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Tortelli ricotta e spinaci gratinati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limone
- ½ cucchiaio di burro
- ¾ di cucchiaio di farina
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d'erbe aromatiche miste
- 250 g di tortelli ricotta e spinaci
- 2 cucchiai di gruyère grattugiato
- 1 limone
- 1 cucchiaio di burro
- 1½ cucchiai di farina
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste
- 500 g di tortelli ricotta e spinaci
- 4 cucchiai di gruyère grattugiato
- 1½ limoni
- 1½ cucchiai di burro
- 2¼ di cucchiai di farina
- 4,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d'erbe aromatiche miste
- 750 g di tortelli ricotta e spinaci
- 6 cucchiai di gruyère grattugiato
- 2 limoni
- 2 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d'erbe aromatiche miste
- 1 kg di tortelli ricotta e spinaci
- 8 cucchiai di gruyère grattugiato
- 2½ limoni
- 2½ cucchiai di burro
- 3¾ di cucchiai di farina
- 7,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti d'erbe aromatiche miste
- 1,25 kg di tortelli ricotta e spinaci
- 10 cucchiai di gruyère grattugiato
- 3 limoni
- 3 cucchiai di burro
- 4½ cucchiai di farina
- 9 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d'erbe aromatiche miste
- 1,5 kg di tortelli ricotta e spinaci
- 12 cucchiai di gruyère grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Fate fondere il burro. Unite la farina e mescolate bene. Aggiungete il succo e la scorza di limone. Fate sobbollire finché la massa si addensa. Incorporate la panna e mescolando fate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti. Salate e pepate. Tritate le erbe. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lessate i tortelli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate i tortelli in una pirofila, irrorateli di sala al limone e cospargete di formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con il trito di erbe aromatiche e servite.
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