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Tortelli ricotta-épinards gratinés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- ½ cs de beurre
- ¾ de cs de farine
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes
- 250 g de tortelli ricotta et épinards
- 2 cs de gruyère râpé
- 1 citron
- 1 cs de beurre
- 1½ cs de farine
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes
- 500 g de tortelli ricotta et épinards
- 4 cs de gruyère râpé
- 1½ citron
- 1½ cs de beurre
- 2¼ de cs de farine
- 4,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes
- 750 g de tortelli ricotta et épinards
- 6 cs de gruyère râpé
- 2 citrons
- 2 cs de beurre
- 3 cs de farine
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes
- 1 kg de tortelli ricotta et épinards
- 8 cs de gruyère râpé
- 2½ citrons
- 2½ cs de beurre
- 3¾ de cs de farine
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes
- 1,25 kg de tortelli ricotta et épinards
- 10 cs de gruyère râpé
- 3 citrons
- 3 cs de beurre
- 4½ cs de farine
- 9 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes
- 1,5 kg de tortelli ricotta et épinards
- 12 cs de gruyère râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et le zeste. Faire mijoter jusqu’à épaississement. Verser la crème. Laisser cuire à petit feu env. 3 min en remuant. Saler, poivrer. Hacher les fines herbes. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les tortelli env. 2 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter, puis mettre dans un plat réfractaire. Napper de sauce au citron et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four durant env. 15 min. Ajouter les fines herbes et servir.
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