Tortelli ricotta-épinards gratinés
Gratinés au four avec sauce au citron, fines herbes et fromage, ces tortelli ricotta-épinards tout prêts sont un mets exquis, facile et rapide à préparer.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1citron
- 1 csde beurre
- 1½ csde farine
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes
- 500 gde tortelli ricotta et épinards
- 4 csde gruyère râpé
- 2citrons
- 2 csde beurre
- 3 csde farine
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes
- 1 kgde tortelli ricotta et épinards
- 8 csde gruyère râpé
- 3citrons
- 3 csde beurre
- 4½ csde farine
- 9 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes
- 1,5 kgde tortelli ricotta et épinards
- 12 csde gruyère râpé
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,8 %
- Lipides
- 34 g
- 51,9 %
- Glucides
- 55 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et le zeste. Faire mijoter jusqu’à épaississement. Verser la crème. Laisser cuire à petit feu env. 3 min en remuant. Saler, poivrer. Hacher les fines herbes. Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les tortelli env. 2 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter, puis mettre dans un plat réfractaire. Napper de sauce au citron et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four durant env. 15 min. Ajouter les fines herbes et servir.
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