Riso colloso con frutta esotica

Riso colloso con frutta esotica

2 h

Un dessert deliziosamente esotico che accosta il sapore e colore del riso Venere alla dolcezza del latte di cocco con zucchero di palma e frutta esotica.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi riso Venere (riso nero)
  • 1,5 dld’acqua
  • 1 dldi latte di noce di cocco
  • 50 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 0,5 presadi sale
  • ½mango
  • ½pitahaya
  • ¼ dipapaia
  • ½ vaschettad’alchechengi
  • 200 gdi riso Venere (riso nero)
  • 3 dld’acqua
  • 2 dldi latte di noce di cocco
  • 100 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 presadi sale
  • 1mango
  • 1pitahaya
  • ½papaia
  • 1 vaschettad’alchechengi
  • 300 gdi riso Venere (riso nero)
  • 4,5 dld’acqua
  • 3 dldi latte di noce di cocco
  • 150 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,5 presedi sale
  • manghi
  • pitahaya
  • ¾ dipapaia
  • 1½ vaschetted’alchechengi
  • 400 gdi riso Venere (riso nero)
  • 6 dld’acqua
  • 4 dldi latte di noce di cocco
  • 200 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 presedi sale
  • 2manghi
  • 2pitahaya
  • 1papaia
  • 2 vaschetted’alchechengi
  • 500 gdi riso Venere (riso nero)
  • 7,5 dld’acqua
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 250 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2,5 presedi sale
  • manghi
  • pitahaya
  • 1¼ dipapaie
  • 2½ vaschetted’alchechengi
  • 600 gdi riso Venere (riso nero)
  • 9 dld’acqua
  • 6 dldi latte di noce di cocco
  • 300 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 presedi sale
  • 3manghi
  • 3pitahaya
  • papaie
  • 3 vaschetted’alchechengi
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
7 g
6,4 %
Grassi
10 g
20,5 %
Carboidrati
80 g
73,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Sciacquate il riso in acqua fredda, finché l'acqua non diventa limpida. Coprite il riso con l'acqua fredda e lasciatelo ammollo per ca. 1 ora. Scolatelo, mettetelo in pentola con l'acqua e portate a ebollizione. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti. Spegnete il fuoco, mescolate e lasciate riposare il riso incoperchiato per ca. 20 minuti. Di tanto in tanto date una mescolata al riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fate sobbollire il latte di cocco con lo zucchero di palma e il sale, fino a completo scioglimento dello zucchero. Incorporate metà dello sciroppo di cocco al riso e lasciate raffreddare il resto. Sbucciate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a striscioline. Dimezzate la pitahaya e con uno scavino ricavate delle palline. Sbucciate la papaia, eliminate i semi con un cucchiaio e tagliate la polpa a fette. Servite il riso con la frutta esotica e con lo sciroppo di cocco rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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