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Steaks grillés avec fromage et légumes

Steaks grillés avec fromage et légumes

Voilà un plat principal à la portée de tout débutant: des steaks grillés recouverts d’un délicieux fromage à raclette et accompagnés de légumes.

  • sans gluten
  • 57 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  csde moutarde de Dijon
  • ½ csd'huile de tournesol
  • 1 pointe de couteaude sel
  • ¼ de  ccde paprika mi-fort
  • 1steak de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 150 gde petites pommes de terre
  • ¼ decourgette
  • ½épi de maïs cuit
  • 75 gde tomates cerises en grappe
  • ½ csd'huile d´olive
  • 1 tranchede fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • ½ csde moutarde de Dijon
  • 1 csd'huile de tournesol
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ ccde paprika mi-fort
  • 2steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 300 gde petites pommes de terre
  • ½courgette
  • 1épi de maïs cuit
  • 150 gde tomates cerises en grappe
  • 1 csd'huile d´olive
  • 2 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 1 csde moutarde de Dijon
  • 2 csd'huile de tournesol
  • ½ ccde sel
  • 1 ccde paprika mi-fort
  • 4steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 600 gde petites pommes de terre
  • 1courgette
  • 2épis de maïs cuits
  • 300 gde tomates cerises en grappe
  • 2 csd'huile d´olive
  • 4 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 1½ csde moutarde de Dijon
  • 3 csd'huile de tournesol
  • ¾ de  ccde sel
  • 1½ ccde paprika mi-fort
  • 6steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 900 gde petites pommes de terre
  • courgette
  • 3épis de maïs cuits
  • 450 gde tomates cerises en grappe
  • 3 csd'huile d´olive
  • 6 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 2 csde moutarde de Dijon
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 1 ccde sel
  • 2 ccde paprika mi-fort
  • 8steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1,2 kgde petites pommes de terre
  • 2courgettes
  • 4épis de maïs cuits
  • 600 gde tomates cerises en grappe
  • 4 csd'huile d´olive
  • 8 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 2½ csde moutarde de Dijon
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2½ ccde paprika mi-fort
  • 10steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1,5 kgde petites pommes de terre
  • courgettes
  • 5épis de maïs cuits
  • 750 gde tomates cerises en grappe
  • 5 csd'huile d´olive
  • 10 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 3 csde moutarde de Dijon
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 1½ ccde sel
  • 3 ccde paprika mi-fort
  • 12steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
  • 1,8 kgde petites pommes de terre
  • 3courgettes
  • 6épis de maïs cuits
  • 900 gde tomates cerises en grappe
  • 6 csd'huile d´olive
  • 12 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
40 g
27,6 %
Lipides
27 g
42 %
Glucides
44 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
57 min
  1. Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Déposer légumes et pommes de terre dans un plat en aluminium, mettre les tomates par-dessus. Arroser d’huile d’olive et saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les légumes et pommes de terre dans le plat env. 12 min à feu moyen, la viande 8–10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert. Poivrer les steaks. Les servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steaks-grilles-avec-fromage-et-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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