Gratin di patate e carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 800 g di patate farinose
- 4 cucchiai d’olio di arachidi
- 2 pomodori, ad es. Peretti
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di carne macinata di manzo
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 200 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di gruyère grattugiato
- 2 rametti d’origano
- 1,6 kg di patate farinose
- 8 cucchiai d’olio di arachidi
- 4 pomodori, ad es. Peretti
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 1 kg di carne macinata di manzo
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 400 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di gruyère grattugiato
- 4 rametti d’origano
- 2,4 kg di patate farinose
- 12 cucchiai d’olio di arachidi
- 6 pomodori, ad es. Peretti
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 1,5 kg di carne macinata di manzo
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 600 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di gruyère grattugiato
- 6 rametti d’origano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia le patate a fettine sottili e rosolale nella metà dell’olio per ca. 5 minuti poi metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i pomodori a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio rimasto. Aggiungi la carne macinata e soffriggila per ca. 5 minuti. Unisci la senape e la crème fraîche. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la metà delle patate nella pirofila. Copri con la carne macinata e completa con le patate rimaste e le fette di pomodoro. Cospargi di formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci il gratin di patate al centro del forno per ca. 30 minuti. Al momento di servire cospargi di foglioline d’origano.
Ci sei quasi!
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