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Steaks grillés avec fromage et légumes

Steaks grillés avec fromage et légumes

Total: 57 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 32 g, glucides 42 g, 670 kcal
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Voilà un plat principal à la portée de tout débutant: des steaks grillés recouverts d’un délicieux fromage à raclette et accompagnés de légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de moutarde de Dijon
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ¼ de  cc de paprika mi-fort
  • 1 steak de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 150 g de petites pommes de terre
  • ¼ de courgette
  • ½ épi de maïs cuit
  • 75 g de tomates cerises en grappe
  • ½ cs d'huile d´olive
  • 1 tranche de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • ½ cs de moutarde de Dijon
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ cc de paprika mi-fort
  • 2 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 300 g de petites pommes de terre
  • ½ courgette
  • 1 épi de maïs cuit
  • 150 g de tomates cerises en grappe
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 2 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • 4 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 épis de maïs cuits
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 4 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 1½ cs de moutarde de Dijon
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • ¾ de  cc de sel
  • 1½ cc de paprika mi-fort
  • 6 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 900 g de petites pommes de terre
  • courgette
  • 3 épis de maïs cuits
  • 450 g de tomates cerises en grappe
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 6 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 2 cs de moutarde de Dijon
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de paprika mi-fort
  • 8 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1,2 kg de petites pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 4 épis de maïs cuits
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 8 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 2½ cs de moutarde de Dijon
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2½ cc de paprika mi-fort
  • 10 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • courgettes
  • 5 épis de maïs cuits
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 5 cs d'huile d´olive
  • 10 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 3 cs de moutarde de Dijon
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 1½ cc de sel
  • 3 cc de paprika mi-fort
  • 12 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1,8 kg de petites pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 6 épis de maïs cuits
  • 900 g de tomates cerises en grappe
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 12 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
57 min.
  1. Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Déposer légumes et pommes de terre dans un plat en aluminium, mettre les tomates par-dessus. Arroser d’huile d’olive et saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les légumes et pommes de terre dans le plat env. 12 min à feu moyen, la viande 8–10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert. Poivrer les steaks. Les servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steaks-grilles-avec-fromage-et-legumes
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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