Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de spätzli et de légumes au fromage

Gratin de spätzli et de légumes au fromage

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 29 g, glucides 44 g, 540 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Rien de plus suisse que des spätzli gratinés au fromage à raclette. Cet accompagnement aux légumes fera chanter les papilles de tout un chacun.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 75 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 65 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ¼ de oignon
  • 40 g de fromage à raclette en tranches
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 125 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 0,4 dl de demi-crème
  • 150 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 125 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ½ oignon
  • 80 g de fromage à raclette en tranches
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 300 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 250 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1 oignon
  • 160 g de fromage à raclette en tranches
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 450 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 375 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • oignon
  • 240 g de fromage à raclette en tranches
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 750 g de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 600 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 500 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 2 oignons
  • 320 g de fromage à raclette en tranches
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de demi-crème
  • 750 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 625 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • oignons
  • 400 g de fromage à raclette en tranches
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 1,25 kg de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 900 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 750 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3 oignons
  • 480 g de fromage à raclette en tranches
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les choux de Bruxelles en deux et tailler la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper le fromage en petits dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir les spätzli env. 5 min avec l’oignon, la courge et les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Transvaser le tout dans un plat réfractaire. Arroser de crème et parsemer de dés de fromage. Glisser le plat au four et faire gratiner env. 25 min. Selon les goûts, ajouter du persil haché et un peu de poivre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-spaetzli-et-de-legumes-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si vous optez pour des choux de Bruxelles frais, les précuire env. 5 min.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer