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Käsespätzli mit Frühlingszwiebeln

Käsespätzli mit Frühlingszwiebeln

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 89 g, 740 kcal
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Spätzli mit Käse und gerösteten Zwiebeln schmecken Gross und Klein. Das Gericht ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 250 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 100 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 500 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 200 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 750 g Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 300 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1 kg Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Butter
  • 400 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 10 EL Butter
  • 500 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Schwäbische Spätzle oder Knöpfle
  • Salz
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 12 EL Butter
  • 600 g geriebener Appenzeller
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, wenig vom Grün zum Anrichten beiseitestellen, Rest in der Hälfte der Butter rösten. Spätzle mit einer Lochkelle tropfnass in eine Schüssel geben, mit restlicher Butter und Käse mischen, bis der Käse Fäden zieht. Spätzle mit gerösteten Zwiebeln, Zwiebelgrün und Pfeffer bestreut servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesespaetzli-mit-fruehlingszwiebeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle von 500 g getrockneter Spätzle 600 g Fertigspätzli verwenden und nur kurz in kochendem Salzwasser erhitzen.

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