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Riz gluant à la mangue

Riz gluant à la mangue

Khao niew ma muang
Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 62 g, 360 kcal
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En Asie, le riz gluant ou sticky rice est avant tout utilisé pour les mets sucrés. Avec de la mangue et du lait de coco, il donne un délicieux dessert thaï.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 80 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
  • 1 dl d’eau
  • 0,8 dl de lait de coco
  • 35 g de sucre
  • 0,3 cc de sel
  • ½ mangue
  • Topping

  • 0,3 dl de lait de coco
  • 0,5 pincée de sel
  • 170 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
  • 2 dl d’eau
  • 2 dl de lait de coco
  • 65 g de sucre
  • ¾ de  cc de sel
  • mangues
  • Topping

  • 0,5 dl de lait de coco
  • 0,6 pincée de sel
  • 250 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
  • 3,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 mangues
  • Topping

  • 1 dl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 330 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
  • 5 dl d’eau
  • 3 dl de lait de coco
  • 130 g de sucre
  • 1¼ de  cc de sel
  • mangues
  • Topping

  • 1,25 dl de lait de coco
  • 1 pincées de sel
  • 420 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
  • 6 dl d’eau
  • 4 dl de lait de coco
  • 170 g de sucre
  • 1½ cc de sel
  • 3 mangues
  • Topping

  • 1,5 dl de lait de coco
  • 1,5 pincées de sel
  • 500 g de riz gluant , en vente dans les épiceries fines
  • 7 dl d’eau
  • 5 dl de lait de coco
  • 200 g de sucre
  • 2 cc de sel
  • 4 mangues
  • Topping

  • 2 dl de lait de coco
  • 2 pincées de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos:
env. 20 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci soit claire, puis le faire tremper env. 30 min dans de l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter le riz. Le mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition puis couvrir et faire mijoter env. 10 min à petit feu. Éteindre la plaque et laisser le riz gonfler env. 20 min, toujours à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le sucre et le sel au lait de coco et le chauffer légèrement jusqu'à dissolution du sucre. Retirer du feu. Mélanger soigneusement le lait de coco et le riz, couvrir et laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le topping, porter le lait de coco à ébullition avec le sel puis retirer du feu. Peler les mangues, détacher la pulpe du noyau et la tailler en tranches. Dresser le riz gluant, l'arroser de topping et le servir avec les mangues. Si souhaité, parsemer de sésame grillé et de chips de noix de coco.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Le riz gluant et les mangues thaïes sont en vente dans les épiceries fines et les magasins asiatiques. Le temps de cuisson peut fluctuer selon la variété de riz gluant choisie.

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