Gratin d’hiver avec fromage à raclette
Ce savoureux plat hivernal végétarien est composé de pommes de terre, d'oignons, de chou frisé et de tomates séchées, gratinés avec du fromage à raclette.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre cuites la veille
- ½ csd’huile d’olive
- ¼ deoignon
- 20 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 125 gde chou frisé
- 0,5 dlde demi-crème
- 37,5 gde fromage à raclette
- ½ csde noisettes
- 400 gde pommes de terre cuites la veille
- 1 csd’huile d’olive
- ½oignon
- 40 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 250 gde chou frisé
- 1 dlde demi-crème
- 75 gde fromage à raclette
- 1 csde noisettes
- 800 gde pommes de terre cuites la veille
- 2 csd’huile d’olive
- 1oignon
- 80 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 500 gde chou frisé
- 2 dlde demi-crème
- 150 gde fromage à raclette
- 2 csde noisettes
- 1,2 kgde pommes de terre cuites la veille
- 3 csd’huile d’olive
- 1½oignon
- 120 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 750 gde chou frisé
- 3 dlde demi-crème
- 225 gde fromage à raclette
- 3 csde noisettes
- 1,6 kgde pommes de terre cuites la veille
- 4 csd’huile d’olive
- 2oignons
- 160 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 1 kgde chou frisé
- 4 dlde demi-crème
- 300 gde fromage à raclette
- 4 csde noisettes
- 2 kgde pommes de terre cuites la veille
- 5 csd’huile d’olive
- 2½oignons
- 200 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 1,25 kgde chou frisé
- 5 dlde demi-crème
- 375 gde fromage à raclette
- 5 csde noisettes
- 2,4 kgde pommes de terre cuites la veille
- 6 csd’huile d’olive
- 3oignons
- 240 gde tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 1,5 kgde chou frisé
- 6 dlde demi-crème
- 450 gde fromage à raclette
- 6 csde noisettes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 21 g
- 15,3 %
- Lipides
- 32 g
- 52,6 %
- Glucides
- 44 g
- 32,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en petits dés et les faire revenir env. 10 min dans l'huile. Hacher grossièrement l'oignon et les tomates séchées. Les ajouter aux pommes de terre et faire brièvement revenir le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Presque au bout -
Débiter le chou en gros morceaux et les faire blanchir 2 min dans de l'eau salée. Égoutter. Disposer les pommes de terre et le chou en couches dans un plat à gratin puis arroser de crème. Couper le fromage en petits dés. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les deux sur le gratin et glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 190 °C, chaleur tournante et cuire env. 20 min à chaleur montante. Selon les goûts, parsemer d'origan frais.
Presque au bout
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