Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Inge
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres de 1,25 dl
- 50 g de gingembre
- 100 g de sucre
- 2 dl d’eau
- un peu d'eau minérale gazeuse
- 4 dl de prosecco ou de champagne
- 100 g de gingembre
- 200 g de sucre
- 4 dl d’eau
- un peu d'eau minérale gazeuse
- 8 dl de prosecco ou de champagne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Bien nettoyer le gingembre sous un filet d’eau froide. Le couper non épluché en tranches puis en bâtonnets. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine et laisser refroidir. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre, une tombée d’eau minérale et le prosecco.
Partagez cet article avec vos amis!