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Curry aux carottes et à la noix de coco avec salade de papaye
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carotte
- ½ mangue mûre
- ½ petit oignon
- 1½ cm de gingembre
- ½ piment fort
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cs d'huile de noix de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 1 dl d’eau
- sel
- 125 g de papayes, pesées parées
- 25 g d’épinards à salade
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 cs de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 15 g de noix de cajou salées, grillées
- 2 carottes
- 1 mangue mûre
- 1 petit oignon
- 3 cm de gingembre
- 1 piment fort
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs d'huile de noix de coco
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 2 dl d’eau
- sel
- 250 g de papayes, pesées parées
- 50 g d’épinards à salade
- ½ bouquet de menthe
- 2 cs de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 30 g de noix de cajou salées, grillées
- 4 carottes
- 2 mangues mûres
- 2 petits oignons
- 6 cm de gingembre
- 2 piments forts
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs d'huile de noix de coco
- 200 g de noix de coco râpée
- 4 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 4 dl d’eau
- sel
- 500 g de papayes, pesées parées
- 100 g d’épinards à salade
- 1 bouquet de menthe
- 4 cs de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 60 g de noix de cajou salées, grillées
- 6 carottes
- 3 mangues mûres
- 3 petits oignons
- 9 cm de gingembre
- 3 piments forts
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs d'huile de noix de coco
- 300 g de noix de coco râpée
- 6 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 6 dl d’eau
- sel
- 750 g de papayes, pesées parées
- 150 g d’épinards à salade
- 1½ bouquet de menthe
- 6 cs de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 90 g de noix de cajou salées, grillées
- 8 carottes
- 4 mangues mûres
- 4 petits oignons
- 12 cm de gingembre
- 4 piments forts
- 2 bouquets de coriandre
- 4 cs d'huile de noix de coco
- 400 g de noix de coco râpée
- 8 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 8 dl d’eau
- sel
- 1 kg de papaye, pesée parée
- 200 g d’épinards à salade
- 2 bouquets de menthe
- 8 cs de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 120 g de noix de cajou salées, grillées
- 10 carottes
- 5 mangues mûres
- 5 petits oignons
- 15 cm de gingembre
- 5 piments forts
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 cs d'huile de noix de coco
- 500 g de noix de coco râpée
- 10 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 1 l d’eau
- sel
- 1,25 kg de papaye, pesée parée
- 250 g d’épinards à salade
- 2½ bouquets de menthe
- 1 dl de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 150 g de noix de cajou salées, grillées
- 12 carottes
- 6 mangues mûres
- 6 petits oignons
- 18 cm de gingembre
- 6 piments forts
- 3 bouquets de coriandre
- 6 cs d'huile de noix de coco
- 600 g de noix de coco râpée
- 12 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- env. 1,2 l d’eau
- sel
- 1,5 kg de papaye, pesée parée
- 300 g d’épinards à salade
- 3 bouquets de menthe
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- poivre du moulin
- 180 g de noix de cajou salées, grillées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Râper les carottes dans une jatte avec une râpe à rösti. Éplucher la mangue et tailler la chair en dés de même taille. Couper l'oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher le gingembre. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher. Hacher grossièrement la coriandre avec les tiges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et le gingembre env. 5 min puis ajouter la noix de coco et les carottes râpées et faire revenir env. 5 min. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les dés de mangue et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Ajouter l'eau au fur et à mesure et laisser réduire à chaque fois. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, débiter la papaye en menus morceaux et couper les épinards en lanières. Effeuiller la menthe puis la hacher grossièrement et la mélanger avec la papaye, les épinards, les noix de cajou et le vinaigre de riz. Saler. Lorsque le curry est cuit et que le liquide est presque entièrement réduit, ajouter la coriandre puis saler et poivrer. Dresser le curry aux carottes et à la noix de coco avec la salade de papaye. Selon les goûts, décorer de chips de noix de coco.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Plat indien, le thoran est un curry originaire du Kerala qui se compose de légumes râpés (traditionnellement du chou), de noix de coco et d'épices qui sont cuits tels quels ou avec un tout petit peu de liquide. Si vous en avez sous la main, vous pouvez également réaliser la recette avec de la noix de coco fraîche. À cet effet, extraire la chair de la noix de coco et la tailler en lanières. Recette idéale pour les vacances au camping, car facile à réaliser sur un réchaud à gaz.
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