Tortelli ricotta e spinaci gratinati
Gratinati in forno con salsa di limone, erbe e formaggio, questi tortelli di ricotta e spinaci già pronti sono una delizia rapida e veloce da preparare.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limone
- ½ cucchiaiodi burro
- ¾ di cucchiaiodi farina
- 1,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod'erbe aromatiche miste
- 250 gdi tortelli ricotta e spinaci
- 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 1limone
- 1 cucchiaiodi burro
- 1½ cucchiaidi farina
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½ mazzettod'erbe aromatiche miste
- 500 gdi tortelli ricotta e spinaci
- 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 1½limoni
- 1½ cucchiaidi burro
- 2¼ di cucchiaidi farina
- 4,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettod'erbe aromatiche miste
- 750 gdi tortelli ricotta e spinaci
- 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 2limoni
- 2 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 mazzettod'erbe aromatiche miste
- 1 kgdi tortelli ricotta e spinaci
- 8 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 2½limoni
- 2½ cucchiaidi burro
- 3¾ di cucchiaidi farina
- 7,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettid'erbe aromatiche miste
- 1,25 kgdi tortelli ricotta e spinaci
- 10 cucchiaidi gruyère grattugiato
- 3limoni
- 3 cucchiaidi burro
- 4½ cucchiaidi farina
- 9 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1½ mazzettid'erbe aromatiche miste
- 1,5 kgdi tortelli ricotta e spinaci
- 12 cucchiaidi gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 15 g
- 12,1 %
- Grassi
- 27 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 48 g
- 38,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Fate fondere il burro. Unite la farina e mescolate bene. Aggiungete il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire finché la massa si addensa. Incorporate la panna e mescolando fate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Salate e pepate. Tritate le erbe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lessate i tortelli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate i tortelli in una pirofila, irrorateli di sala al limone e cospargete di formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con il trito di erbe aromatiche e servite.
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