Curry de légumes à l’ananas
Ce plat végétarien est un régal pour les yeux et le palais. Le curry, les légumes et l’ananas offrent un parfait mélange de saveurs sucrées et salées.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde patates douces
- ¼ deoignon
- 50 gde céleri-branche
- ¼ deananas
- ¼ de csd’huile d’arachide
- ½ csde pâte de curry rouge
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- ¼ de csde sauce soja
- 200 gde patates douces
- ½oignon
- 100 gde céleri-branche
- ½ananas
- ½ csd’huile d’arachide
- 1 csde pâte de curry rouge
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- ½ csde sauce soja
- 400 gde patates douces
- 1oignon
- 200 gde céleri-branche
- 1ananas
- 1 csd’huile d’arachide
- 2 csde pâte de curry rouge
- 5 dlde lait de noix de coco
- 1 csde sauce soja
- 600 gde patates douces
- 1½oignon
- 300 gde céleri-branche
- 1½ananas
- 1½ csd’huile d’arachide
- 3 csde pâte de curry rouge
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 1½ csde sauce soja
- 800 gde patates douces
- 2oignons
- 400 gde céleri-branche
- 2ananas
- 2 csd’huile d’arachide
- 4 csde pâte de curry rouge
- 1 lde lait de noix de coco
- 2 csde sauce soja
- 1 kgde patates douces
- 2½oignons
- 500 gde céleri-branche
- 2½ananas
- 2½ csd’huile d’arachide
- 5 csde pâte de curry rouge
- 1,25 lde lait de noix de coco
- 2½ csde sauce soja
- 1,2 kgde patates douces
- 3oignons
- 600 gde céleri-branche
- 3ananas
- 3 csd’huile d’arachide
- 6 csde pâte de curry rouge
- 1,5 lde lait de noix de coco
- 3 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 4,9 %
- Lipides
- 27 g
- 49,5 %
- Glucides
- 56 g
- 45,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher les patates douces, les couper en quatre, puis en cubes. Les faire cuire à la vapeur. Hacher l’oignon, détailler le céleri et l’ananas en dés.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Y faire rissoler la pâte de curry. Ajouter l’oignon et le céleri, laisser revenir brièvement. Mouiller avec le lait de noix de coco, puis laisser mijoter à feu doux env. 30 min. Ajouter l’ananas et les patates douces, relever de sauce soja.
Presque au bout
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