Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate e carne macinata

Gratin di patate e carne macinata

Una saporita prelibatezza appena sfornata: un pregiato gratin a base di carne macinata, fette di patate, pomodori, formaggio e un tocco di origano.

  • senza glutine
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 800 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio di arachidi
  • 2pomodori, ad es. Peretti
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 500 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 2 ramettid’origano
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 8 cucchiaid’olio di arachidi
  • 4pomodori, ad es. Peretti
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 400 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 4 ramettid’origano
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 12 cucchiaid’olio di arachidi
  • 6pomodori, ad es. Peretti
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 600 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
740 kcal
3.000 kj
Proteine
31 g
17,6 %
Grassi
47 g
60,2 %
Carboidrati
39 g
22,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia le patate a fettine sottili e rosolale nella metà dell’olio per ca. 5 minuti poi metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i pomodori a fette. Trita la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio rimasto. Aggiungi la carne macinata e soffriggila per ca. 5 minuti. Unisci la senape e la crème fraîche. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci la metà delle patate nella pirofila. Copri con la carne macinata e completa con le patate rimaste e le fette di pomodoro. Cospargi di formaggio. Cuoci il gratin di patate al centro del forno per ca. 30 minuti. Al momento di servire cospargi di foglioline d’origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare