Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di zucchine e carne macinata

Gratin di zucchine e carne macinata

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 35 g, carboidrati 15 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 1 scatola di pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 4 dl di latte
  • 40 g di farina
  • 2 uova
  • 600 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di carne macinata di manzo
  • 2 scatole di pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 8 dl di latte
  • 80 g di farina
  • 4 uova
  • 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Trita l’aglio. Scalda la metà dell’olio in una padella ampia. Fai rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi i pelati e continua dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condisci con sale, pepe e cannella. Porta il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togli la pentola dal fuoco e condisci con sale e pepe. Incorpora le uova, mescola bene e metti il composto da parte. Taglia le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolale nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Metti la carne in una pirofila. Distribuisci le fette di zucchina sulla carne. Versa il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucchine-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se vuoi preparare il gratin di zucchine e carne macinata per 4 persone, utilizza solo 600 g di carne macinata e 500 g di zucchine. Le quantità degli ingredienti restanti rimane invariata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare