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Tortelli ricotta e spinaci gratinati

Tortelli ricotta e spinaci gratinati

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 27 g, carboidrati 48 g, 510 kcal
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Gratinati in forno con salsa di limone, erbe e formaggio, questi tortelli di ricotta e spinaci già pronti sono una delizia rapida e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d'erbe aromatiche miste
  • 250 g di tortelli ricotta e spinaci
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste
  • 500 g di tortelli ricotta e spinaci
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • limoni
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2¼ di  cucchiai di farina
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d'erbe aromatiche miste
  • 750 g di tortelli ricotta e spinaci
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d'erbe aromatiche miste
  • 1 kg di tortelli ricotta e spinaci
  • 8 cucchiai di gruyère grattugiato
  • limoni
  • 2½ cucchiai di burro
  • 3¾ di  cucchiai di farina
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d'erbe aromatiche miste
  • 1,25 kg di tortelli ricotta e spinaci
  • 10 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di burro
  • 4½ cucchiai di farina
  • 9 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d'erbe aromatiche miste
  • 1,5 kg di tortelli ricotta e spinaci
  • 12 cucchiai di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Fate fondere il burro. Unite la farina e mescolate bene. Aggiungete il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire finché la massa si addensa. Incorporate la panna e mescolando fate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Salate e pepate. Tritate le erbe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lessate i tortelli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate i tortelli in una pirofila, irrorateli di sala al limone e cospargete di formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con il trito di erbe aromatiche e servite.

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