Inge

Inge

1 Std.

Selbst gemachter Ingwersirup ist die Basis des Drinks namens Inge. Der Sirup wird mit Champagner oder Prosecco und etwas Mineralwasser aufgegossen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 4
  • 8

Gläser à 1,25 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gIngwer
  • 100 gZucker
  • 2 dlWasser
  • wenigMineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 dlProsecco oder Champagner
  • 100 gIngwer
  • 200 gZucker
  • 4 dlWasser
  • wenigMineralwasser mit Kohlensäure
  • 8 dlProsecco oder Champagner
Kilokalorien
170 kcal
750 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
28 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Ingwer unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Samt Schale zuerst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Mit Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sirup durch ein feines Sieb giessen und auskühlen lassen. Zum Servieren je 2 EL Sirup in hohe Gläser verteilen, mit einem Schuss Mineralwasser und Prosecco aufgiessen.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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