Curry aux carottes et à la noix de coco avec salade de papaye
Le thoran est un curry de légumes originaire du Kerala. Ici, ce plat végan est réalisé à base de carottes et de mangue et est accompagné d'une salade de papaye.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carotte
- ½mangue mûre
- ½petit oignon
- 1½ cmde gingembre
- ½piment fort
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ csd'huile de noix de coco
- 50 gde noix de coco râpée
- 1 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 1 dld’eau
- sel
- 125 gde papayes, pesées parées
- 25 gd’épinards à salade
- ¼ de bouquetde menthe
- 1 csde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 15 gde noix de cajou salées, grillées
- 2carottes
- 1mangue mûre
- 1petit oignon
- 3 cmde gingembre
- 1piment fort
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csd'huile de noix de coco
- 100 gde noix de coco râpée
- 2 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 2 dld’eau
- sel
- 250 gde papayes, pesées parées
- 50 gd’épinards à salade
- ½ bouquetde menthe
- 2 csde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 30 gde noix de cajou salées, grillées
- 4carottes
- 2mangues mûres
- 2petits oignons
- 6 cmde gingembre
- 2piments forts
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csd'huile de noix de coco
- 200 gde noix de coco râpée
- 4 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 4 dld’eau
- sel
- 500 gde papayes, pesées parées
- 100 gd’épinards à salade
- 1 bouquetde menthe
- 4 csde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 60 gde noix de cajou salées, grillées
- 6carottes
- 3mangues mûres
- 3petits oignons
- 9 cmde gingembre
- 3piments forts
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csd'huile de noix de coco
- 300 gde noix de coco râpée
- 6 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 6 dld’eau
- sel
- 750 gde papayes, pesées parées
- 150 gd’épinards à salade
- 1½ bouquetde menthe
- 6 csde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 90 gde noix de cajou salées, grillées
- 8carottes
- 4mangues mûres
- 4petits oignons
- 12 cmde gingembre
- 4piments forts
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 csd'huile de noix de coco
- 400 gde noix de coco râpée
- 8 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 8 dld’eau
- sel
- 1 kgde papaye, pesée parée
- 200 gd’épinards à salade
- 2 bouquetsde menthe
- 8 csde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 120 gde noix de cajou salées, grillées
- 10carottes
- 5mangues mûres
- 5petits oignons
- 15 cmde gingembre
- 5piments forts
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5 csd'huile de noix de coco
- 500 gde noix de coco râpée
- 10 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 1 ld’eau
- sel
- 1,25 kgde papaye, pesée parée
- 250 gd’épinards à salade
- 2½ bouquetsde menthe
- 1 dlde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 150 gde noix de cajou salées, grillées
- 12carottes
- 6mangues mûres
- 6petits oignons
- 18 cmde gingembre
- 6piments forts
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 csd'huile de noix de coco
- 600 gde noix de coco râpée
- 12 csde curry, p. ex. curry de Madras
- env. 1,2 ld’eau
- sel
- 1,5 kgde papaye, pesée parée
- 300 gd’épinards à salade
- 3 bouquetsde menthe
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 180 gde noix de cajou salées, grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 8,2 %
- Lipides
- 44 g
- 62,3 %
- Glucides
- 47 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Râper les carottes dans une jatte avec une râpe à rösti. Éplucher la mangue et tailler la chair en dés de même taille. Couper l'oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher le gingembre. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher. Hacher grossièrement la coriandre avec les tiges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et le gingembre env. 5 min puis ajouter la noix de coco et les carottes râpées et faire revenir env. 5 min. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les dés de mangue et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Ajouter l'eau au fur et à mesure et laisser réduire à chaque fois. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, débiter la papaye en menus morceaux et couper les épinards en lanières. Effeuiller la menthe puis la hacher grossièrement et la mélanger avec la papaye, les épinards, les noix de cajou et le vinaigre de riz. Saler. Lorsque le curry est cuit et que le liquide est presque entièrement réduit, ajouter la coriandre puis saler et poivrer. Dresser le curry aux carottes et à la noix de coco avec la salade de papaye. Selon les goûts, décorer de chips de noix de coco.
Presque au bout
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