Steaks grillés avec fromage et légumes
Voilà un plat principal à la portée de tout débutant: des steaks grillés recouverts d’un délicieux fromage à raclette et accompagnés de légumes.
- sans gluten
- 57 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde moutarde de Dijon
- ½ csd'huile de tournesol
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ de ccde paprika mi-fort
- 1steak de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 150 gde petites pommes de terre
- ¼ decourgette
- ½épi de maïs cuit
- 75 gde tomates cerises en grappe
- ½ csd'huile d´olive
- 1 tranchede fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
- ½ csde moutarde de Dijon
- 1 csd'huile de tournesol
- ¼ de ccde sel
- ½ ccde paprika mi-fort
- 2steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 300 gde petites pommes de terre
- ½courgette
- 1épi de maïs cuit
- 150 gde tomates cerises en grappe
- 1 csd'huile d´olive
- 2 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
- 1 csde moutarde de Dijon
- 2 csd'huile de tournesol
- ½ ccde sel
- 1 ccde paprika mi-fort
- 4steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 600 gde petites pommes de terre
- 1courgette
- 2épis de maïs cuits
- 300 gde tomates cerises en grappe
- 2 csd'huile d´olive
- 4 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
- 1½ csde moutarde de Dijon
- 3 csd'huile de tournesol
- ¾ de ccde sel
- 1½ ccde paprika mi-fort
- 6steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 900 gde petites pommes de terre
- 1½courgette
- 3épis de maïs cuits
- 450 gde tomates cerises en grappe
- 3 csd'huile d´olive
- 6 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
- 2 csde moutarde de Dijon
- 4 csd'huile de tournesol
- 1 ccde sel
- 2 ccde paprika mi-fort
- 8steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 1,2 kgde petites pommes de terre
- 2courgettes
- 4épis de maïs cuits
- 600 gde tomates cerises en grappe
- 4 csd'huile d´olive
- 8 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
- 2½ csde moutarde de Dijon
- 5 csd'huile de tournesol
- 1¼ de ccde sel
- 2½ ccde paprika mi-fort
- 10steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 2½courgettes
- 5épis de maïs cuits
- 750 gde tomates cerises en grappe
- 5 csd'huile d´olive
- 10 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
- 3 csde moutarde de Dijon
- 6 csd'huile de tournesol
- 1½ ccde sel
- 3 ccde paprika mi-fort
- 12steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 1,8 kgde petites pommes de terre
- 3courgettes
- 6épis de maïs cuits
- 900 gde tomates cerises en grappe
- 6 csd'huile d´olive
- 12 tranchesde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 40 g
- 27,6 %
- Lipides
- 27 g
- 42 %
- Glucides
- 44 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 57 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Déposer légumes et pommes de terre dans un plat en aluminium, mettre les tomates par-dessus. Arroser d’huile d’olive et saler.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les légumes et pommes de terre dans le plat env. 12 min à feu moyen, la viande 8–10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert. Poivrer les steaks. Les servir avec les légumes.
Presque au bout
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