Dés de tofu braisés
Cuit dans un bouillon affiné avec de l’oignon nouveau, de l’ail, du gingembre, du lemon-grass et du piment, ce tofu est un régal avec du riz parfumé.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde tofu
- ½ csd'huile de colza HOLL
- ½oignon nouveau
- ¼ degousse d´ail
- 5 gde gingembre
- ¼ de tigede lemon-grass
- ¼ depiment fort rouge
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 1 csde sauce soja
- ¼ decitron vert
- 250 gde tofu
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1oignon nouveau
- ½gousse d´ail
- 10 gde gingembre
- ½ tigede lemon-grass
- ½piment fort rouge
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2 csde sauce soja
- ½citron vert
- 500 gde tofu
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2oignons nouveaux
- 1gousse d´ail
- 25 gde gingembre
- 1 tigede lemon-grass
- 1piment fort rouge
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4 csde sauce soja
- 1citron vert
- 750 gde tofu
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 3oignons nouveaux
- 1½gousse d´ail
- 40 gde gingembre
- 1½ tigede lemon-grass
- 1½piment fort rouge
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6 csde sauce soja
- 1½citron vert
- 1 kgde tofu
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 4oignons nouveaux
- 2gousses d´ail
- 50 gde gingembre
- 2 tigesde lemon-grass
- 2piments forts rouges
- 2 dlde bouillon de légumes
- 8 csde sauce soja
- 2citrons verts
- 1,25 kgde tofu
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 5oignons nouveaux
- 2½gousses d´ail
- 60 gde gingembre
- 2½ tigesde lemon-grass
- 2½piments forts rouges
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 10 csde sauce soja
- 2½citrons verts
- 1,5 kgde tofu
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 6oignons nouveaux
- 3gousses d´ail
- 75 gde gingembre
- 3 tigesde lemon-grass
- 3piments forts rouges
- 3 dlde bouillon de légumes
- 12 csde sauce soja
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 21 g
- 37,3 %
- Lipides
- 13 g
- 52 %
- Glucides
- 6 g
- 10,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Détailler le tofu en gros dés. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Dorer les dés de tofu. Les retirer de la poêle.
Presque au bout -
Couper le bulbe des oignons nouveaux en fines tranches et les tiges en rouelles. Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher finement le gingembre et le lemon-grass. Fendre le piment, l’épépiner et le débiter en lanières. Le saisir avec le gingembre et le lemon-grass dans le l’huile résiduelle de la poêle utilisée pour le tofu. Ajouter l’ail et le blanc de l'oignon, faire revenir. Arroser avec le bouillon et la bonne moitié de la sauce soja. Porter à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l’ajouter. Faire réduire le bouillon de moitié puis ajouter les dés de tofu et laisser braiser env. 5 min à couvert. Relever de sauce soja. Dresser avec les rouelles vertes d’oignon. Détailler le reste du citron vert en quartiers et servir avec le plat. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
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