Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffel-Fleisch-Gratin

Kartoffel-Fleisch-Gratin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 39 g, 750 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

für 3 Gratinformen à ca. 2 l

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Tomaten , z. B. Peretti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • 2 Zweige Oregano
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 8 EL Erdnussöl
  • 4 Tomaten , z. B. Peretti
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • 4 Zweige Oregano
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 12 EL Erdnussöl
  • 6 Tomaten , z. B. Peretti
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 600 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL geriebener Gruyère
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Senf und Crème fraîche dazugeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Hackfleischmasse darauf geben. Mit den restlichen Kartoffeln und den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Käse bestreuen. Kartoffel-Fleisch-Gratin in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren die Oreganoblättchen darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-fleisch-gratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren