Sticky Rice mit Mango
Khao Niew Ma Muang
Klebreis – auch Sticky Rice genannt – wird in asiatischen Küchen meist für Süssspeisen verwendet, hier mit Mango und Kokosmilch für ein Thai-Dessert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 dlWasser
- 0,8 dlKokosmilch
- 35 gZucker
- 0,3 TLSalz
- ½Mango
-
Topping
- 0,3 dlKokosmilch
- 0,5 PriseSalz
- 170 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 dlWasser
- 2 dlKokosmilch
- 65 gZucker
- ¾ TLSalz
- 1½Mangos
-
Topping
- 0,5 dlKokosmilch
- 0,6 PriseSalz
- 250 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
- 3,5 dlWasser
- 2,5 dlKokosmilch
- 100 gZucker
- 1 TLSalz
- 2Mangos
-
Topping
- 1 dlKokosmilch
- 1 PriseSalz
- 330 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
- 5 dlWasser
- 3 dlKokosmilch
- 130 gZucker
- 1¼ TLSalz
- 2½Mangos
-
Topping
- 1,25 dlKokosmilch
- 1 PrisenSalz
- 420 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
- 6 dlWasser
- 4 dlKokosmilch
- 170 gZucker
- 1½ TLSalz
- 3Mangos
-
Topping
- 1,5 dlKokosmilch
- 1,5 PrisenSalz
- 500 gKlebreis, aus dem Delikatessgeschäft
- 7 dlWasser
- 5 dlKokosmilch
- 200 gZucker
- 2 TLSalz
- 4Mangos
-
Topping
- 2 dlKokosmilch
- 2 PrisenSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,4 %
- Fett
- 11 g
- 26,7 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 67,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- einweichen:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis abgiessen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hitzequelle ausschalten. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kokosmilch, Zucker und Salz verrühren und leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne vom Herd ziehen. Kokosmilch gut mit dem Reis mischen. Zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Kokosmilch und Salz aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Scheiben schneiden. Sticky Rice mit Kokos-Topping beträufeln und mit Mango servieren. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und Kokos-Chips garnieren.
fast fertig
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