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Soupe aux légumes et au tofu

Soupe aux légumes et au tofu

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 12 g, glucides 18 g, 270 kcal
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Un bon bouillon, des légumes croquants, des shiitakés, du tofu fumé et des oignons rissolés pour la touche croustillante: une ode à la cuisine végétarienne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tranche de tofu fumé, env. 115 g
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • ¼ de  cs de sucre brut fin
  • 4 dl de bouillon de légumes végan
  • ¾ de  cm de gingembre
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¾ de shiitaké séché
  • 125 g de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 1 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • un peu de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
  • 2 tranches de tofu fumé, env. 230 g
  • 0,25 dl de sauce soja
  • ½ cs de sucre brut fin
  • 8 dl de bouillon de légumes végan
  • 1½ cm de gingembre
  • ½ piment mi-fort
  • shiitaké séché
  • 250 g de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 2 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • 5 g de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
  • 4 tranches de tofu fumé, env. 460 g
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 1 cs de sucre brut fin
  • 1,6 l de bouillon de légumes végan
  • 3 cm de gingembre
  • 1 piment mi-fort
  • 3 shiitakés séchés
  • 500 g de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 4 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • 10 g de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
  • 6 tranches de tofu fumé, env. 690 g
  • 0,75 dl de sauce soja
  • 1½ cs de sucre brut fin
  • 2,4 l de bouillon de légumes végan
  • 4½ cm de gingembre
  • piment mi-fort
  • shiitakés séchés
  • 750 g de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 6 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • 15 g de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
  • 8 tranches de tofu fumé, env. 920 g
  • 1 dl de sauce soja
  • 2 cs de sucre brut fin
  • 3,2 l de bouillon de légumes végan
  • 6 cm de gingembre
  • 2 piments mi-forts
  • 6 shiitakés séchés
  • 1 kg de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 8 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • 20 g de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
  • 10 tranches de tofu fumé, env. 1,15 kg
  • 1,25 dl de sauce soja
  • 2½ cs de sucre brut fin
  • 4 l de bouillon de légumes végan
  • 7½ cm de gingembre
  • piments mi-forts
  • shiitakés séchés
  • 1,25 kg de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 10 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • 25 g de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman
  • 12 tranches de tofu fumé, env. 1,38 kg
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de sucre brut fin
  • 4,8 l de bouillon de légumes végan
  • 9 cm de gingembre
  • 3 piments mi-forts
  • 9 shiitakés séchés
  • 1,5 kg de légumes de saison mélangés , p. ex. carottes variées, topinambours, épinards
  • huile pour la cuisson
  • 12 cs de grains de maïs en boîte
  • oignons rissolés, selon les goûts
  • 30 g de microverdures, selon les goûts
  • sauce soja aha! sans gluten, p. ex. tamari de Kikkoman

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Bien éponger le tofu avec du papier absorbant puis couper les tranches horizontalement en deux. Mélanger la sauce soja et le sucre, en badigeonner le tofu et laisser reposer. Porter le bouillon à ébullition à feu doux. Détailler le gingembre et le piment en tranches (épépiner ce dernier si souhaité). Les mettre dans le bouillon avec les shiitakés et laisser reposer.

    Presque au bout
  2. Couper les légumes fermes en fines tranches ou en bâtonnets et les légumes-feuilles en menus morceaux. Mettre les légumes fermes dans la soupe env. 2 min avant de servir et les légumes-feuilles peu avant de servir. Chauffer l'huile dans une poêle et faire croustiller le tofu des deux côtés durant env. 4 min, procéder par portions. Les couper en deux. Retirer le gingembre de la soupe puis la dresser avec les légumes dans de grands bols. Ajouter le tofu, le maïs et, selon les goûts, des oignons rissolés et des microverdures. Servir avec de la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes-et-au-tofu
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