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Gratin de spätzli et de légumes au fromage

Gratin de spätzli et de légumes au fromage

45 min

Rien de plus suisse que des spätzli gratinés au fromage à raclette. Cet accompagnement aux légumes fera chanter les papilles de tout un chacun.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 150 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 125 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ½oignon
  • 80 gde fromage à raclette en tranches
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 250 gde spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 300 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 250 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1oignon
  • 160 gde fromage à raclette en tranches
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 500 gde spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 450 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 375 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • oignon
  • 240 gde fromage à raclette en tranches
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 750 gde spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2,25 dlde demi-crème
  • 600 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 500 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 2oignons
  • 320 gde fromage à raclette en tranches
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1 kgde spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde demi-crème
  • 750 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 625 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • oignons
  • 400 gde fromage à raclette en tranches
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1,25 kgde spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 900 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 750 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3oignons
  • 480 gde fromage à raclette en tranches
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,5 kgde spätzli aux œufs
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dlde demi-crème
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
23 g
17,8 %
Lipides
28 g
48,8 %
Glucides
43 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les choux de Bruxelles en deux et tailler la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper le fromage en petits dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir les spätzli env. 5 min avec l’oignon, la courge et les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Transvaser le tout dans un plat réfractaire. Arroser de crème et parsemer de dés de fromage. Glisser le plat au four et faire gratiner env. 25 min. Selon les goûts, ajouter du persil haché et un peu de poivre.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-spaetzli-et-de-legumes-au-fromage

Valeurs nutritives par portion

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