Dés de tofu braisés

Dés de tofu braisés

40 min

Les dés de tofu sont braisés dans un bouillon affiné par un mélange d'oignons nouveaux, d'ail, de gingembre, de lemon-grass et de piment rouge. Délicieux avec du riz parfumé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire croustiller le tofu les crevettes par portions.
  • 250 gde tofu
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 1oignon nouveau
  • ½gousse d´ail
  • 12,5 gde gingembre
  • ½ tigede lemon-grass
  • ½piment fort rouge
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde sauce soja
  • ½citron vert
  • 500 gde tofu
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2oignons nouveaux
  • 1gousse d´ail
  • 25 gde gingembre
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1piment fort rouge
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde sauce soja
  • 1citron vert
  • 1 kgde tofu
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 4oignons nouveaux
  • 2gousses d´ail
  • 50 gde gingembre
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2piments forts rouges
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 8 csde sauce soja
  • 2citrons verts
  • 1,5 kgde tofu
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 6oignons nouveaux
  • 3gousses d´ail
  • 75 gde gingembre
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3piments forts rouges
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 3citrons verts
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
21 g
37,3 %
Lipides
13 g
52 %
Glucides
6 g
10,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler le tofu en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Dorer les dés de tofu. Les retirer de la poêle.

    Presque au bout
  2. Couper le bulbe des oignons nouveaux en petits quartiers et les tiges en anneaux. Détailler l’ail en tranches minces. Hacher fin le gingembre et le lemon-grass. Fendre le piment en long, l’épépiner puis le débiter en lanières. Le saisir avec le gingembre et le lemon-grass dans le l’huile résiduelle de la poêle utilisée pour le tofu. Ajouter l’ail et les quartiers d’oignon, faire revenir. Arroser avec le bouillon et la bonne moitié de la sauce soja. Porter à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l’incorporer. Laisser mijoter le bouillon jusqu’à ce qu’il se soit réduit de moitié. Ajouter alors les dés de tofu et laisser braiser env. 5 min à couvert. Relever de sauce soja. Dresser avec les anneaux d’oignon. Détailler le restant du citron vert en quartiers et servir avec le plat. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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