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Kartoffel-Fleisch-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Tomaten , z. B. Peretti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rindshackfleisch
- 2 EL grobkörniger Senf
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL geriebener Gruyère
- 2 Zweige Oregano
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 8 EL Erdnussöl
- 4 Tomaten , z. B. Peretti
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Rindshackfleisch
- 4 EL grobkörniger Senf
- 400 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Gruyère
- 4 Zweige Oregano
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 12 EL Erdnussöl
- 6 Tomaten , z. B. Peretti
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Rindshackfleisch
- 6 EL grobkörniger Senf
- 600 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL geriebener Gruyère
- 6 Zweige Oregano
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Senf und Crème fraîche dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Hackfleischmasse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln und den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse bestreuen. Kartoffel-Fleisch-Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren die Oreganoblättchen darüber zupfen.
fast fertig
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