Smash gingembre-ananas
Ingrédients
Boisson
Pour
- 1
- 2
verre de 2,5 dl
- 20 g de gingembre frais
- 1 cs de sucre de canne
- 2 brins de menthe
- 70 g d'ananas mûr, pesé paré
- 0,4 dl de rhum, p. ex. brun
- glace pilée
- env. 1 dl d’eau minérale gazeuse, froide
- 40 g de gingembre frais
- 2 cs de sucre de canne
- 4 brins de menthe
- 140 g d'ananas mûr, pesé paré
- 0,8 dl de rhum, p. ex. brun
- glace pilée
- env. 2 dl d’eau minérale gazeuse, froide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
-
C'est pas fini
Couper le gingembre (voir «Les p'tits trucs») en fines tranches. Les mettre dans un verre haut avec le sucre et quelques feuilles de menthe. Écraser le tout à l'aide d'un pilon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'ananas en dés et les ajouter. Y verser ensuite le rhum et remuer avec une cuillère. Compléter avec de la glace pilée et l'eau minérale.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer le drink avec le reste de la menthe et, selon les goûts, avec des tranches de gingembre supplémentaires et une feuille d'ananas.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Gingembre frais: les rhizomes (tiges souterraines noueuses et charnues) de gingembre fraîchement tirés de terre ont une peau fine qu'il n'est, en principe, pas nécessaire de retirer. Peu fibreuses, ces tiges sont très juteuses. En bouche, elles offrent une fraîcheur agréablement piquante. Cette recette se réalise également avec du gingembre de garde (peau beige tirant vers le gris), celui-ci doit cependant être pelé au préalable et la quantité éventuellement réduite de moitié.
Partagez cet article avec vos amis!