Käsespätzli mit Frühlingszwiebeln
Spätzli mit Käse und gerösteten Zwiebeln schmecken Gross und Klein. Das Gericht ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Dazu passt Salat.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 1Frühlingszwiebel
- 1 ELButter
- 50 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
- 250 gSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 ELButter
- 100 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
- 500 gSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 4Frühlingszwiebeln
- 4 ELButter
- 200 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
- 750 gSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 6Frühlingszwiebeln
- 6 ELButter
- 300 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
- 1 kgSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 8Frühlingszwiebeln
- 8 ELButter
- 400 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
- 1,25 kgSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 10Frühlingszwiebeln
- 10 ELButter
- 500 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
- 1,5 kgSchwäbische Spätzle oder Knöpfle
- Salz
- 12Frühlingszwiebeln
- 12 ELButter
- 600 ggeriebener Appenzeller
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 16,5 %
- Fett
- 28 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 89 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, wenig vom Grün zum Anrichten beiseitestellen, Rest in der Hälfte der Butter rösten. Spätzle mit einer Lochkelle tropfnass in eine Schüssel geben, mit restlicher Butter und Käse mischen, bis der Käse Fäden zieht. Spätzle mit gerösteten Zwiebeln, Zwiebelgrün und Pfeffer bestreut servieren.
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