Gratin di patate e carne macinata

Gratin di patate e carne macinata

1 h

Una saporita prelibatezza appena sfornata: un pregiato gratin a base di carne macinata, fette di patate, pomodori, formaggio e un tocco di origano.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

  • 800 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio di arachidi
  • 2pomodori, ad es. Peretti
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 2 ramettid’origano
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 8 cucchiaid’olio di arachidi
  • 4pomodori, ad es. Peretti
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 400 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 4 ramettid’origano
Kilocalorie
740 kcal
3.000 kj
Proteine
31 g
17,6 %
Grassi
47 g
60,2 %
Carboidrati
39 g
22,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a fettine sottili e rosolatele nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i pomodori a fette. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio rimasto. Aggiungete la carne macinata e soffriggetela per ca. 5 minuti. Unite la senape e la crème fraîche. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite la metà delle patate nella pirofila. Coprite con la carne macinata e completate con le patate rimaste e le fette di pomodoro. Cospargete di formaggio. Cuocete il gratin di patate al centro del forno per ca. 30 minuti. Al momento di servire cospargete di foglioline d’origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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