Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sticky Rice mit Mango
Khao Niew Ma MuangZutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
- 1 dl Wasser
- 0,8 dl Kokosmilch
- 35 g Zucker
- 0,3 TL Salz
- ½ Mango
-
Topping
- 0,3 dl Kokosmilch
- 0,5 Prise Salz
- 170 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 dl Wasser
- 2 dl Kokosmilch
- 65 g Zucker
- ¾ TL Salz
- 1½ Mangos
-
Topping
- 0,5 dl Kokosmilch
- 0,6 Prise Salz
- 250 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
- 3,5 dl Wasser
- 2,5 dl Kokosmilch
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Mangos
-
Topping
- 1 dl Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 330 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
- 5 dl Wasser
- 3 dl Kokosmilch
- 130 g Zucker
- 1¼ TL Salz
- 2½ Mangos
-
Topping
- 1,25 dl Kokosmilch
- 1 Prisen Salz
- 420 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
- 6 dl Wasser
- 4 dl Kokosmilch
- 170 g Zucker
- 1½ TL Salz
- 3 Mangos
-
Topping
- 1,5 dl Kokosmilch
- 1,5 Prisen Salz
- 500 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
- 7 dl Wasser
- 5 dl Kokosmilch
- 200 g Zucker
- 2 TL Salz
- 4 Mangos
-
Topping
- 2 dl Kokosmilch
- 2 Prisen Salz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis abgiessen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitzequelle ausschalten. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kokosmilch, Zucker und Salz verrühren und leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne vom Herd ziehen. Kokosmilch gut mit dem Reis mischen. Zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Kokosmilch und Salz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Sticky Rice mit Kokos-Topping beträufeln und mit Mango servieren. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und Kokos-Chips garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Klebreis und Thai-Mangos gibt es im Delikatessgeschäft oder im Asia-Shop. Je nach Klebreissorte kann die Kochzeit variieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.