Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffel-Fleisch-Gratin

Kartoffel-Fleisch-Gratin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 39 g, 740 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Tomaten , z. B. Peretti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • 2 Zweige Oregano
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 8 EL Erdnussöl
  • 4 Tomaten , z. B. Peretti
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • 4 Zweige Oregano
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 12 EL Erdnussöl
  • 6 Tomaten , z. B. Peretti
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 600 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL geriebener Gruyère
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Senf und Crème fraîche dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Hackfleischmasse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln und den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse bestreuen. Kartoffel-Fleisch-Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren die Oreganoblättchen darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-fleisch-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren