Ricette sudamericane

A seconda del paese e della regione, le ricette sudamericane sono spesso influenzate dalla cucina e dalla cultura degli immigrati europei, africani e asiatici.

americadelsud-dessert alforno-americadelsud 60min-americadelsud americadelsud-bevande americadelsud-senzalattosio americadelsud-aperitivi americadelsud-menodisetteingredienti americadelsud-inverno 30min-americadelsud americadelsud-piattiprincipali americadelsud-autunno americadelsud-sanaedequilibrata americadelsud-primavera americadelsud-famiglieebambini americadelsud-paneetrecce americadelsud-insalate americadelsud-senzaglutine americadelsud-estate americadelsud-vegana americadelsud-antipasti americadelsud-brunchecolazione americadelsud-contorni americadelsud-vegetariana 15min-americadelsud americadelsud-natale americadelsud-grigliate americadelsud-semplicieveloci americadelsud-perospiti

Insalata di quinoa al mango con vinaigrette alle erbe

La quinoa rossa e bianca è l'ingrediente principale di questa insalata servita in un vasetto di vetro e guarnita con cipollotti, dadini di mango e formaggio.


Insalata di quinoa con spinaci

Un piatto estivo e molto rinfrescante: insalata di quinoa con cipolla, spinaci freschi, menta e una deliziosa vinaigrette di olio, aceto e limone.


Insalata di quinoa con avocado

Insalata ricca e gustosa a base di quinoa e avocado conditi con succo di limone, olio d'oliva, aglio, sale e pepe. Un piatto semplice che fa bella figura.


Fajita con manzo e fagioli

Quick & easy: una cena veloce. L’entrecôte di manzo a listarelle rende succulente le tortillas farcite con purea di fagioli kidney, peperoni e insalata.


Baked beans e uova al tegamino

Un piatto ricco e nutriente tipicamente britannico preparato con fagioli in scatola e uova al tegamino, ideale anche per la prima colazione.


Chimichurri

In Argentina l'asado e il chimichurri sono compagni inseparabili. Il condimento verde dal gusto piccante si sposa a meraviglia con la carne di manzo cotta alla griglia e non disdegna neppure gli altri cibi grigliati.


Insalata di papaia e ceci

Abbinata a qualche foglia di menta, a due scatole di ceci e a una squisita salsa, la papaia sviluppa tutto il suo aroma e fa gioire le nostre papille.


Tagliata con insalata di avocado e rucola

La tagliata di manzo massaggiata con la miscela aromatica del Sudamerica fa un figurone sull'insalata d'avocado e rucola condita con peperoncino e zenzero.


Insalata di quinoa e finocchi con filettini di pollo

I mini filetti di pollo rosolati sugli spiedini vengono adagiati su un'insalata di quinoa rossa, finocchio, olive e datteri.


Salsa pebre

Questa salsa che arriva dal Cile, a base di pomodori, cipolle, aglio, coriandolo, pepe di Cayenna, aceto e olio d'oliva è ideale con le grigliate o il pane.


Salsa chimichurri

Ricca d’aglio e prezzemolo, questa salsa originaria dell’Argentina si prepara fredda ed è un accompagnamento delizioso per carne e pesce alla griglia.


Salsa al chili verde

La salsa al peperoncino è indispensabile a tutte grigliate. Questa variante verde al profumo di limetta ed erbe aromatiche riunisce in sé il fuoco e la freschezza.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Pipe all formaggio
Semplici e veloci
Quinoa in tre versioni
Picnic
one-pot-pasta alle ceci
Pasta
Vegi
Ricette vegetariane
Frittata vegana alle verdure
Primavera
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti al club e approfitta dei numerosi vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti al club e fatti consigliare dai nostri esperti culinari Migusto

Più ispirazioni