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Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices

Brochettes de champignons de Paris et de fromage marinées aux épices

1 h 10 min

Le barbecue végétarien par excellence: ces brochettes de champignons de Paris et de fromage de chèvre marinées aux épices sont une découverte!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde graines de fenouil
  • ¼ de  csde grains de poivre tricolores
  • ½gousse d’ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 ccde sel
  • ¼ depetite courgette
  • 6champignons de Paris
  • 50 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 75 gde tomates cocktail olivettes
  • 1 csde graines de fenouil
  • ½ csde grains de poivre tricolores
  • 1gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ¼ de  ccde sel
  • ½petite courgette
  • 12champignons de Paris
  • 100 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 150 gde tomates cocktail olivettes
  • 2 csde graines de fenouil
  • 1 csde grains de poivre tricolores
  • 2gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ ccde sel
  • 1petite courgette
  • 24champignons de Paris
  • 200 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 300 gde tomates cocktail olivettes
  • 3 csde graines de fenouil
  • 1½ csde grains de poivre tricolores
  • 3gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • ¾ de  ccde sel
  • petite courgette
  • 36champignons de Paris
  • 300 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 450 gde tomates cocktail olivettes
  • 4 csde graines de fenouil
  • 2 csde grains de poivre tricolores
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 ccde sel
  • 2petites courgettes
  • 48champignons de Paris
  • 400 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 600 gde tomates cocktail olivettes
  • 5 csde graines de fenouil
  • 2½ csde grains de poivre tricolores
  • 5gousses d’ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 1¼ de  ccde sel
  • petites courgettes
  • 60champignons de Paris
  • 500 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 750 gde tomates cocktail olivettes
  • 6 csde graines de fenouil
  • 3 csde grains de poivre tricolores
  • 6gousses d’ail
  • 1,8 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1½ ccde sel
  • 3petites courgettes
  • 72champignons de Paris
  • 600 gde fromages de chèvre, p. ex. Tendre Bûche
  • 900 gde tomates cocktail olivettes
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
17 g
19,8 %
Lipides
28 g
73,3 %
Glucides
6 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire brièvement griller les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive sèche. Les mettre dans un mortier. Ajouter le poivre, y presser l’ail. Travailler le tout avec l’huile d’olive. Y déchirer finement la menthe. Saler cette marinade. Tailler les courgettes en longues lanières au couteau économe. Les mélanger avec la marinade et les champignons. Laisser reposer durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le fromage en morceaux égaux. Les envelopper de lanières de courgette. Enfiler sur les brochettes les champignons, les morceaux de fromage enveloppés de courgette et les tomates. Commencer et terminer chaque brochette avec un champignon. Réserver la marinade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen pendant env. 12 min. Les enduire de temps à autre avec la marinade réservée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-champignons-de-paris-et-de-fromage-marinees-aux-epices

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de mayonnaise au citron et aux herbes ou de sauce tomate relevée. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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