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Tortelli ricotta-épinards gratinés

Tortelli ricotta-épinards gratinés

Gratinés au four avec sauce au citron, fines herbes et fromage, ces tortelli ricotta-épinards tout prêts sont un mets exquis, facile et rapide à préparer.

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½ csde beurre
  • ¾ de  csde farine
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes
  • 250 gde tortelli ricotta et épinards
  • 2 csde gruyère râpé
  • 1citron
  • 1 csde beurre
  • 1½ csde farine
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes
  • 500 gde tortelli ricotta et épinards
  • 4 csde gruyère râpé
  • citron
  • 1½ csde beurre
  • 2¼ de  csde farine
  • 4,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes
  • 750 gde tortelli ricotta et épinards
  • 6 csde gruyère râpé
  • 2citrons
  • 2 csde beurre
  • 3 csde farine
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes
  • 1 kgde tortelli ricotta et épinards
  • 8 csde gruyère râpé
  • citrons
  • 2½ csde beurre
  • 3¾ de  csde farine
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes
  • 1,25 kgde tortelli ricotta et épinards
  • 10 csde gruyère râpé
  • 3citrons
  • 3 csde beurre
  • 4½ csde farine
  • 9 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes
  • 1,5 kgde tortelli ricotta et épinards
  • 12 csde gruyère râpé
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
15 g
12,1 %
Lipides
27 g
49,1 %
Glucides
48 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et le zeste. Faire mijoter jusqu’à épaississement. Verser la crème. Laisser cuire à petit feu env. 3 min en remuant. Saler, poivrer. Hacher les fines herbes. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les tortelli env. 2 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter, puis mettre dans un plat réfractaire. Napper de sauce au citron et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four durant env. 15 min. Ajouter les fines herbes et servir.

Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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