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    Curry aux carottes et à la noix de coco avec salade de papaye

    Curry aux carottes et à la noix de coco avec salade de papaye

    Le thoran est un curry de légumes originaire du Kérala. Ici, ce plat végan est réalisé à base de carottes et de mangue et est accompagné d'une salade de papaye.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 carottes
    1 mangue mûre
    1 petit oignon
    3 cm de gingembre
    1 piment fort
    ½ bouquet de coriandre
    1 cs d'huile de noix de coco
    100 g de noix de coco râpée
    2 cs de curry, p. ex. curry de Madras
    env. 2 dl d’eau
    sel
    250 g de papayes, pesées parées
    50 g d’épinards à salade
    ½ bouquet de menthe
    2 cs de vinaigre de riz
    poivre du moulin
    30 g de noix de cajou salées, grillées
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    690 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    44 G
    62,3 %
    Protéines
    13 G
    8,2 %
    Glucides
    47 G
    29,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Iwan Hediger Yves Seeholzer
    Photos: Tina Sturzenegger
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart
    Styling: Daniel Tinembart

    Préparation

    Râper les carottes dans une jatte avec une râpe à rösti. Éplucher la mangue et tailler la chair en dés de même taille. Couper l'oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher le gingembre. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher. Hacher grossièrement la coriandre avec les tiges.

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et le gingembre env. 5 min puis ajouter la noix de coco et les carottes râpées et faire revenir env. 5 min. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les dés de mangue et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Ajouter l'eau au fur et à mesure et laisser réduire à chaque fois. Saler.

    Entre-temps, débiter la papaye en menus morceaux et couper les épinards en lanières. Effeuiller la menthe puis la hacher grossièrement et la mélanger avec la papaye, les épinards, les noix de cajou et le vinaigre de riz. Saler. Lorsque le curry est cuit et que le liquide est presque entièrement réduit, ajouter la coriandre puis saler et poivrer. Dresser le curry aux carottes et à la noix de coco avec la salade de papaye. Selon les goûts, décorer de chips de noix de coco.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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    Suggestion
    Plat indien, le thoran est un curry originaire du Kérala qui se compose de légumes râpés (traditionnellement du chou), de noix de coco et d'épices qui sont cuits tels quels ou avec un tout petit peu de liquide.
    Si vous en avez sous la main, vous pouvez également réaliser la recette avec de la noix de coco fraîche. À cet effet, extraire la chair de la noix de coco et la tailler en lanières.
    Recette idéale pour les vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.
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