Gratin d’hiver avec fromage à raclette

Gratin d’hiver avec fromage à raclette

35 min

Ce savoureux plat hivernal végétarien est composé de pommes de terre, d'oignons, de chou frisé et de tomates séchées, gratinés avec du fromage à raclette.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde petites pommes de terre cuites
  • ½oignon
  • ½ csd’huile d’olive
  • 100 gde chou frisé
  • 62,5 gde tomates séchées
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage à raclette
  • 1 csde noisettes
  • 400 gde petites pommes de terre cuites
  • 1oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 200 gde chou frisé
  • 125 gde tomates séchées
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage à raclette
  • 2 csde noisettes
  • 600 gde petites pommes de terre cuites
  • oignon
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 300 gde chou frisé
  • 187,5 gde tomates séchées
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 300 gde fromage à raclette
  • 3 csde noisettes
  • 800 gde petites pommes de terre cuites
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 400 gde chou frisé
  • 250 gde tomates séchées
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 400 gde fromage à raclette
  • 4 csde noisettes
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
19 g
15,4 %
Lipides
35 g
63,6 %
Glucides
26 g
21 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. Couper les pommes de terre en menus morceaux. Partager l’oignon en deux puis le détailler en lanières. Les faire suer dans l’huile. Couper le chou en fines lanières et l’ajouter avec les pommes de terre. Débiter les tomates en dés et faire brièvement revenir avec le tout. Verser la crème. Saler légèrement et poivrer. Répartir dans des moules à gratin.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Recouvrir le mélange de pommes de terre et de chou avec le fromage coupé en tranches. Hacher grossièrement les noisettes et en parsemer les préparations. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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