Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de pommes de terre et viande

Gratin de pommes de terre et viande

Voilà un plat consistant idéal pour les amateurs de bœuf et de pommes de terre. Ce gratin riche en goût parfumé à l’origan plaira à toute la famille.

  • sans gluten
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 2 l

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2tomates, p. ex. peretti
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 500 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 csde gruyère râpé
  • 2 brinsd'origan
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 4tomates, p. ex. peretti
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 1 kgde viande hachée de bœuf
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 csde gruyère râpé
  • 4 brinsd'origan
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 6tomates, p. ex. peretti
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 kgde viande hachée de bœuf
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 600 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6 csde gruyère râpé
  • 6 brinsd'origan
Kilocalories
740 kcal
3 000 kj
Protéines
31 g
17,6 %
Lipides
47 g
60,2 %
Glucides
39 g
22,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en fines tranches. Les faire revenir env. 5 min dans la moitié de l'huile et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les tomates en rondelles. Hacher l'oignon et l'ail puis les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout env. 5 min. Ajouter la moutarde et la crème fraîche puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat réfractaire. Répartir la viande par-dessus puis couvrir avec le reste des pommes de terre et les rondelles de tomates. Parsemer de fromage râpé. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-viande
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer