Pudim de tapioca
Pudding di tapioca
Una delizia brasiliana a base di tapioca. Queste mini sfere ottenute dall'amido di manioca, insieme con latte di cocco e frutta danno vita un goloso budino.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 0,6 dldi latte di noce di cocco
- 0,25 dld’acqua
- ½ cucchiaiodi zucchero di canna
- ¼ dimango di ca. 500 g
- ¼ dipapaia di ca. 500 g
- ½frutto della passione
- ¼ diananas baby
- 60 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 1,25 dldi latte di noce di cocco
- 0,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
- ½mango di ca. 500 g
- ½papaia di ca. 500 g
- 1frutto della passione
- ½ananas baby
- 120 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiaidi zucchero di canna
- 1mango di ca. 500 g
- 1papaia di ca. 500 g
- 2frutti della passione
- 1ananas baby
- 180 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 3,75 dldi latte di noce di cocco
- 1,5 dld’acqua
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 1½manghi di ca. 500 g ciascuno
- 1½papaie di ca. 500 g ciascuna
- 3frutti della passione
- 1½ananas baby
- 240 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 5 dldi latte di noce di cocco
- 2 dld’acqua
- 4 cucchiaidi zucchero di canna
- 2manghi di ca. 500 g ciascuno
- 2papaie di ca. 500 g ciascuna
- 4frutti della passione
- 2ananas baby
- 300 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 6,25 dldi latte di noce di cocco
- 2,5 dld’acqua
- 5 cucchiaidi zucchero di canna
- 2½manghi di ca. 500 g ciascuno
- 2½papaie di ca. 500 g ciascuna
- 5frutti della passione
- 2½ananas baby
- 360 gdi perle di tapioca piccole, ordinabile su galaxus.ch
- 7,5 dldi latte di noce di cocco
- 3 dld’acqua
- 6 cucchiaidi zucchero di canna
- 3manghi di ca. 500 g ciascuno
- 3papaie di ca. 500 g ciascuna
- 6frutti della passione
- 3ananas baby
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,5 %
- Grassi
- 11 g
- 27,6 %
- Carboidrati
- 61 g
- 68 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versate la tapioca in un colino, sciacquatela sotto l'acqua corrente, finché l'acqua diventa chiara e lasciate sgocciolare. In una pentola, portate a ebollizione il latte di cocco con l'acqua, poi abbassate la fiamma. Aggiungete la tapioca e fate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando continuamente, fino a quando le sfere diventano trasparenti. Unite lo zucchero, poi versate il composto in scodelle o bicchierini.
Ci sei quasi! -
Pelate il mango con un pelapatate. Staccate la polpa dal nocciolo, tagliatela a dadini e frullatene 1/4. Pelate la papaia, dimezzatela per il lungo e privatela dei semi, poi tagliatela a dadini. Tagliate i frutti della passione a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Sbucciate l'ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto pezzi. Dividete ogni pezzo in bocconcini più piccoli. Distribuite sui budini di tapioca i dadini di frutta, la purea di mango, la polpa dei frutti della passione e i bocconcini d'ananas.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!