Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

Khao Niew Ma Muang

1 Std. 30 Min.

Klebreis – auch Sticky Rice genannt – wird in asiatischen Küchen meist für Süssspeisen verwendet, hier mit Mango und Kokosmilch für ein Thai-Dessert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dlWasser
  • 0,8 dlKokosmilch
  • 35 gZucker
  • 0,3 TLSalz
  • ½Mango
  • Topping

  • 0,3 dlKokosmilch
  • 0,5 PriseSalz
  • 170 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 dlWasser
  • 2 dlKokosmilch
  • 65 gZucker
  • ¾ TLSalz
  • Mangos
  • Topping

  • 0,5 dlKokosmilch
  • 0,6 PriseSalz
  • 250 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3,5 dlWasser
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 100 gZucker
  • 1 TLSalz
  • 2Mangos
  • Topping

  • 1 dlKokosmilch
  • 1 PriseSalz
  • 330 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 dlWasser
  • 3 dlKokosmilch
  • 130 gZucker
  • 1¼ TLSalz
  • Mangos
  • Topping

  • 1,25 dlKokosmilch
  • 1 PrisenSalz
  • 420 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 dlWasser
  • 4 dlKokosmilch
  • 170 gZucker
  • 1½ TLSalz
  • 3Mangos
  • Topping

  • 1,5 dlKokosmilch
  • 1,5 PrisenSalz
  • 500 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 7 dlWasser
  • 5 dlKokosmilch
  • 200 gZucker
  • 2 TLSalz
  • 4Mangos
  • Topping

  • 2 dlKokosmilch
  • 2 PrisenSalz
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
5 g
5,4 %
Fett
11 g
26,7 %
Kohlenhydrate
63 g
67,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis abgiessen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitzequelle ausschalten. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kokosmilch, Zucker und Salz verrühren und leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne vom Herd ziehen. Kokosmilch gut mit dem Reis mischen. Zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für das Topping Kokosmilch und Salz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden. Sticky Rice mit Kokos-Topping beträufeln und mit Mango servieren. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und Kokos-Chips garnieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Klebreis und Thai-Mangos gibt es im Delikatessgeschäft oder im Asia-Shop. Je nach Klebreissorte kann die Kochzeit variieren.

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