Tortelli ricotta-épinards gratinés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- ½ cs de beurre
- ¾ de cs de farine
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes
- 250 g de tortelli ricotta et épinards
- 2 cs de gruyère râpé
- 1 citron
- 1 cs de beurre
- 1½ cs de farine
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes
- 500 g de tortelli ricotta et épinards
- 4 cs de gruyère râpé
- 1½ citron
- 1½ cs de beurre
- 2¼ de cs de farine
- 4,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes
- 750 g de tortelli ricotta et épinards
- 6 cs de gruyère râpé
- 2 citrons
- 2 cs de beurre
- 3 cs de farine
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes
- 1 kg de tortelli ricotta et épinards
- 8 cs de gruyère râpé
- 2½ citrons
- 2½ cs de beurre
- 3¾ de cs de farine
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes
- 1,25 kg de tortelli ricotta et épinards
- 10 cs de gruyère râpé
- 3 citrons
- 3 cs de beurre
- 4½ cs de farine
- 9 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes
- 1,5 kg de tortelli ricotta et épinards
- 12 cs de gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et le zeste. Faire mijoter jusqu’à épaississement. Verser la crème. Laisser cuire à petit feu env. 3 min en remuant. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les fines herbes. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les tortelli env. 2 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter, puis mettre dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper de sauce au citron et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four durant env. 15 min. Ajouter les fines herbes et servir.
Presque au bout
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