Gratin de spätzli et de légumes au fromage
Rien de plus suisse que des spätzli gratinés au fromage à raclette. Cet accompagnement aux légumes fera chanter les papilles de tout un chacun.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 65 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ¼ deoignon
- 40 gde fromage à raclette en tranches
- ½ csde beurre à rôtir
- 125 gde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 0,4 dlde demi-crème
- 150 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 125 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½oignon
- 80 gde fromage à raclette en tranches
- 1 csde beurre à rôtir
- 250 gde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 0,75 dlde demi-crème
- 300 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 250 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1oignon
- 160 gde fromage à raclette en tranches
- 2 csde beurre à rôtir
- 500 gde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,5 dlde demi-crème
- 450 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 375 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1½oignon
- 240 gde fromage à raclette en tranches
- 3 csde beurre à rôtir
- 750 gde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 2,25 dlde demi-crème
- 600 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 500 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2oignons
- 320 gde fromage à raclette en tranches
- 4 csde beurre à rôtir
- 1 kgde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3 dlde demi-crème
- 750 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 625 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2½oignons
- 400 gde fromage à raclette en tranches
- 5 csde beurre à rôtir
- 1,25 kgde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 3,75 dlde demi-crème
- 900 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 750 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3oignons
- 480 gde fromage à raclette en tranches
- 6 csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde spätzli aux œufs
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 4,5 dlde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 23 g
- 17,6 %
- Lipides
- 28 g
- 48,1 %
- Glucides
- 45 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les choux de Bruxelles en deux et tailler la courge en petits dés. Hacher l’oignon. Couper le fromage en petits dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et y faire revenir les spätzli env. 5 min avec l’oignon, la courge et les choux de Bruxelles. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Transvaser le tout dans un plat réfractaire. Arroser de crème et parsemer de dés de fromage. Glisser le plat au four et faire gratiner env. 25 min. Selon les goûts, ajouter du persil haché et un peu de poivre.
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