Curry de légumes à l’ananas

Curry de légumes à l’ananas

45 min

Ce plat végétarien est un régal pour les yeux et le palais. Le curry, les légumes et l’ananas offrent un parfait mélange de saveurs sucrées et salées.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde patates douces
  • ¼ deoignon
  • 50 gde céleri-branche
  • ¼ deananas
  • ¼ de  csd’huile d’arachide
  • ½ csde pâte de curry rouge
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • ¼ de  csde sauce soja
  • 200 gde patates douces
  • ½oignon
  • 100 gde céleri-branche
  • ½ananas
  • ½ csd’huile d’arachide
  • 1 csde pâte de curry rouge
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • ½ csde sauce soja
  • 400 gde patates douces
  • 1oignon
  • 200 gde céleri-branche
  • 1ananas
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 1 csde sauce soja
  • 600 gde patates douces
  • oignon
  • 300 gde céleri-branche
  • ananas
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • 3 csde pâte de curry rouge
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 1½ csde sauce soja
  • 800 gde patates douces
  • 2oignons
  • 400 gde céleri-branche
  • 2ananas
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 4 csde pâte de curry rouge
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 2 csde sauce soja
  • 1 kgde patates douces
  • oignons
  • 500 gde céleri-branche
  • ananas
  • 2½ csd’huile d’arachide
  • 5 csde pâte de curry rouge
  • 1,25 lde lait de noix de coco
  • 2½ csde sauce soja
  • 1,2 kgde patates douces
  • 3oignons
  • 600 gde céleri-branche
  • 3ananas
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 6 csde pâte de curry rouge
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • 3 csde sauce soja
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
6 g
4,9 %
Lipides
27 g
49,5 %
Glucides
56 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Eplucher les patates douces, les couper en quatre, puis en cubes. Les faire cuire à la vapeur. Hacher l’oignon, détailler le céleri et l’ananas en dés.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Y faire rissoler la pâte de curry. Ajouter l’oignon et le céleri, laisser revenir brièvement. Mouiller avec le lait de noix de coco, puis laisser mijoter à feu doux env. 30 min. Ajouter l’ananas et les patates douces, relever de sauce soja.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Décorer de feuilles de céleri ou de coriandre et accompagner de riz à grain long.

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