Gratin d’inverno con formaggio per raclette
Patate, cipolle, verza e pomodori secchi gratinati con formaggio per raclette danno vita a un sostanzioso piatto principale, invernale e vegetariano.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gpatate bollite il giorno prima
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ dicipolla
- 20 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 125 gdi verza
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 37,5 gdi formaggio per raclette
- ½ cucchiaiodi nocciole
- 400 gpatate bollite il giorno prima
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½cipolla
- 40 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 250 gdi verza
- 1 dldi panna semigrassa
- 75 gdi formaggio per raclette
- 1 cucchiaiodi nocciole
- 800 gpatate bollite il giorno prima
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1cipolla
- 80 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 500 gdi verza
- 2 dldi panna semigrassa
- 150 gdi formaggio per raclette
- 2 cucchiaidi nocciole
- 1,2 kgpatate bollite il giorno prima
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½cipolle
- 120 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 750 gdi verza
- 3 dldi panna semigrassa
- 225 gdi formaggio per raclette
- 3 cucchiaidi nocciole
- 1,6 kgpatate bollite il giorno prima
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2cipolle
- 160 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 1 kgdi verza
- 4 dldi panna semigrassa
- 300 gdi formaggio per raclette
- 4 cucchiaidi nocciole
- 2 kgpatate bollite il giorno prima
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½cipolle
- 200 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi verza
- 5 dldi panna semigrassa
- 375 gdi formaggio per raclette
- 5 cucchiaidi nocciole
- 2,4 kgpatate bollite il giorno prima
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3cipolle
- 240 gdi pomodori secchi morbidi
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi verza
- 6 dldi panna semigrassa
- 450 gdi formaggio per raclette
- 6 cucchiaidi nocciole
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 21 g
- 15,3 %
- Grassi
- 32 g
- 52,6 %
- Carboidrati
- 44 g
- 32,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia le patate a dadini e rosolale nell’olio per ca. 10 minuti. Trita grossolanamente la cipolla e i pomodori secchi e falli rosolare brevemente con le patate. Condisci con sale e pepe e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Taglia la verza a pezzi grossolani e falla sbollentare in acqua salata per 2 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Disponi la verza e le patate a strati in una pirofila. Irrora con la panna. Taglia il formaggio a dadini, trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci entrambi sul gratin poi infilalo nel forno spento. Accendi il forno ventilato a 190 °C e cuoci per ca. 20 minuti. Cospargi a piacimento con origano fresco.
Ci sei quasi!
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