Dés de tofu braisés

Dés de tofu braisés

40 min

Cuit dans un bouillon affiné avec de l’oignon nouveau, de l’ail, du gingembre, du lemon-grass et du piment, ce tofu est un régal avec du riz parfumé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire croustiller le tofu les crevettes par portions.
  • 500 gde tofu
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2oignons nouveaux
  • 1gousse d´ail
  • 25 gde gingembre
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1piment fort rouge
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde sauce soja
  • 1citron vert
  • 1 kgde tofu
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 4oignons nouveaux
  • 2gousses d´ail
  • 50 gde gingembre
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2piments forts rouges
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 8 csde sauce soja
  • 2citrons verts
  • 1,5 kgde tofu
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 6oignons nouveaux
  • 3gousses d´ail
  • 75 gde gingembre
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3piments forts rouges
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 12 csde sauce soja
  • 3citrons verts
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
21 g
37,3 %
Lipides
13 g
52 %
Glucides
6 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler le tofu en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Dorer les dés de tofu. Les retirer de la poêle.

    Presque au bout
  2. Couper le bulbe des oignons nouveaux en fines tranches et les tiges en rouelles. Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher finement le gingembre et le lemon-grass. Fendre le piment, l’épépiner et le débiter en lanières. Le saisir avec le gingembre et le lemon-grass dans le l’huile résiduelle de la poêle utilisée pour le tofu. Ajouter l’ail et le blanc de l'oignon, faire revenir. Arroser avec le bouillon et la bonne moitié de la sauce soja. Porter à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l’ajouter. Faire réduire le bouillon de moitié puis ajouter les dés de tofu et laisser braiser env. 5 min à couvert. Relever de sauce soja. Dresser avec les rouelles vertes d’oignon. Détailler le reste du citron vert en quartiers et servir avec le plat. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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