Gratin aux courgettes et à la viande hachée
Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 800 gde viande de bœuf hachée
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- cannelle
- 4 dlde lait
- 40 gde farine
- 2œufs
- 600 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- ½ bouquetde persil
- 8gousses d’ail
- 8 csd’huile d’olive
- 1,6 kgde viande de bœuf hachée
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- cannelle
- 8 dlde lait
- 80 gde farine
- 4œufs
- 1,2 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 1 bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 33 g
- 28,3 %
- Lipides
- 31 g
- 59,7 %
- Glucides
- 14 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’ail et la viande env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter encore 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Porter le lait et la farine à ébullition sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Ajouter les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Mettre la viande dans un plat réfractaire. Répartir les tranches de courgettes par-dessus. Napper de sauce. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.
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