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Gratin de spätzli et de légumes au fromage

Gratin de spätzli et de légumes au fromage

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 28 g, glucides 45 g, 540 kcal
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Rien de plus suisse que des spätzli gratinés au fromage à raclette. Cet accompagnement aux légumes fera chanter les papilles de tout un chacun.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 75 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 65 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ¼ de oignon
  • 40 g de fromage à raclette en tranches
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 125 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 0,4 dl de demi-crème
  • 150 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 125 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ½ oignon
  • 80 g de fromage à raclette en tranches
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 300 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 250 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1 oignon
  • 160 g de fromage à raclette en tranches
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 450 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 375 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • oignon
  • 240 g de fromage à raclette en tranches
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 750 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 600 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 500 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 2 oignons
  • 320 g de fromage à raclette en tranches
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de demi-crème
  • 750 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 625 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • oignons
  • 400 g de fromage à raclette en tranches
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 1,25 kg de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 900 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 750 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3 oignons
  • 480 g de fromage à raclette en tranches
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les choux de Bruxelles en deux et tailler la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper le fromage en petits dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir les spätzli env. 5 min avec l’oignon, la courge et les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Transvaser le tout dans un plat réfractaire. Arroser de crème et parsemer de dés de fromage. Glisser le plat au four et faire gratiner env. 25 min. Selon les goûts, ajouter du persil haché et un peu de poivre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-spaetzli-et-de-legumes-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Si vous optez pour des choux de Bruxelles frais, les précuire env. 5 min.

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