Curry di carote e cocco con papaia in insalata
Il thoran è un curry di verdure indiano originario del Kerala. La nostra versione a base di carote e mango è accompagnata con un'insalata di papaia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1carota
- ½mango maturo
- ½cipolla piccola
- 1½ cmdi zenzero
- ½peperoncino
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- ½ cucchiaiod'olio di cocco
- 50 gdi noce di cocco grattugiata
- 1 cucchiaiodi curry, ad es. curry Madras
- ca. 1 dld’acqua
- sale
- 125 gdi papaia, pesata mondata
- 25 gdi spinaci per insalata
- ¼ di mazzettodi menta
- 1 cucchiaiod’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 15 gdi noci di acagiù salate e tostate
- 2carote
- 1mango maturo
- 1cipolla piccola
- 3 cmdi zenzero
- 1peperoncino
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1 cucchiaiod'olio di cocco
- 100 gdi noce di cocco grattugiata
- 2 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
- ca. 2 dld’acqua
- sale
- 250 gdi papaia, pesata mondata
- 50 gdi spinaci per insalata
- ½ mazzettodi menta
- 2 cucchiaid’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 30 gdi noci di acagiù salate e tostate
- 4carote
- 2manghi maturi
- 2cipolle piccole
- 6 cmdi zenzero
- 2peperoncini
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2 cucchiaid'olio di cocco
- 200 gdi noce di cocco grattugiata
- 4 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
- ca. 4 dld’acqua
- sale
- 500 gdi papaia, pesata mondata
- 100 gdi spinaci per insalata
- 1 mazzettodi menta
- 4 cucchiaid’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 60 gdi noci di acagiù salate e tostate
- 6carote
- 3manghi maturi
- 3cipolle piccole
- 9 cmdi zenzero
- 3peperoncini
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 3 cucchiaid'olio di cocco
- 300 gdi noce di cocco grattugiata
- 6 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
- ca. 6 dld’acqua
- sale
- 750 gdi papaia, pesata mondata
- 150 gdi spinaci per insalata
- 1½ mazzettidi menta
- 6 cucchiaid’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 90 gdi noci di acagiù salate e tostate
- 8carote
- 4manghi maturi
- 4cipolle piccole
- 12 cmdi zenzero
- 4peperoncini
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4 cucchiaid'olio di cocco
- 400 gdi noce di cocco grattugiata
- 8 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
- ca. 8 dld’acqua
- sale
- 1 kgdi papaia, pesata mondata
- 200 gdi spinaci per insalata
- 2 mazzettidi menta
- 8 cucchiaid’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 120 gdi noci di acagiù salate e tostate
- 10carote
- 5manghi maturi
- 5cipolle piccole
- 15 cmdi zenzero
- 5peperoncini
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 5 cucchiaid'olio di cocco
- 500 gdi noce di cocco grattugiata
- 10 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
- ca. 1 ld’acqua
- sale
- 1,25 kgdi papaia, pesata mondata
- 250 gdi spinaci per insalata
- 2½ mazzettidi menta
- 1 dld’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 150 gdi noci di acagiù salate e tostate
- 12carote
- 6manghi maturi
- 6cipolle piccole
- 18 cmdi zenzero
- 6peperoncini
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6 cucchiaid'olio di cocco
- 600 gdi noce di cocco grattugiata
- 12 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
- ca. 1,2 ld’acqua
- sale
- 1,5 kgdi papaia, pesata mondata
- 300 gdi spinaci per insalata
- 3 mazzettidi menta
- 1,2 dld’aceto di riso
- pepe dal macinapepe
- 180 gdi noci di acagiù salate e tostate
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 13 g
- 8,2 %
- Grassi
- 44 g
- 62,3 %
- Carboidrati
- 47 g
- 29,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate le carote in una scodella con la grattugia per rösti. Pelate il mango e tagliate la polpa a dadi della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tritate lo zenzero. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le foglie e i gambi di coriandolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolatevi la cipolla e lo zenzero per ca. 5 minuti. Aggiungete la noce di cocco grattugiata e le carote e rosolate per ca. 5 minuti. Aggiungete il curry, fatelo soffriggere per 2 minuti con tutti gli ingredienti. Unite il mango e lasciate sobbollire a fuoco medio per 10–15 minuti. Aggiungete l'acqua poco alla volta facendola ridurre di volta in volta. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate la papaia a cubetti, gli spinaci a striscioline. Tritate le foglie della menta grossolanamente. Mescolate la menta con la papaia, gli spinaci, le noci di acagiù e l'aceto di riso. Salate. Quando il curry è cotto e il liquido quasi tutto evaporato, unite il coriandolo. Regolate di sale e pepe. Servite il thoran con la papaia in insalata. A piacere guarnite con chips di cocco.
Ci sei quasi!
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