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Smash gingembre-ananas

Smash gingembre-ananas

Total: 5 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 22 g, 180 kcal
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Gingembre, menthe, ananas, c'est une fraîcheur fruitée un rien piquante qui s'invite dans ce cocktail qui n'est pas sans alcool: sa base de rhum brun y veille!

Ingrédients

Boisson

Pour

1
  • 1
  • 2

verre de 2,5 dl

  • 20 g de gingembre frais
  • 1 cs de sucre de canne
  • 2 brins de menthe
  • 70 g d'ananas mûr, pesé paré
  • 0,4 dl de rhum , p. ex. brun
  • glace pilée
  • env. 1 dl d’eau minérale gazeuse, froide
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cs de sucre de canne
  • 4 brins de menthe
  • 140 g d'ananas mûr, pesé paré
  • 0,8 dl de rhum , p. ex. brun
  • glace pilée
  • env. 2 dl d’eau minérale gazeuse, froide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Couper le gingembre (voir «Les p'tits trucs») en fines tranches. Les mettre dans un verre haut avec le sucre et quelques feuilles de menthe. Écraser le tout à l'aide d'un pilon. Détailler l'ananas en dés et les ajouter. Y verser ensuite le rhum et remuer avec une cuillère. Compléter avec de la glace pilée et l'eau minérale. Décorer le drink avec le reste de la menthe et, selon les goûts, avec des tranches de gingembre supplémentaires et une feuille d'ananas.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/smash-gingembre-ananas
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Gingembre frais: les rhizomes (tiges souterraines noueuses et charnues) de gingembre fraîchement tirés de terre ont une peau fine qu'il n'est, en principe, pas nécessaire de retirer. Peu fibreuses, ces tiges sont très juteuses. En bouche, elles offrent une fraîcheur agréablement piquante. Cette recette se réalise également avec du gingembre de garde (peau beige tirant vers le gris), celui-ci doit cependant être pelé au préalable et la quantité éventuellement réduite de moitié.

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