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Gratin d’hiver avec fromage à raclette

Gratin d’hiver avec fromage à raclette

Ce savoureux plat hivernal végétarien est composé de pommes de terre, d'oignons, de chou frisé et de tomates séchées, gratinés avec du fromage à raclette.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre cuites la veille
  • ½ csd’huile d’olive
  • ¼ deoignon
  • 20 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 125 gde chou frisé
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 37,5 gde fromage à raclette
  • ½ csde noisettes
  • 400 gde pommes de terre cuites la veille
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½oignon
  • 40 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 250 gde chou frisé
  • 1 dlde demi-crème
  • 75 gde fromage à raclette
  • 1 csde noisettes
  • 800 gde pommes de terre cuites la veille
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1oignon
  • 80 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 500 gde chou frisé
  • 2 dlde demi-crème
  • 150 gde fromage à raclette
  • 2 csde noisettes
  • 1,2 kgde pommes de terre cuites la veille
  • 3 csd’huile d’olive
  • oignon
  • 120 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 750 gde chou frisé
  • 3 dlde demi-crème
  • 225 gde fromage à raclette
  • 3 csde noisettes
  • 1,6 kgde pommes de terre cuites la veille
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2oignons
  • 160 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde chou frisé
  • 4 dlde demi-crème
  • 300 gde fromage à raclette
  • 4 csde noisettes
  • 2 kgde pommes de terre cuites la veille
  • 5 csd’huile d’olive
  • oignons
  • 200 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde chou frisé
  • 5 dlde demi-crème
  • 375 gde fromage à raclette
  • 5 csde noisettes
  • 2,4 kgde pommes de terre cuites la veille
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3oignons
  • 240 gde tomates séchées, molles
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde chou frisé
  • 6 dlde demi-crème
  • 450 gde fromage à raclette
  • 6 csde noisettes
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
21 g
15,3 %
Lipides
32 g
52,6 %
Glucides
44 g
32,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les pommes de terre en petits dés et les faire revenir env. 10 min dans l'huile. Hacher grossièrement l'oignon et les tomates séchées. Les ajouter aux pommes de terre et faire brièvement revenir le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

    Presque au bout
  2. Débiter le chou en gros morceaux et les faire blanchir 2 min dans de l'eau salée. Égoutter. Disposer les pommes de terre et le chou en couches dans un plat à gratin puis arroser de crème. Couper le fromage en petits dés. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les deux sur le gratin et glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 190 °C, chaleur tournante et cuire env. 20 min à chaleur montante. Selon les goûts, parsemer d'origan frais.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-d-hiver-avec-fromage-a-raclette
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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