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Gratin aux courgettes et à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d’'olive
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- cannelle
- 4 dl de lait
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 600 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- ½ bouquet de persil
- 8 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d’'olive
- 1,6 kg de viande de bœuf hachée
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- cannelle
- 8 dl de lait
- 80 g de farine
- 4 œufs
- 1,2 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 1 bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle et y saisir la viande hachée env. 5 min avec l'ail. Ajouter les tomates et faire mijoter 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Sans cesser de remuer, amener le lait à ébullition avec la farine. Retirer du feu, saler et poivrer. Incorporer les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Transférer la viande dans un plat réfractaire, la recouvrir avec les tranches de courgettes et napper le tout de sauce. Cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.
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Le p'tit truc
Si vous souhaitez réaliser ce gratin pour 4 personnes, ne prévoir que 600 g de viande hachée et 500 g de courgettes. Les quantités demeurent inchangées pour le reste des ingrédients.
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