Margarita à la fraise

Margarita à la fraise

20 min

Cocktail mexicain classique et coloré, cette margarita est un mélange de curaçao, de tequila, de jus de fraises et de citron. Ambiance assurée!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 1 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde fraises
  • de sucre pour les bords
  • 1 dlde curaçao triple sec
  • 2 dlde tequila
  • ½citron
  • 8 csde glace pilée
  • 400 gde fraises
  • de sucre pour les bords
  • 2 dlde curaçao triple sec
  • 4 dlde tequila
  • 1citron
  • 16 csde glace pilée
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
1 g
7,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
12 g
92,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réduire les fraises en purée puis passer le jus à travers une passoire fine. Tremper les bords des verres dans le jus de fraises puis dans le sucre. Réserver les verres. Mélanger le jus de fraises avec le curaçao et la tequila. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Répartir la glace pilée dans les verres puis les remplir de margarita à la fraise et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration