Penne aux brocolis et au poulet

Penne aux brocolis et au poulet

30 min

Un plat de penne aux brocolis et émincé de poulet agrémentés de crème. Servir parsemé de pignons dorés à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 200 gde brocolis
  • sel
  • 175 gde penne
  • 3 csde pignons
  • ½oignon
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 200 gd’émincé de poulet
  • 1 dlde lait
  • 1 dlde demi-crème
  • poivre
  • 400 gde brocolis
  • sel
  • 350 gde penne
  • 6 csde pignons
  • 1oignon
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 400 gd’émincé de poulet
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde demi-crème
  • poivre
  • 800 gde brocolis
  • sel
  • 700 gde penne
  • 120 gde pignons
  • 2oignons
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 800 gd’émincé de poulet
  • 4 dlde lait
  • 4 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1,2 kgde brocolis
  • sel
  • 1 kgde penne
  • 180 gde pignons
  • 3oignons
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • 6 dlde lait
  • 6 dlde demi-crème
  • poivre
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
48 g
26,6 %
Lipides
27 g
33,6 %
Glucides
72 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les brocolis en bouquets. Les faire cuire env. 3 min dans un grand volume d’eau salée, en les gardant croquants. Les retirer avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide, puis les égoutter. Faire cuire les penne al dente dans la même eau de cuisson, puis les égoutter. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche.

    Presque au bout
  2. Emincer l’oignon et le faire suer dans l’huile. Ajouter le poulet et le faire revenir. Y mélanger les brocolis et les penne. Ajouter le lait et la crème, porter à ébullition, laisser réduire un peu, saler et poivrer. Parsemer de pignons avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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