Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de pommes de terre et viande

Gratin de pommes de terre et viande

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 52 g, glucides 39 g, 750 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voilà un plat consistant idéal pour les amateurs de bœuf et de pommes de terre. Ce gratin riche en goût parfumé à l’origan plaira à toute la famille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 tomates , p. ex. peretti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 2 brins d'origan
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 4 tomates , p. ex. peretti
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de viande hachée de bœuf
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de gruyère râpé
  • 4 brins d'origan
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 12 cs d'huile d'arachide
  • 6 tomates , p. ex. peretti
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 600 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de gruyère râpé
  • 6 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en fines tranches. Les faire revenir env. 5 min dans la moitié de l'huile et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les tomates en rondelles. Hacher l'oignon et l'ail puis les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout env. 5 min. Ajouter la moutarde et la crème fraîche puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat réfractaire. Répartir la viande par-dessus puis couvrir avec le reste des pommes de terre et les rondelles de tomates. Parsemer de fromage râpé. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-viande
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer