Klebreis mit exotischen Früchten

Klebreis mit exotischen Früchten

2 Std.

Ganz schön exotisch schmeckt dieses Dessert, bei dem schwarzer Venere-Reis mit Kokosmilchsirup sowie Früchten wie Mango, Pitahaya und Papaya serviert wird.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gschwarzer Reis, z.B. Venere oder Black Rice aus dem Asia-Shop
  • 1,5 dlWasser
  • 1 dlKokosmilch
  • 50 gPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 0,5 PriseSalz
  • ½Mango
  • ½Pitahaya
  • ¼Papaya
  • ½ SchalePhysalis
  • 200 gschwarzer Reis, z.B. Venere oder Black Rice aus dem Asia-Shop
  • 3 dlWasser
  • 2 dlKokosmilch
  • 100 gPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 1 PriseSalz
  • 1Mango
  • 1Pitahaya
  • ½Papaya
  • 1 SchalePhysalis
  • 300 gschwarzer Reis, z.B. Venere oder Black Rice aus dem Asia-Shop
  • 4,5 dlWasser
  • 3 dlKokosmilch
  • 150 gPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 1,5 PrisenSalz
  • Mangos
  • Pitahayas
  • ¾Papaya
  • 1½ SchalenPhysalis
  • 400 gschwarzer Reis, z.B. Venere oder Black Rice aus dem Asia-Shop
  • 6 dlWasser
  • 4 dlKokosmilch
  • 200 gPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 2 PrisenSalz
  • 2Mangos
  • 2Pitahayas
  • 1Papaya
  • 2 SchalenPhysalis
  • 500 gschwarzer Reis, z.B. Venere oder Black Rice aus dem Asia-Shop
  • 7,5 dlWasser
  • 5 dlKokosmilch
  • 250 gPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 2,5 PrisenSalz
  • Mangos
  • Pitahayas
  • Papayas
  • 2½ SchalenPhysalis
  • 600 gschwarzer Reis, z.B. Venere oder Black Rice aus dem Asia-Shop
  • 9 dlWasser
  • 6 dlKokosmilch
  • 300 gPalmzucker, aus dem Asia-Shop
  • 3 PrisenSalz
  • 3Mangos
  • 3Pitahayas
  • Papayas
  • 3 SchalenPhysalis
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
7 g
6,4 %
Fett
10 g
20,5 %
Kohlenhydrate
80 g
73,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
einweichen:
ca. 1 Stunde
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis mit kaltem Wasser bedecken und ca. 1 Stunde einweichen. Reis abgiessen. Reis und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen. Hitzequelle ausschalten. Umrühren. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kokosmilch mit Palmzucker und Salz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte zum Reis geben und verrühren. Die andere Hälfte auskühlen lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in Streifen schneiden. Pitahaya halbieren. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus der Pitahaya schneiden. Papaya schälen. Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Reis mit exotischen Früchten anrichten. Restlichen Kokossirup zum Klebreis servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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