Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Überbackene Ricotta-Spinat-Tortelli

Überbackene Ricotta-Spinat-Tortelli

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 48 g, 510 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Zitronensauce, Kräutern und Käse im Ofen überbacken, wird aus fertig gekauften Ricotta-Spinat-Tortelli ein schnell und einfach zubereiteter Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitrone
  • ½ EL Butter
  • ¾ EL Mehl
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter
  • 250 g Tortelli Ricotta & Spinat
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 1½ EL Mehl
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • 500 g Tortelli Ricotta & Spinat
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • Zitronen
  • 1½ EL Butter
  • 2¼ EL Mehl
  • 4,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund gemischte Kräuter
  • 750 g Tortelli Ricotta & Spinat
  • 6 EL geriebener Gruyère
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 1 kg Tortelli Ricotta & Spinat
  • 8 EL geriebener Gruyère
  • Zitronen
  • 2½ EL Butter
  • 3¾ EL Mehl
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter
  • 1,25 kg Tortelli Ricotta & Spinat
  • 10 EL geriebener Gruyère
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Butter
  • 4½ EL Mehl
  • 9 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter
  • 1,5 kg Tortelli Ricotta & Spinat
  • 12 EL geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Butter schmelzen. Mehl dazugeben, gut verrühren. Zitronensaft und -schale dazugeben. Köcheln, bis die Masse eindickt. Rahm dazugiessen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Kräuter hacken. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tortelli ca. 2 Minuten in Salzwasser leicht köcheln lassen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. In eine Gratinform geben. Zitronensauce darübergiessen und mit Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Mit Kräutern bestreuen und servieren.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren