Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di zucchine e carne macinata

Gratin di zucchine e carne macinata

55 min

Il gratin di zucchine e macinata è particolarmente scenografico se la carne viene ricoperta con zucchine verdi e gialle. Una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 1 scatoladi pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 4 dldi latte
  • 40 gdi farina
  • 2uova
  • 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi carne macinata di manzo
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati di 400 g
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 8 dldi latte
  • 80 gdi farina
  • 4uova
  • 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
33 g
28,3 %
Grassi
31 g
59,7 %
Carboidrati
14 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate l’aglio. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Fatevi rosolare l’aglio e la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete i pelati e continuate dolcemente la cottura per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e cannella. Portate il latte e la farina a ebollizione mescolando continuamente. Togliete la pentola dal fuoco e condite con sale e pepe. Incorporate le uova, mescolate bene e mettete il composto da parte. Tagliate le zucchine a fette spesse ca. 2 mm e rosolatele nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Mettete la carne in una pirofila. Distribuite le fette di zucchina sulla carne. Versate il composto di latte e uova sugli ingredienti. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sul gratin.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-zucchine-e-carne-macinata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare