Inge
Le sirop de gingembre fait maison, accompagné de champagne ou de prosecco et d'une tombée d'eau gazeuse est l'ingrédient de base de ce coktail appelé Inge.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres de 1,25 dl
- 50 gde gingembre
- 100 gde sucre
- 2 dld’eau
- un peud'eau minérale gazeuse
- 4 dlde prosecco ou de champagne
- 100 gde gingembre
- 200 gde sucre
- 4 dld’eau
- un peud'eau minérale gazeuse
- 8 dlde prosecco ou de champagne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 28 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Bien nettoyer le gingembre sous un filet d’eau froide. Le couper non épluché en tranches puis en bâtonnets. Les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine et laisser refroidir. Pour servir, verser 2 cs de sirop dans chaque verre, une tombée d’eau minérale et le prosecco.
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