Kartoffel-Fleisch-Gratin
Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.
- Glutenfrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELErdnussöl
- 2Tomaten, z. B. Peretti
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 500 gRindshackfleisch
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 200 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELgeriebener Gruyère
- 2 ZweigeOregano
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 8 ELErdnussöl
- 4Tomaten, z. B. Peretti
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 1 kgRindshackfleisch
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 400 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELgeriebener Gruyère
- 4 ZweigeOregano
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 12 ELErdnussöl
- 6Tomaten, z. B. Peretti
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,5 kgRindshackfleisch
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 600 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELgeriebener Gruyère
- 6 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 17,6 %
- Fett
- 47 g
- 60,2 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 22,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Senf und Crème fraîche dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Hackfleischmasse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln und den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse bestreuen. Kartoffel-Fleisch-Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren die Oreganoblättchen darüber zupfen.
fast fertig
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