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Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
4 EL | Erdnussöl |
2 | Tomaten, z. B. Peretti |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Rindshackfleisch |
2 EL | grobkörniger Senf |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | geriebener Greyerzer |
2 Zweige | Oregano |
Rezept:
Daniel
Tinembart
Fotos:
Andreas
Thumm
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Senf und Crème fraîche dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Hackfleischmasse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln und den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse bestreuen. Kartoffel-Fleisch-Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren die Oreganoblättchen darüber zupfen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 30 Min.
+ backen ca. 30 Min.
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