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Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Gratin d’inverno con formaggio per raclette

Patate, cipolle, verza e pomodori secchi sovrastati da formaggio per raclette regalano un sostanzioso gratin invernale vegetariano. Piatto davvero forte!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi piccole patate bollite il giorno prima
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi verza
  • 30 gdi pomodori secchi
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggio per raclette
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 200 gdi piccole patate bollite il giorno prima
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 100 gdi verza
  • 60 gdi pomodori secchi
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio per raclette
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 400 gdi piccole patate bollite il giorno prima
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi verza
  • 125 gdi pomodori secchi
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggio per raclette
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 600 gdi piccole patate bollite il giorno prima
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi verza
  • 190 gdi pomodori secchi
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formaggio per raclette
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 800 gdi piccole patate bollite il giorno prima
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi verza
  • 250 gdi pomodori secchi
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi formaggio per raclette
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 1 kgdi piccole patate bollite il giorno prima
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi verza
  • 310 gdi pomodori secchi
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi formaggio per raclette
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 1,2 kgdi piccole patate bollite il giorno prima
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi verza
  • 375 gdi pomodori secchi
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi formaggio per raclette
  • 6 cucchiaidi nocciole
Kilocalorie
520 kcal
2.100 kj
Proteine
19 g
15,4 %
Grassi
35 g
63,6 %
Carboidrati
26 g
21 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Taglia le patate a bocconi, la cipolla prima a metà e poi a striscioline. Soffriggi la cipolla nell’olio. Taglia la verza a striscioline sottili e aggiungile alla cipolla con le patate. Taglia i pomodori secchi a pezzetti e rosolali brevemente con gli altri ingredienti. Versa la panna e condisci con poco sale e pepe. Distribuisci il tutto nelle pirofiline.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C in modalità calore superiore. Taglia il formaggio a fette e distribuiscile sulle patate e le verze. Trita grossolanamente le noci e spargile sul formaggio. Gratina al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-d-inverno-con-formaggio-per-raclette
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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