 gde penne
- 6 csde pignons
- 1oignon
- 1 csd’huile de tournesol
- 400 gd’émincé de poulet
- 2 dlde lait
- 2 dlde demi-crème
- poivre
- 600 gde brocoli
- sel
- 525 gde penne
- 9 csde pignons
- 1½oignon
- 1½ csd’huile de tournesol
- 600 gd’émincé de poulet
- 3 dlde lait
- 3 dlde demi-crème
- poivre
- 800 gde brocoli
- sel
- 700 gde penne
- 12 csde pignons
- 2oignons
- 2 csd’huile de tournesol
- 800 gd’émincé de poulet
- 4 dlde lait
- 4 dlde demi-crème
- poivre
- 1 kgde brocoli
- sel
- 875 gde penne
- 15 csde pignons
- 2½oignons
- 2½ csd’huile de tournesol
- 1 kgd’émincé de poulet
- 5 dlde lait
- 5 dlde demi-crème
- poivre
- 1,2 kgde brocoli
- sel
- 1,05 kgde penne
- 18 csde pignons
- 3oignons
- 3 csd’huile de tournesol
- 1,2 kgd’émincé de poulet
- 6 dlde lait
- 6 dlde demi-crème
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 48 g
- 26,6 %
- Lipides
- 27 g
- 33,6 %
- Glucides
- 72 g
- 39,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager le brocoli en petits bouquets et les cuire env. 3 min dans un grand volume d’eau salée - ils doivent rester croquants. Les retirer de l'eau (ne pas la jeter) avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Cuire les penne al dente dans l'eau de cuisson du brocoli et les égoutter. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
Couper l’oignon en rouelles et le faire suer dans l’huile. Ajouter le poulet et le faire revenir. Y mélanger le brocoli et les penne. Incorporer ensuite le lait et la crème, amener à ébullition, faire réduire un peu, saler et poivrer. Parsemer de pignons avant de servir.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!