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Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Patate, cipolle, verza e pomodori secchi gratinati con formaggio per raclette danno vita a un sostanzioso piatto principale, invernale e vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gpatate bollite il giorno prima
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dicipolla
  • 20 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi verza
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 37,5 gdi formaggio per raclette
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 400 gpatate bollite il giorno prima
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½cipolla
  • 40 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi verza
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi formaggio per raclette
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 800 gpatate bollite il giorno prima
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 80 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi verza
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi formaggio per raclette
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 1,2 kgpatate bollite il giorno prima
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • cipolle
  • 120 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi verza
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 225 gdi formaggio per raclette
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 1,6 kgpatate bollite il giorno prima
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 160 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi verza
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi formaggio per raclette
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 2 kgpatate bollite il giorno prima
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • cipolle
  • 200 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi verza
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 375 gdi formaggio per raclette
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 2,4 kgpatate bollite il giorno prima
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipolle
  • 240 gdi pomodori secchi morbidi
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi verza
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 450 gdi formaggio per raclette
  • 6 cucchiaidi nocciole
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
21 g
15,3 %
Grassi
32 g
52,6 %
Carboidrati
44 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia le patate a dadini e rosolale nell’olio per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente la cipolla e i pomodori secchi e falli rosolare brevemente con le patate. Condisci con sale e pepe e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la verza a pezzi grossolani e falla sbollentare in acqua salata per 2 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Disponi la verza e le patate a strati in una pirofila. Irrora con la panna. Taglia il formaggio a dadini, trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci entrambi sul gratin poi infilalo nel forno spento. Accendi il forno ventilato a 190 °C e cuoci per ca. 20 minuti. Cospargi a piacimento con origano fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-d-inverno-con-formaggio-per-raclette
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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