Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz gluant à la mangue
Khao niew ma muangIngrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
- 1 dl d’eau
- 0,8 dl de lait de coco
- 35 g de sucre
- 0,3 cc de sel
- ½ mangue
-
Topping
- 0,3 dl de lait de coco
- 0,5 pincée de sel
- 170 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
- 2 dl d’eau
- 2 dl de lait de coco
- 65 g de sucre
- ¾ de cc de sel
- 1½ mangues
-
Topping
- 0,5 dl de lait de coco
- 0,6 pincée de sel
- 250 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
- 3,5 dl d’eau
- 2,5 dl de lait de coco
- 100 g de sucre
- 1 cc de sel
- 2 mangues
-
Topping
- 1 dl de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 330 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
- 5 dl d’eau
- 3 dl de lait de coco
- 130 g de sucre
- 1¼ de cc de sel
- 2½ mangues
-
Topping
- 1,25 dl de lait de coco
- 1 pincées de sel
- 420 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
- 6 dl d’eau
- 4 dl de lait de coco
- 170 g de sucre
- 1½ cc de sel
- 3 mangues
-
Topping
- 1,5 dl de lait de coco
- 1,5 pincées de sel
- 500 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
- 7 dl d’eau
- 5 dl de lait de coco
- 200 g de sucre
- 2 cc de sel
- 4 mangues
-
Topping
- 2 dl de lait de coco
- 2 pincées de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire, puis le faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter le riz. Le mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition puis couvrir et faire mijoter env. 10 min à petit feu. Éteindre la plaque et laisser le riz gonfler env. 20 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le sucre et le sel au lait de coco et le chauffer légèrement jusqu'à dissolution du sucre. Retirer du feu. Mélanger soigneusement le lait de coco et le riz, couvrir et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, porter le lait de coco à ébullition avec le sel puis retirer du feu. Peler les mangues, détacher la pulpe du noyau et la tailler en tranches. Dresser le riz gluant, l'arroser de topping et le servir avec les mangues. Si souhaité, parsemer de sésame grillé et de chips de noix de coco.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le riz gluant et les mangues thaïes sont en vente dans les épiceries fines et les magasins asiatiques. Le temps de cuisson peut fluctuer selon la variété de riz gluant choisie.
Partagez cet article avec vos amis!