Gratin di zucchine e carne macinata

Gratin di zucchine e carne macinata

55 min

Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 1 scatoladi pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 4 dldi latte
  • 40 gdi farina
  • 2uova
  • 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi carne macinata di manzo
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 8 dldi latte
  • 80 gdi farina
  • 4uova
  • 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
33 g
28,3 %
Grassi
31 g
59,7 %
Carboidrati
14 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Fatevi rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete i pelati e continuate dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Portate il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e condite con sale e pepe. Incorporate le uova, mescolate bene e mettete il composto da parte. Tagliate le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolatele nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Mettete la carne in una pirofila. Distribuite le fette di zucchina sulla carne. Versate il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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