Depuis que l’accent est mis sur une alimentation plus saine et plus responsable, les produits fabriqués à partir de lait de chèvre connaissent un succès croissant. Le lait de chèvre est en effet plus digeste que le lait de vache et peut donc représenter une alternative pour les gens qui souffrent d’intolérance au lait de vache. Le même raisonnement s’applique naturellement pour les fromages au lait de chèvre. Il existe une large gamme de fromages de chèvre: des fromages frais aux fromages à pâte dure en passant par ceux à pâte molle, il y en a pour tous les palais! Les fromages de chèvre peuvent également présenter des goûts très différents. Généralement, ils ont un goût légèrement acide, mais il existe aussi des variantes crémeuses au goût plus doux parmi les fromages frais et à pâte molle. Les fromages à pâte dure qui sont affinés plus longtemps ont généralement un arôme plus corsé. La diversité des fromages de chèvre reflète celle des modes de dégustation, tels quels ou dans des plats chauds. Les petits fromages de chèvre à pâte molle viennent principalement de France et sont surtout consommés en dessert.
Partagez cet article avec vos amis!