Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di zucchine e carne macinata

Gratin di zucchine e carne macinata

Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 1 scatoladi pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 4 dldi latte
  • 40 gdi farina
  • 2uova
  • 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi carne macinata di manzo
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 8 dldi latte
  • 80 gdi farina
  • 4uova
  • 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
33 g
28,3 %
Grassi
31 g
59,7 %
Carboidrati
14 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Trita l’aglio. Scalda la metà dell’olio in una padella ampia. Fai rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi i pelati e continua dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condisci con sale, pepe e cannella. Porta il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togli la pentola dal fuoco e condisci con sale e pepe. Incorpora le uova, mescola bene e metti il composto da parte. Taglia le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolale nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Metti la carne in una pirofila. Distribuisci le fette di zucchina sulla carne. Versa il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucchine-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare