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Inge

Inge

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 28 g, 170 kcal
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Le sirop de gingembre fait maison, accompagné de champagne ou de prosecco et d'une tombée d'eau gazeuse est l'ingrédient de base de ce coktail appelé Inge.

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 1,25 dl

  • 50 g de gingembre
  • 100 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • un peu d'eau minérale gazeuse
  • 4 dl de prosecco ou de champagne
  • 100 g de gingembre
  • 200 g de sucre
  • 4 dl d’eau
  • un peu d'eau minérale gazeuse
  • 8 dl de prosecco ou de champagne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Bien nettoyer le gingembre sous un filet d’eau froide. Le couper non épluché en tranches puis en bâtonnets. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine et laisser refroidir. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre, une tombée d’eau minérale et le prosecco.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/inge
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