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Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 35 g, carboidrati 43 g, 580 kcal
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Patate, cipolle, verza e pomodori secchi gratinati con formaggio per raclette danno vita a un sostanzioso piatto principale, invernale e vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate bollite il giorno prima
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla
  • 20 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 125 g di verza
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 37,5 g di formaggio per raclette
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 400 g di patate bollite il giorno prima
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cipolla
  • 40 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 250 g di verza
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 75 g di formaggio per raclette
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 800 g di patate bollite il giorno prima
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 80 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 500 g di verza
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 150 g di formaggio per raclette
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1,2 kg di patate bollite il giorno prima
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle
  • 120 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 750 g di verza
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 225 g di formaggio per raclette
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 1,6 kg di patate bollite il giorno prima
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle
  • 160 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di verza
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 300 g di formaggio per raclette
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 kg di patate bollite il giorno prima
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle
  • 200 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di verza
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 375 g di formaggio per raclette
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 2,4 kg di patate bollite il giorno prima
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle
  • 240 g di pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di verza
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 450 g di formaggio per raclette
  • 6 cucchiai di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Taglia le patate a dadini e rosolale nell’olio per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente la cipolla e i pomodori secchi e falli rosolare brevemente con le patate. Condisci con sale e pepe e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la verza a pezzi grossolani e falla sbollentare in acqua salata per 2 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Disponi la verza e le patate a strati in una pirofila. Irrora con la panna. Taglia il formaggio a dadini, trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci entrambi sul gratin poi infilalo nel forno spento. Accendi il forno ventilato a 190 °C e cuoci per ca. 20 minuti. Cospargi a piacimento con origano fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-d-inverno-con-formaggio-per-raclette
Già cucinato Cucinato
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