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Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

Pudding di tapioca
Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 12 g, carboidrati 68 g, 410 kcal
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Una delizia brasiliana a base di tapioca. Queste mini sfere ottenute dall'amido di manioca, insieme con latte di cocco e frutta danno vita un goloso budino.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 0,6 dl di latte di noce di cocco
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • ¼ di mango di ca. 500 g
  • ¼ di papaia di ca. 500 g
  • ½ frutto della passione
  • ¼ di ananas baby
  • 60 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ mango di ca. 500 g
  • ½ papaia di ca. 500 g
  • 1 frutto della passione
  • ½ ananas baby
  • 120 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 mango di ca. 500 g
  • 1 papaia di ca. 500 g
  • 2 frutti della passione
  • 1 ananas baby
  • 180 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 3,75 dl di latte di noce di cocco
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • manghi di ca. 500 g ciascuno
  • papaie di ca. 500 g ciascuna
  • 3 frutti della passione
  • ananas baby
  • 240 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 manghi di ca. 500 g ciascuno
  • 2 papaie di ca. 500 g ciascuna
  • 4 frutti della passione
  • 2 ananas baby
  • 300 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 6,25 dl di latte di noce di cocco
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • manghi di ca. 500 g ciascuno
  • papaie di ca. 500 g ciascuna
  • 5 frutti della passione
  • ananas baby
  • 360 g di perle di tapioca piccole , ordinabile su galaxus.ch
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 manghi di ca. 500 g ciascuno
  • 3 papaie di ca. 500 g ciascuna
  • 6 frutti della passione
  • 3 ananas baby

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Versate la tapioca in un colino, sciacquatela sotto l'acqua corrente, finché l'acqua diventa chiara e lasciate sgocciolare. In una pentola, portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua, poi abbassate la fiamma. Aggiungete la tapioca e fate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando continuamente, fino a quando le sfere diventano trasparenti. Unite lo zucchero, poi versate il composto in scodelle o bicchierini.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il mango con un pelapatate. Staccate la polpa dal nocciolo, tagliatela a dadini e frullatene 1/4. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo e privatela dei semi, poi tagliatela a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Sbucciate l'ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto pezzi. Dividete ogni pezzo in bocconcini più piccoli. Distribuite sui budini di tapioca i dadini di frutta, la purea di mango, la polpa dei frutti della passione e i bocconcini d'ananas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pudim-de-tapioca
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il budino può essere preparato il giorno precedente. Copritelo e lasciatelo in frigo. Toglietelo dal frigo ca. 1 ora prima di servirlo.

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