Gratin di patate e carne macinata
Una saporita prelibatezza appena sfornata: un pregiato gratin a base di carne macinata, fette di patate, pomodori, formaggio e un tocco di origano.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 800 gdi patate farinose
- 4 cucchiaid’olio di arachidi
- 2pomodori, ad es. Peretti
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 500 gdi carne macinata di manzo
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 200 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 2 ramettid’origano
- 1,6 kgdi patate farinose
- 8 cucchiaid’olio di arachidi
- 4pomodori, ad es. Peretti
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 1 kgdi carne macinata di manzo
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- 400 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 4 ramettid’origano
- 2,4 kgdi patate farinose
- 12 cucchiaid’olio di arachidi
- 6pomodori, ad es. Peretti
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 1,5 kgdi carne macinata di manzo
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- 600 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 6 ramettid’origano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 31 g
- 17,6 %
- Grassi
- 47 g
- 60,2 %
- Carboidrati
- 39 g
- 22,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Tagliate le patate a fettine sottili e rosolatele nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i pomodori a fette. Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire nell’olio rimasto. Aggiungete la carne macinata e soffriggetela per ca. 5 minuti. Unite la senape e la crème fraîche. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite la metà delle patate nella pirofila. Coprite con la carne macinata e completate con le patate rimaste e le fette di pomodoro. Cospargete di formaggio. Cuocete il gratin di patate al centro del forno per ca. 30 minuti. Al momento di servire cospargete di foglioline d’origano.
Ci sei quasi!
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