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    Steaks grillés avec fromage et légumes

    Steaks grillés avec fromage et légumes

    Voilà un plat principal à la portée de tout débutant: des steaks grillés recouverts d’un délicieux fromage à raclette et accompagnés de légumes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 cs de moutarde de Dijon
    2 cs d'huile de tournesol
    ½ cc de sel
    1 cc de paprika mi-fort
    steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
    600 g de petites pommes de terre
    courgette
    épis de maïs cuits
    300 g de tomates cerises en grappe
    2 cs d'huile d´olive
    4 tranches de fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    27 G
    40,5 %
    Protéines
    40 G
    26,7 %
    Glucides
    41 G
    27,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.
    Aktion

    Offre valable du 25.07. au 31.07.2017, jusqu'à épuisement du stock

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Déposer légumes et pommes de terre dans un plat en aluminium, mettre les tomates par-dessus. Arroser d’huile d’olive et saler.

    Griller les légumes et pommes de terre dans le plat env. 12 min à feu moyen, la viande 8–10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert. Poivrer les steaks. Les servir avec les légumes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + cuisson au gril env. 12 min

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