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Curry di carote e cocco con papaia in insalata

Curry di carote e cocco con papaia in insalata

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 46 g, carboidrati 59 g, 730 kcal
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Il thoran è un curry di verdure indiano originario del Kerala. La nostra versione a base di carote e mango è accompagnata con un'insalata di papaia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carota
  • ½ mango maturo
  • ½ cipolla piccola
  • 1½ cm di zenzero
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaio d'olio di cocco
  • 50 g di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaio di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 1 dl d’acqua
  • sale
  • 125 g di papaia, pesata mondata
  • 25 g di spinaci per insalata
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di noci di acagiù salate e tostate
  • 2 carote
  • 1 mango maturo
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cm di zenzero
  • 1 peperoncino
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio d'olio di cocco
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 2 dl d’acqua
  • sale
  • 250 g di papaia, pesata mondata
  • 50 g di spinaci per insalata
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g di noci di acagiù salate e tostate
  • 4 carote
  • 2 manghi maturi
  • 2 cipolle piccole
  • 6 cm di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai d'olio di cocco
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 4 dl d’acqua
  • sale
  • 500 g di papaia, pesata mondata
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di noci di acagiù salate e tostate
  • 6 carote
  • 3 manghi maturi
  • 3 cipolle piccole
  • 9 cm di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai d'olio di cocco
  • 300 g di noce di cocco grattugiata
  • 6 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 6 dl d’acqua
  • sale
  • 750 g di papaia, pesata mondata
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 90 g di noci di acagiù salate e tostate
  • 8 carote
  • 4 manghi maturi
  • 4 cipolle piccole
  • 12 cm di zenzero
  • 4 peperoncini
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 cucchiai d'olio di cocco
  • 400 g di noce di cocco grattugiata
  • 8 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 8 dl d’acqua
  • sale
  • 1 kg di papaia, pesata mondata
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 2 mazzetti di menta
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di noci di acagiù salate e tostate
  • 10 carote
  • 5 manghi maturi
  • 5 cipolle piccole
  • 15 cm di zenzero
  • 5 peperoncini
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 cucchiai d'olio di cocco
  • 500 g di noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 1 l d’acqua
  • sale
  • 1,25 kg di papaia, pesata mondata
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1 dl d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di noci di acagiù salate e tostate
  • 12 carote
  • 6 manghi maturi
  • 6 cipolle piccole
  • 18 cm di zenzero
  • 6 peperoncini
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai d'olio di cocco
  • 600 g di noce di cocco grattugiata
  • 12 cucchiai di curry , ad es. curry Madras
  • ca. 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 1,5 kg di papaia, pesata mondata
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 3 mazzetti di menta
  • 1,2 dl d’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 180 g di noci di acagiù salate e tostate

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate le carote in una scodella con la grattugia per rösti. Pelate il mango e tagliate la polpa a dadi della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tritate lo zenzero. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le foglie e i gambi di coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolatevi la cipolla e lo zenzero per ca. 5 minuti. Aggiungete la noce di cocco grattugiata e le carote e rosolate per ca. 5 minuti. Aggiungete il curry, fatelo soffriggere per 2 minuti con tutti gli ingredienti. Unite il mango e lasciate sobbollire a fuoco medio per 10–15 minuti. Aggiungete l'acqua poco alla volta facendola ridurre di volta in volta. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la papaia a cubetti, gli spinaci a striscioline. Tritate le foglie della menta grossolanamente. Mescolate la menta con la papaia, gli spinaci, le noci di acagiù e l'aceto di riso. Salate. Quando il curry è cotto e il liquido quasi tutto evaporato, unite il coriandolo. Regolate di sale e pepe. Servite il thoran con la papaia in insalata. A piacere guarnite con chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Iwan Hediger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-carote-e-cocco-con-papaia-in-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il thoran è una pietanza del Kerala, uno stato dell'India meridionale, preparata con verdure grattugiate (tradizionalmente il cavolo), noce di cocco e spezie, stufata senza aggiunta d'acqua o pochissima. Nel caso fosse disponibile, potete usare anche una noce di cocco fresca. Prima occorre estrarre la polpa e ridurla a striscioline. Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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