Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Käsespätzli mit Frühlingszwiebeln

Käsespätzli mit Frühlingszwiebeln

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 89 g, 740 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Spätzli mit Käse und gerösteten Zwiebeln schmecken Gross und Klein. Das Gericht ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 250 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 100 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 500 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 200 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 750 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 300 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1 kg Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Butter
  • 400 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 10 EL Butter
  • 500 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Butter
  • 600 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, wenig vom Grün zum Anrichten beiseitestellen, Rest in der Hälfte der Butter rösten. Spätzle mit einer Lochkelle tropfnass in eine Schüssel geben, mit restlicher Butter und Käse mischen, bis der Käse Fäden zieht. Spätzle mit gerösteten Zwiebeln, Zwiebelgrün und Pfeffer bestreut servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesespaetzli-mit-fruehlingszwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von 500 g getrockneter Spätzle 600 g Fertigspätzli verwenden und nur kurz in kochendem Salzwasser erhitzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren