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Dés de tofu braisés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de tofu
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- ½ oignon nouveau
- ¼ de gousse d´ail
- 5 g de gingembre
- ¼ de tige de lemon-grass
- ¼ de piment fort rouge
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de sauce soja
- ¼ de citron vert
- 250 g de tofu
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 1 oignon nouveau
- ½ gousse d´ail
- 10 g de gingembre
- ½ tige de lemon-grass
- ½ piment fort rouge
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de sauce soja
- ½ citron vert
- 500 g de tofu
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d´ail
- 25 g de gingembre
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment fort rouge
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de sauce soja
- 1 citron vert
- 750 g de tofu
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 3 oignons nouveaux
- 1½ gousse d´ail
- 40 g de gingembre
- 1½ tige de lemon-grass
- 1½ piment fort rouge
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de sauce soja
- 1½ citron vert
- 1 kg de tofu
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 4 oignons nouveaux
- 2 gousses d´ail
- 50 g de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 piments forts rouges
- 2 dl de bouillon de légumes
- 8 cs de sauce soja
- 2 citrons verts
- 1,25 kg de tofu
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 5 oignons nouveaux
- 2½ gousses d´ail
- 60 g de gingembre
- 2½ tiges de lemon-grass
- 2½ piments forts rouges
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 10 cs de sauce soja
- 2½ citrons verts
- 1,5 kg de tofu
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 6 oignons nouveaux
- 3 gousses d´ail
- 75 g de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 piments forts rouges
- 3 dl de bouillon de légumes
- 12 cs de sauce soja
- 3 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Détailler le tofu en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Dorer les dés de tofu. Les retirer de la poêle.
Presque au bout -
Couper le bulbe des oignons nouveaux en fines tranches et les tiges en rouelles. Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher finement le gingembre et le lemon-grass. Fendre le piment, l’épépiner et le débiter en lanières. Le saisir avec le gingembre et le lemon-grass dans le l’huile résiduelle de la poêle utilisée pour le tofu. Ajouter l’ail et le blanc de l'oignon, faire revenir. Arroser avec le bouillon et la bonne moitié de la sauce soja. Porter à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l’ajouter. Faire réduire le bouillon de moitié puis ajouter les dés de tofu et laisser braiser env. 5 min à couvert. Relever de sauce soja. Dresser avec les rouelles vertes d’oignon. Détailler le reste du citron vert en quartiers et servir avec le plat. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
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