Gratin aux courgettes et à la viande hachée

Gratin aux courgettes et à la viande hachée

55 min

Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 800 gde viande de bœuf hachée
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 4 dlde lait
  • 40 gde farine
  • 2œufs
  • 600 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • ½ bouquetde persil
  • 8gousses d’ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde viande de bœuf hachée
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 8 dlde lait
  • 80 gde farine
  • 4œufs
  • 1,2 kgde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 1 bouquetde persil
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
33 g
28,3 %
Lipides
31 g
59,7 %
Glucides
14 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
ui.recipe.cookingtime.total.label:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’ail et la viande durant env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter encore 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Porter le lait et la farine à ébullition sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Ajouter les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Mettre la viande dans un plat réfractaire. Répartir les tranches de courgettes par-dessus. Napper de sauce. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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