Curry di carote e cocco con papaia in insalata

Curry di carote e cocco con papaia in insalata

40 min

Il thoran è un curry di verdure indiano originario del Kerala. La nostra versione a base di carote e mango è accompagnata con un'insalata di papaia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carota
  • ½mango maturo
  • ½cipolla piccola
  • 1½ cmdi zenzero
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½ cucchiaiod'olio di cocco
  • 50 gdi noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaiodi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 1 dld’acqua
  • sale
  • 125 gdi papaia, pesata mondata
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 15 gdi noci di acagiù salate e tostate
  • 2carote
  • 1mango maturo
  • 1cipolla piccola
  • 3 cmdi zenzero
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiod'olio di cocco
  • 100 gdi noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 2 dld’acqua
  • sale
  • 250 gdi papaia, pesata mondata
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi noci di acagiù salate e tostate
  • 4carote
  • 2manghi maturi
  • 2cipolle piccole
  • 6 cmdi zenzero
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • 200 gdi noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 4 dld’acqua
  • sale
  • 500 gdi papaia, pesata mondata
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi noci di acagiù salate e tostate
  • 6carote
  • 3manghi maturi
  • 3cipolle piccole
  • 9 cmdi zenzero
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3 cucchiaid'olio di cocco
  • 300 gdi noce di cocco grattugiata
  • 6 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 6 dld’acqua
  • sale
  • 750 gdi papaia, pesata mondata
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 90 gdi noci di acagiù salate e tostate
  • 8carote
  • 4manghi maturi
  • 4cipolle piccole
  • 12 cmdi zenzero
  • 4peperoncini
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4 cucchiaid'olio di cocco
  • 400 gdi noce di cocco grattugiata
  • 8 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 8 dld’acqua
  • sale
  • 1 kgdi papaia, pesata mondata
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 2 mazzettidi menta
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi noci di acagiù salate e tostate
  • 10carote
  • 5manghi maturi
  • 5cipolle piccole
  • 15 cmdi zenzero
  • 5peperoncini
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5 cucchiaid'olio di cocco
  • 500 gdi noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 1 ld’acqua
  • sale
  • 1,25 kgdi papaia, pesata mondata
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • 2½ mazzettidi menta
  • 1 dld’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi noci di acagiù salate e tostate
  • 12carote
  • 6manghi maturi
  • 6cipolle piccole
  • 18 cmdi zenzero
  • 6peperoncini
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaid'olio di cocco
  • 600 gdi noce di cocco grattugiata
  • 12 cucchiaidi curry, ad es. curry Madras
  • ca. 1,2 ld’acqua
  • sale
  • 1,5 kgdi papaia, pesata mondata
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 3 mazzettidi menta
  • 1,2 dld’aceto di riso
  • pepe dal macinapepe
  • 180 gdi noci di acagiù salate e tostate
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
13 g
8,2 %
Grassi
44 g
62,3 %
Carboidrati
47 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate le carote in una scodella con la grattugia per rösti. Pelate il mango e tagliate la polpa a dadi della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tritate lo zenzero. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate le foglie e i gambi di coriandolo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolatevi la cipolla e lo zenzero per ca. 5 minuti. Aggiungete la noce di cocco grattugiata e le carote e rosolate per ca. 5 minuti. Aggiungete il curry, fatelo soffriggere per 2 minuti con tutti gli ingredienti. Unite il mango e lasciate sobbollire a fuoco medio per 10–15 minuti. Aggiungete l'acqua poco alla volta facendola ridurre di volta in volta. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la papaia a cubetti, gli spinaci a striscioline. Tritate le foglie della menta grossolanamente. Mescolate la menta con la papaia, gli spinaci, le noci di acagiù e l'aceto di riso. Salate. Quando il curry è cotto e il liquido quasi tutto evaporato, unite il coriandolo. Regolate di sale e pepe. Servite il thoran con la papaia in insalata. A piacere guarnite con chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Iwan Hediger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il thoran è una pietanza del Kerala, uno stato dell'India meridionale, preparata con verdure grattugiate (tradizionalmente il cavolo), noce di cocco e spezie, stufata senza aggiunta d'acqua o pochissima. Nel caso fosse disponibile, potete usare anche una noce di cocco fresca. Prima occorre estrarre la polpa e ridurla a striscioline. Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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