Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gratin de pommes de terre et viande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 tomates , p. ex. peretti
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 cs de gruyère râpé
- 2 brins d'origan
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 8 cs d'huile d'arachide
- 4 tomates , p. ex. peretti
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 cs de gruyère râpé
- 4 brins d'origan
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 12 cs d'huile d'arachide
- 6 tomates , p. ex. peretti
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 cs de gruyère râpé
- 6 brins d'origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en fines tranches. Les faire revenir env. 5 min dans la moitié de l'huile et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les tomates en rondelles. Hacher l'oignon et l'ail puis les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout env. 5 min. Ajouter la moutarde et la crème fraîche puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat réfractaire. Répartir la viande par-dessus puis couvrir avec le reste des pommes de terre et les rondelles de tomates. Parsemer de fromage râpé. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!