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Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

Khao Niew Ma Muang
Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 62 g, 360 kcal
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Klebreis – auch Sticky Rice genannt – wird in asiatischen Küchen meist für Süssspeisen verwendet, hier mit Mango und Kokosmilch für ein Thai-Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 80 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dl Wasser
  • 0,8 dl Kokosmilch
  • 35 g Zucker
  • 0,3 TL Salz
  • ½ Mango
  • Topping

  • 0,3 dl Kokosmilch
  • 0,5 Prise Salz
  • 170 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Kokosmilch
  • 65 g Zucker
  • ¾ TL Salz
  • Mangos
  • Topping

  • 0,5 dl Kokosmilch
  • 0,6 Prise Salz
  • 250 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
  • 3,5 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Mangos
  • Topping

  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 330 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 dl Wasser
  • 3 dl Kokosmilch
  • 130 g Zucker
  • 1¼ TL Salz
  • Mangos
  • Topping

  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 1 Prisen Salz
  • 420 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 dl Wasser
  • 4 dl Kokosmilch
  • 170 g Zucker
  • 1½ TL Salz
  • 3 Mangos
  • Topping

  • 1,5 dl Kokosmilch
  • 1,5 Prisen Salz
  • 500 g Klebreis , aus dem Delikatessgeschäft
  • 7 dl Wasser
  • 5 dl Kokosmilch
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 Mangos
  • Topping

  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 Prisen Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis abgiessen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitzequelle ausschalten. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kokosmilch, Zucker und Salz verrühren und leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne vom Herd ziehen. Kokosmilch gut mit dem Reis mischen. Zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für das Topping Kokosmilch und Salz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Sticky Rice mit Kokos-Topping beträufeln und mit Mango servieren. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und Kokos-Chips garnieren.

    fast fertig
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Tipps

Klebreis und Thai-Mangos gibt es im Delikatessgeschäft oder im Asia-Shop. Je nach Klebreissorte kann die Kochzeit variieren.

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