Curry de légumes

Curry de légumes

40 min

Un mets végétarien originaire d'Asie. Faire revenir les légumes croquants dans la pâte de curry, mouiller avec du lait de noix de coco et laisser mijoter un peu.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 500 gde légumes à chair ferme, p. ex. pommes de terre, carottes, courge, patates douces
  • 1gros oignon ou 2 petits
  • 1 csd'huile
  • 2 csde pâte de curry vert ou rouge
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sauce soja ou sel
  • basilic pour la finition, p. ex. basilic thaï
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,5 %
Lipides
25 g
72,8 %
Glucides
16 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Parer les légumes si nécessaire. Les découper en bouchées. Couper l’oignon en deux, puis en lamelles. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire suer la pâte de curry. Ajouter les légumes, les faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait de noix de coco. Faire mijoter env. 25 min à feu doux à moyen. Relever de sauce soja ou de sel. Décorer de basilic. Servir avec du riz, p. ex. du riz au jasmin.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’union fait la force Plus le méli-mélo de légumes est varié, plus le curry sera savoureux. Celui-ci pourra également être enrichi de restes de poulet, de Quorn ou de tofu.

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