Deutsche Rezepte

Mehr als Currywurst und Krustenbraten. Die deutsche Küche ist mal deftig heftig, mal raffiniert elegant, sie ist vielseitig, überraschend und geprägt von regionalen Einflüssen.

deutschland-vorspeise deutschland-schnelleinfach deutschland-pasta deutschland-herbst deutschland-grillieren deutschland-suppe deutschland-familienkinder deutschland-kuchentorten deutschland-vegetarisch deutschland-ostern deutschland-sommer deutschland-laktosefrei deutschland-fruehling apero-deutschland deutschland-hauptgericht deutschland-vegan backen-deutschland deutschland-getraenke brotzopf-deutschland 30min-deutschland deutschland-weihnachten deutschland-wenigersiebenzutaten deutschland-salat beilagen-deutschland 60min-deutschland deutschland-winter deutschland-fuergaeste brunchfruehstueck-deutschland deutschland-gesundausgewogen dessert-deutschland auflaufgratin-deutschland deutschland-glutenfrei

Senfcremesuppe mit Bretzelcroûtons

Senf gibt der mit Lauch und Gemüsebouillon zubereiteten Cremesuppe den Geschmack. Mit gerösteten Bretzelcroûtons ein Hauptgericht.


Maultaschen mit Fisch

Maultaschen, Ravioli nach schwäbischer Art, lassen sich nach Gusto füllen. Zum Beispiel mit püriertem Fisch. Serviert an einer Weissweinsauce eine Delikatesse.


Kaffee-Bärentatzen

Bärentatzen mal anders - ohne Schokolade, dafür mit Kakaopulver und Espresso. Süsse Häppchen für die kleine Plauderrunde oder den schnellen Koffeinschub.


Berliner selber machen

Ein klassisches Gebäck: Die luftigen, frittierten Berliner schmecken saftig, gefüllt mit Konfitüre oder Creme.


Reibeküchlein mit Apfel und Speck

Rösti nach deutscher Art: Diese knusprig gebratenen, fruchtig-würzigen Kartoffelküchlein glänzen als kleine Mahlzeit oder als Beigabe zu Fleisch oder Salat.


Kartoffelcremesuppe mit Limonen-Rauchlachs

Würziger Limonen-Rauchlachs krönt die Kartoffelcremesuppe, die mit Limettenschale und -saft gewürzt und mit Dill garniert wird.


Krustenbraten

In Bayern wird jedes Restaurant an seinem Schweinebraten gemessen. Sie müssen den Vergleich nicht scheuen, denn mit diesem knusprigen Wahnsinnsteil holen Sie bei Ihren Gästen mindestens fünf Sterne.


Servietten-Laugenbrot-Knödel

Ursprünglich wurden die Serviettenknödel in Tücher eingewickelt, heute funktioniert es bestens mit Alufolie. Hier eine Variante auf Laugenbrotbasis.


Kürbisbuchteln mit Käse

Buchteln, auch bekannt als Ofennudeln, für einmal salzig: mit Kürbis und Greyerzer. Die Hefebrötchen passen zu Brunch oder Picknick und eignen sich auch als Party-Fingerfood.


Bratapfelcreme

Unsere deutschen Nachbarn begehren sie hauptsächlich im Winter, wir stehen auch bei wärmeren Temperaturen auf die herrliche Bratapfelcreme mit Zimtaroma. Mmmh!


Apfel-Zimt-Krapfen

Teig vorbereiten. Rosinen, Rum, Marzipan und geriebenen Apfel zu einer Masse verarbeiten, in Teig füllen und frittieren.


Bratäpfel mit Mandeln

Diese Bratäpfel mit einer feinen Füllung aus Mandeln, Ei, Quittengelee und Rahm braten an Süssmost im Ofen und schmecken nicht nur im Winter.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Flammkuchen mit Rotkraut
Schnell & einfach
Pasta mit Schinken und Federkohl
Pasta
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Karottenrisotto mit Karottengrün-Pesto
Vegetarisch
Hirschmedaillons mit Kräuterrahmsauce
Herbst
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration