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Gratin d’hiver avec fromage à raclette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre cuites la veille
- ½ cs d’huile d’olive
- ¼ de oignon
- 20 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 125 g de chou frisé
- 0,5 dl de demi-crème
- 37,5 g de fromage à raclette
- ½ cs de noisettes
- 400 g de pommes de terre cuites la veille
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ oignon
- 40 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 250 g de chou frisé
- 1 dl de demi-crème
- 75 g de fromage à raclette
- 1 cs de noisettes
- 800 g de pommes de terre cuites la veille
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 80 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 500 g de chou frisé
- 2 dl de demi-crème
- 150 g de fromage à raclette
- 2 cs de noisettes
- 1,2 kg de pommes de terre cuites la veille
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ oignon
- 120 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 750 g de chou frisé
- 3 dl de demi-crème
- 225 g de fromage à raclette
- 3 cs de noisettes
- 1,6 kg de pommes de terre cuites la veille
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 oignons
- 160 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 1 kg de chou frisé
- 4 dl de demi-crème
- 300 g de fromage à raclette
- 4 cs de noisettes
- 2 kg de pommes de terre cuites la veille
- 5 cs d’huile d’olive
- 2½ oignons
- 200 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 1,25 kg de chou frisé
- 5 dl de demi-crème
- 375 g de fromage à raclette
- 5 cs de noisettes
- 2,4 kg de pommes de terre cuites la veille
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 oignons
- 240 g de tomates séchées, molles
- sel
- poivre
- 1,5 kg de chou frisé
- 6 dl de demi-crème
- 450 g de fromage à raclette
- 6 cs de noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire gratiner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper les pommes de terre en petits dés et les faire revenir env. 10 min dans l'huile. Hacher grossièrement l'oignon et les tomates séchées. Les ajouter aux pommes de terre et faire brièvement revenir le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Presque au bout -
Débiter le chou en gros morceaux et les faire blanchir 2 min dans de l'eau salée. Égoutter. Disposer les pommes de terre et le chou en couches dans un plat à gratin puis arroser de crème. Couper le fromage en petits dés. Hacher grossièrement les noisettes. Répartir les deux sur le gratin et glisser dans le four froid. Enclencher celui-ci à 190 °C, chaleur tournante et cuire env. 20 min à chaleur montante. Selon les goûts, parsemer d'origan frais.
Presque au bout
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