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Salade de mangue à l'avocat et burrata

Recettes colorées avec des fruits exotiques

Quand les fruits exotiques comme la mangue, les dattes et la papaye sont-ils mûrs et comment les cuisiner? Vous trouverez ici un florilège de recettes.

Et voilà la salade de fruits! Vous avez acheté de la mangue , de la papaye et de l’ananas et vous ne savez pas comment les préparer? Les dattes et les fruits de la passion patientent aussi dans le corbeille à fruits depuis un certain temps et commencent à flétrir . Tout comme les kakis et les kiwis qui ne demandent qu’à être dégustés.

Pas de panique! Retrouvez une bonne dose d’inspiration dans les recettes suivantes et apprenez à déterminer quand tel ou tel fruit exotique est prêt à être dégusté. Amusez-vous bien dans l’univers coloré des fruits tropicaux.

Recettes pour des moments magiques à la mangue

La couleur de la peau varie selon la variété et n’est donc pas un indice de maturité de la mangue. Dès qu’elle cède sous une légère pression du doigt et qu’une odeur sucrée s’en dégage, elle est prête à être dégustée.

Les mangues mûrissent d’ailleurs à température ambiante. Une fois mûres, vous pouvez les conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, après quoi il est préférable de préparer l’une des recettes suivantes:

Peler et couper la mangue

Recettes de dattes: le fruit du désert par excellence

Les dattes sont mûres dès qu’elles sont foncées, molles et légèrement ridées et qu’elles dégagent en outre une odeur très sucrée. Si vous ne succombez pas au plaisir du fruit nature, utilisez-les dans les recettes suivantes:

Papaya Power: recettes à base du fruit des anges

Le navigateur Christophe Colomb a surnommé la papaye «le fruit des anges» en raison de ses prétendusbienfaits:

Outre la dureté de la peau, sa couleur fournit également des indices sur le degré de maturité. Bien que la papaye verte ne soit pas mûre, elle est utilisée dans certains plats asiatiques.

Sinon, plus le fruit est jaune, plus il est mûr. La papaye mûrit plus rapidement à température ambiante, enveloppée dans du papier. Conseil: un filet de jus de citron vert lui donne encore plus d’arôme. Faites l’expérience avec les 4 variantes suivantes de la salade de papaye:

Les fruits exotiques à Migros

Vert et juteux: recettes au kiwi

Un kiwi est mûr lorsque sa peau cède sous une légère pression. Si le kiwi est encore dur, vous pouvez accélérer le processus de maturation en le stockant à température ambiante dans un sac en papier ou en le conservant avec d’autres fruits.

Un kiwi mûr se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur. Jusqu’à ce stade, il fera bonne figure dans les recettes suivantes:

Délicieux kaki: recettes à base du fruit des dieux

Les kakis, également appelés plaquemines, sont mûrs lorsqu’ils deviennent légèrement mous, un peu comme une tomate.

Ils mûrissent bien en intérieur mais vous pouvez accélérer le processus en les plaçant à côté d’une banane ou d’une pomme. Jusqu’à ce que le kaki soit mûr, vous pouvez le conserver à température ambiante, ensuite il est préférable de le mettre au réfrigérateur - mais le mieux est de le manger. Par exemple ainsi:

Noix de coco: des recettes à tomber

La coque de la noix de coco est-elle bien brune, sans fissures? Le fruit a-t-il une odeur fraîche et sucrée et est-il lourd au toucher? Jackpot, vous avez entre vos une noix de coco bien mûre. Voilà comment l’utiliser en cuisine:

Recettes comme au paradis: fruits de la passion et maracuja

Strictement parlant, le fruit de la passion et le maracuja sont deux fruits différents. Mais comme ils ont le même goût, vous pouvez les utiliser tous les deux dans les mêmes recettes.

D’ailleurs, ils sont mûres lorsque leur peau est bien flétrie. Il s’agit alors de couper les coques en deux, de les gratter avec une cuillère à café et de préparer les recettes suivantes avec les perles dorées:

Recettes pour conquérir l’ananas

La maturité d’un ananas ne se reflète pas dans la couleur de sa peau, mais dans son bouquet de parfums. Mûr, un ananas dégage, au niveau du réceptacle floral, unparfum délicat, doux et fruité. C’est également un signe de maturité si les feuilles de la couronne peuvent être retirées facilement.

Les ananas ne continuent pas de mûrir et se conservent environ 3-4 jours après l’achat. Ils ne se conservent pas au réfrigérateur, car ils perdent leur arôme.

Recettes avec du litchi, des physalis, du fruit du dragon et de la grenade

Le litchi, l physalis, le fruit du dragon et la grenade sont souvent utilisés comme décoration. À juste titre, car leur apparence met l’eau à la bouche. Mais ils offrent aussi une véritable explosion de saveurs sucrées.

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