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Gratin d’inverno con formaggio per raclette
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate bollite il giorno prima
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cipolla
- 20 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 125 g di verza
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 37,5 g di formaggio per raclette
- ½ cucchiaio di nocciole
- 400 g di patate bollite il giorno prima
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cipolla
- 40 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 250 g di verza
- 1 dl di panna semigrassa
- 75 g di formaggio per raclette
- 1 cucchiaio di nocciole
- 800 g di patate bollite il giorno prima
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cipolla
- 80 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 500 g di verza
- 2 dl di panna semigrassa
- 150 g di formaggio per raclette
- 2 cucchiai di nocciole
- 1,2 kg di patate bollite il giorno prima
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cipolle
- 120 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 750 g di verza
- 3 dl di panna semigrassa
- 225 g di formaggio per raclette
- 3 cucchiai di nocciole
- 1,6 kg di patate bollite il giorno prima
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cipolle
- 160 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 1 kg di verza
- 4 dl di panna semigrassa
- 300 g di formaggio per raclette
- 4 cucchiai di nocciole
- 2 kg di patate bollite il giorno prima
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cipolle
- 200 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 1,25 kg di verza
- 5 dl di panna semigrassa
- 375 g di formaggio per raclette
- 5 cucchiai di nocciole
- 2,4 kg di patate bollite il giorno prima
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cipolle
- 240 g di pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 1,5 kg di verza
- 6 dl di panna semigrassa
- 450 g di formaggio per raclette
- 6 cucchiai di nocciole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Taglia le patate a dadini e rosolale nell’olio per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente la cipolla e i pomodori secchi e falli rosolare brevemente con le patate. Condisci con sale e pepe e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Taglia la verza a pezzi grossolani e falla sbollentare in acqua salata per 2 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Disponi la verza e le patate a strati in una pirofila. Irrora con la panna. Taglia il formaggio a dadini, trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci entrambi sul gratin poi infilalo nel forno spento. Accendi il forno ventilato a 190 °C e cuoci per ca. 20 minuti. Cospargi a piacimento con origano fresco.
Ci sei quasi!
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