Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

35 min

Una delizia brasiliana a base di tapioca. Queste mini sfere ottenute dall'amido di manioca, insieme con latte di cocco e frutta danno vita un goloso budino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi perle di tapioca piccole, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 1mango di ca. 500 g
  • 1papaia di ca. 500 g
  • 2frutti della passione
  • 1ananas baby
  • 240 gdi perle di tapioca piccole, nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2manghi di ca. 500 g ciascuno
  • 2papaie di ca. 500 g ciascuna
  • 4frutti della passione
  • 2ananas baby
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
4 g
4,5 %
Grassi
11 g
27,6 %
Carboidrati
61 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Versate la tapioca in un colino, sciacquatela sotto l'acqua corrente, finché l'acqua diventa chiara e lasciate sgocciolare. In una pentola, portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua, poi abbassate la fiamma. Aggiungete la tapioca e fate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando continuamente, fino a quando le sfere diventano trasparenti. Unite lo zucchero, poi versate il composto in scodelle o bicchierini.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il mango con un pelapatate. Staccate la polpa dal nocciolo, tagliatela a dadini e frullatene 1/4. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo e privatela dei semi, poi tagliatela a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Sbucciate l'ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto pezzi. Dividete ogni pezzo in bocconcini più piccoli. Distribuite sui budini di tapioca i dadini di frutta, la purea di mango, la polpa dei frutti della passione e i bocconcini d'ananas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il budino può essere preparato il giorno precedente. Copritelo e lasciatelo in frigo. Toglietelo dal frigo ca. 1 ora prima di servirlo.

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