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Steaks grillés avec fromage et légumes

Steaks grillés avec fromage et légumes

Total: 57 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 31 g, glucides 18 g, 560 kcal
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Voilà un plat principal à la portée de tout débutant: des steaks grillés recouverts d’un délicieux fromage à raclette et accompagnés de légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de moutarde de Dijon
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ¼ de  cc de paprika mi-fort
  • 1 steak de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • ¼ de courgette
  • ½ épi de maïs cuit
  • 75 g de tomates cerises en grappe
  • ½ cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 1 tranche de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • ½ cs de moutarde de Dijon
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ cc de paprika mi-fort
  • 2 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • ½ courgette
  • 1 épi de maïs cuit
  • 150 g de tomates cerises en grappe
  • 1 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 2 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • 4 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1 courgette
  • 2 épis de maïs cuits
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 2 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 4 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 1½ cs de moutarde de Dijon
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • ¾ de  cc de sel
  • 1½ cc de paprika mi-fort
  • 6 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • courgette
  • 3 épis de maïs cuits
  • 450 g de tomates cerises en grappe
  • 3 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 6 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 2 cs de moutarde de Dijon
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de paprika mi-fort
  • 8 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 2 courgettes
  • 4 épis de maïs cuits
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 4 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 8 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 2½ cs de moutarde de Dijon
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2½ cc de paprika mi-fort
  • 10 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • courgettes
  • 5 épis de maïs cuits
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 5 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 10 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 3 cs de moutarde de Dijon
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 1½ cc de sel
  • 3 cc de paprika mi-fort
  • 12 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 3 courgettes
  • 6 épis de maïs cuits
  • 900 g de tomates cerises en grappe
  • 6 cs d'huile d´olive
  • poivre
  • 12 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
57 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les légumes et pommes de terre directement sur la grille ou dans une barquette env. 10 min à feu moyen, la viande 8-10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Assaisonner les steaks de poivre et de paprika. Les servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steaks-grilles-avec-fromage-et-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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