Soupe aux légumes et au tofu
Un bon bouillon, des légumes croquants, des shiitakés, du tofu fumé et des oignons rissolés pour la touche croustillante: une ode à la cuisine végétarienne.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 tranchesde tofu fumé, env. 460 g
- 0,5 dlde sauce soja
- 1 csde sucre brut fin
- 1,6 lde bouillon de légumes végan
- 3 cmde gingembre
- 1piment mi-fort
- 3shiitakés séchés
- 500 gde légumes de saison mélangés, p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
- huile pour la cuisson
- 4 csde grains de maïs
- oignons rissolés, selon les goûts
- 10 gde microverdures, selon les goûts
- sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 17 g
- 24,1 %
- Lipides
- 14 g
- 44,7 %
- Glucides
- 22 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Bien éponger le tofu avec du papier absorbant puis couper les tranches horizontalement en deux. Mélanger la sauce soja et le sucre, en badigeonner le tofu et laisser reposer. Porter le bouillon à ébullition à feu doux. Détailler le gingembre et le piment en tranches (épépiner ce dernier si souhaité). Les mettre dans le bouillon avec les shiitakés et laisser reposer.
Presque au bout -
Couper les légumes fermes en fines tranches ou en bâtonnets et les légumes-feuilles en menus morceaux. Mettre les légumes fermes dans la soupe env. 2 min avant de servir et les légumes-feuilles peu avant de servir. Chauffer l'huile dans une poêle et faire croustiller le tofu des deux côtés durant env. 4 min, procéder par portions. Les couper en deux. Retirer le gingembre de la soupe puis la dresser avec les légumes dans de grands bols. Ajouter le tofu, le maïs et, selon les goûts, des oignons rissolés et des microverdures. Servir avec de la sauce soja.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!