Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin aux courgettes et à la viande hachée

Gratin aux courgettes et à la viande hachée

Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 35 g, glucides 15 g, 520 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce gratin est particulièrement appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes. Un régal autant pour les yeux que pour les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d’'olive
  • 800 g de viande de bœuf hachée
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 4 dl de lait
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 600 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • ½ bouquet de persil
  • 8 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d’'olive
  • 1,6 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 8 dl de lait
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1,2 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 1 bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et y saisir la viande hachée env. 5 min avec l'ail. Ajouter les tomates et faire mijoter 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Sans cesser de remuer, amener le lait à ébullition avec la farine. Retirer du feu, saler et poivrer. Incorporer les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Transférer la viande dans un plat réfractaire, la recouvrir avec les tranches de courgettes et napper le tout de sauce. Cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-aux-courgettes-et-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si vous souhaitez réaliser ce gratin pour 4 personnes, ne prévoir que 600 g de viande hachée et 500 g de courgettes. Les quantités demeurent inchangées pour le reste des ingrédients.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer