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Steaks grillés avec fromage et légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de moutarde de Dijon
- ½ cs d'huile de tournesol
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de cc de paprika mi-fort
- 1 steak de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 150 g de petites pommes de terre
- ¼ de courgette
- ½ épi de maïs cuit
- 75 g de tomates cerises en grappe
- ½ cs d'huile d´olive
- 1 tranche de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
- ½ cs de moutarde de Dijon
- 1 cs d'huile de tournesol
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de paprika mi-fort
- 2 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 300 g de petites pommes de terre
- ½ courgette
- 1 épi de maïs cuit
- 150 g de tomates cerises en grappe
- 1 cs d'huile d´olive
- 2 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 2 cs d'huile de tournesol
- ½ cc de sel
- 1 cc de paprika mi-fort
- 4 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 600 g de petites pommes de terre
- 1 courgette
- 2 épis de maïs cuits
- 300 g de tomates cerises en grappe
- 2 cs d'huile d´olive
- 4 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
- 1½ cs de moutarde de Dijon
- 3 cs d'huile de tournesol
- ¾ de cc de sel
- 1½ cc de paprika mi-fort
- 6 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 900 g de petites pommes de terre
- 1½ courgette
- 3 épis de maïs cuits
- 450 g de tomates cerises en grappe
- 3 cs d'huile d´olive
- 6 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
- 2 cs de moutarde de Dijon
- 4 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sel
- 2 cc de paprika mi-fort
- 8 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 1,2 kg de petites pommes de terre
- 2 courgettes
- 4 épis de maïs cuits
- 600 g de tomates cerises en grappe
- 4 cs d'huile d´olive
- 8 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
- 2½ cs de moutarde de Dijon
- 5 cs d'huile de tournesol
- 1¼ de cc de sel
- 2½ cc de paprika mi-fort
- 10 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 1,5 kg de petites pommes de terre
- 2½ courgettes
- 5 épis de maïs cuits
- 750 g de tomates cerises en grappe
- 5 cs d'huile d´olive
- 10 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
- 3 cs de moutarde de Dijon
- 6 cs d'huile de tournesol
- 1½ cc de sel
- 3 cc de paprika mi-fort
- 12 steaks de porc, par ex. du filet, d’env. 160 g chacun
- 1,8 kg de petites pommes de terre
- 3 courgettes
- 6 épis de maïs cuits
- 900 g de tomates cerises en grappe
- 6 cs d'huile d´olive
- 12 tranches de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 57 min.
-
Mélanger la moutarde, l’huile de tournesol, le sel et le paprika. En badigeonner les steaks et laisser mariner env. 30 min. Entre-temps, cuire les pommes de terre non épluchées env. 15 min dans de l’eau salée en veillant à les garder croquantes. Jeter l’eau de cuisson, égoutter. Découper la courgette en tranches obliques d’env. 1 cm et le maïs en morceaux d’env. 3 cm. Déposer légumes et pommes de terre dans un plat en aluminium, mettre les tomates par-dessus. Arroser d’huile d’olive et saler.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les légumes et pommes de terre dans le plat env. 12 min à feu moyen, la viande 8–10 min. Retourner la viande une fois. Partager en deux les tranches de fromage, les déposer sur les steaks env. 2 min avant la fin de la cuisson et laisser fondre à couvert. Poivrer les steaks. Les servir avec les légumes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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