Gratin di zucchine e carne macinata
Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi carne macinata di manzo
- 1 scatoladi pomodori pelati triturati di 400 g
- sale
- pepe
- cannella
- 4 dldi latte
- 40 gdi farina
- 2uova
- 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 8spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,6 kgdi carne macinata di manzo
- 2 scatoledi pomodori pelati triturati di 400 g
- sale
- pepe
- cannella
- 8 dldi latte
- 80 gdi farina
- 4uova
- 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 1 mazzettodi prezzemolo
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- Kilocalorie
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 33 g
- 28,3 %
- Grassi
- 31 g
- 59,7 %
- Carboidrati
- 14 g
- 12 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita l’aglio. Scalda la metà dell’olio in una padella ampia. Fai rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi i pelati e continua dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condisci con sale, pepe e cannella. Porta il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togli la pentola dal fuoco e condisci con sale e pepe. Incorpora le uova, mescola bene e metti il composto da parte. Taglia le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolale nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Metti la carne in una pirofila. Distribuisci le fette di zucchina sulla carne. Versa il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul gratin.
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