Gratin de pommes de terre et viande
Voilà un plat consistant idéal pour les amateurs de bœuf et de pommes de terre. Ce gratin riche en goût parfumé à l’origan plaira à toute la famille.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 2 l
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 4 csd'huile d'arachide
- 2tomates, p. ex. peretti
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 500 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde moutarde à gros grains
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 csde gruyère râpé
- 2 brinsd'origan
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 8 csd'huile d'arachide
- 4tomates, p. ex. peretti
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 1 kgde viande hachée de bœuf
- 4 csde moutarde à gros grains
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 csde gruyère râpé
- 4 brinsd'origan
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 12 csd'huile d'arachide
- 6tomates, p. ex. peretti
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 6 csde moutarde à gros grains
- 600 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 csde gruyère râpé
- 6 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 31 g
- 17,6 %
- Lipides
- 47 g
- 60,2 %
- Glucides
- 39 g
- 22,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en fines tranches. Les faire revenir env. 5 min dans la moitié de l'huile et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les tomates en rondelles. Hacher l'oignon et l'ail puis les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout env. 5 min. Ajouter la moutarde et la crème fraîche puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat réfractaire. Répartir la viande par-dessus puis couvrir avec le reste des pommes de terre et les rondelles de tomates. Parsemer de fromage râpé. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.
Presque au bout
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