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Riso colloso con frutta esotica

Riso colloso con frutta esotica

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 83 g, 480 kcal
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Un dessert deliziosamente esotico che accosta il sapore e colore del riso Venere alla dolcezza del latte di cocco con zucchero di palma e frutta esotica.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di riso Venere (riso nero)
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 50 g di zucchero di palma o di fiori di cocco
  • 1 presa di sale
  • ½ mango
  • ½ pitahaya
  • ¼ di papaia
  • ½ vaschetta d’alchechengi
  • 200 g di riso Venere (riso nero)
  • 3 dl d’acqua
  • 2 dl di latte di noce di cocco
  • 100 g di zucchero di palma o di fiori di cocco
  • 1 presa di sale
  • 1 mango
  • 1 pitahaya
  • ½ papaia
  • 1 vaschetta d’alchechengi
  • 300 g di riso Venere (riso nero)
  • 4,5 dl d’acqua
  • 3 dl di latte di noce di cocco
  • 150 g di zucchero di palma o di fiori di cocco
  • 2 prese di sale
  • manghi
  • pitahaya
  • ¾ di papaia
  • 1½ vaschette d’alchechengi
  • 400 g di riso Venere (riso nero)
  • 6 dl d’acqua
  • 4 dl di latte di noce di cocco
  • 200 g di zucchero di palma o di fiori di cocco
  • 2 prese di sale
  • 2 manghi
  • 2 pitahaya
  • 1 papaia
  • 2 vaschette d’alchechengi
  • 500 g di riso Venere (riso nero)
  • 7,5 dl d’acqua
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 250 g di zucchero di palma o di fiori di cocco
  • 3 prese di sale
  • manghi
  • pitahaya
  • 1¼ di papaie
  • 2½ vaschette d’alchechengi
  • 600 g di riso Venere (riso nero)
  • 9 dl d’acqua
  • 6 dl di latte di noce di cocco
  • 300 g di zucchero di palma o di fiori di cocco
  • 3 prese di sale
  • 3 manghi
  • 3 pitahaya
  • papaie
  • 3 vaschette d’alchechengi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Sciacquate il riso in acqua fredda, finché l'acqua non diventa limpida. Coprite il riso con l'acqua fredda e lasciatelo ammollo per ca. 1 ora. Scolatelo, mettetelo in pentola con l'acqua e portate a ebollizione. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti. Spegnete il fuoco, mescolate e lasciate riposare il riso incoperchiato per ca. 20 minuti. Di tanto in tanto date una mescolata al riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fate sobbollire il latte di cocco con lo zucchero di palma e il sale, fino a completo scioglimento dello zucchero. Incorporate metà dello sciroppo di cocco al riso e lasciate raffreddare il resto. Sbucciate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a striscioline. Dimezzate la pitahaya e con uno scavino ricavate delle palline. Sbucciate la papaia, eliminate i semi con un cucchiaio e tagliate la polpa a fette. Servite il riso con la frutta esotica e con lo sciroppo di cocco rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-colloso-con-frutta-esotica
Già cucinato Cucinato

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