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    Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices

    Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices

    Le barbecue végétarien par excellence: ces brochettes de champignons de Paris et de fromage de chèvre marinées aux épices sont une découverte!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   cs de graines de fenouil
    1   cs de grains de poivre tricolores
    2   gousses d’ail
    6   cs d’huile d’olive
    ½   bouquet de menthe
    ½   cc de sel
    1   petite courgette
    24   champignons de Paris
    200   g de fromages de chèvre , p. ex.   Tendre Bûche
    300   g de tomates cocktail olivettes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    28 G
    70 %
    Protéines
    17 G
    18,9 %
    Glucides
    6 G
    6,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Faire brièvement griller les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive sèche. Les mettre dans un mortier. Ajouter le poivre, y presser l’ail. Travailler le tout avec l’huile d’olive. Y déchirer finement la menthe. Saler cette marinade. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec la marinade et les champignons. Laisser reposer durant env. 30 min.

    Couper le fromage en morceaux égaux. Les envelopper de lanières de courgette. Enfiler sur les brochettes les champignons, les morceaux de fromage enveloppés de courgette et les tomates. Commencer et terminer chaque brochette avec un champignon. Réserver la marinade.

    Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen pendant env. 12 min. Les enduire de temps à autre avec la marinade réservée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de mayonnaise au citron et aux herbes ou de sauce tomate relevée.
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