Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin di zucchine e carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di carne macinata di manzo
- 1 scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
- sale
- pepe
- cannella
- 4 dl di latte
- 40 g di farina
- 2 uova
- 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 8 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,6 kg di carne macinata di manzo
- 2 scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
- sale
- pepe
- cannella
- 8 dl di latte
- 80 g di farina
- 4 uova
- 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita l’aglio. Scalda la metà dell’olio in una padella ampia. Fai rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi i pelati e continua dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condisci con sale, pepe e cannella. Porta il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togli la pentola dal fuoco e condisci con sale e pepe. Incorpora le uova, mescola bene e metti il composto da parte. Taglia le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolale nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Metti la carne in una pirofila. Distribuisci le fette di zucchina sulla carne. Versa il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul gratin.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se vuoi preparare il gratin di zucchine e carne macinata per 4 persone, utilizza solo 600 g di carne macinata e 500 g di zucchine. Le quantità degli ingredienti restanti rimane invariata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!