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    Gratin di zucchine e carne macinata
    • 30 min
    • Principiante

    Gratin di zucchine e carne macinata

    Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 spicchi d’aglio
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    800 g di carne macinata di manzo
    1 scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
    sale
    pepe
    cannella
    4 dl di latte
    40 g di farina
    2 uova
    600 g di zucchine, ad es. gialle, verdi
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    31 G
    58,1 %
    Proteine
    33 G
    27,5 %
    Carboidrati
    14 G
    11,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Fatevi rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete i pelati e continuate dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Portate il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e condite con sale e pepe. Incorporate le uova, mescolate bene e mettete il composto da parte. Tagliate le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolatele nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Mettete la carne in una pirofila. Distribuite le fette di zucchina sulla carne. Versate il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul gratin.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (4)
    M. Weible 20.05.2018

    Warum Rezept gerechnet für 6 resp. 12 Personen ?
    Bin doch kei Kantine....

    Risposte

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    A. Stünzi-Federspiel 12.07.2018

    Das frage ich mich auch! Wir sind ein zweipersonen Haushalt.

    C. Walter 20.05.2018

    Ca m'a l'air très bon et je vais essayer, mais je pense que le temps de préparation est plus long.

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    M. Ecoffey 20.05.2018

    Je l’ai faite ce soir. J’ai bien aimé sauf la sauce blanche avec œufs. La prochaine fois, je ne mettrai pas les œufs mais muscade...
    merci pour la recette !

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