Dadi di tofu stufati

Dadi di tofu stufati

40 min

Piatto vegetariano fresco e speziato con una nota piccante grazie all'aggiunta di zenzero e peperoncino. Da accompagnare con riso profumato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i tofu poco per volta.
  • 250 gdi tofu
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1cipollotto
  • ½spicchio d’aglio
  • 12,5 gdi zenzero
  • ½ gambodi lemongrass
  • ½peperoncino rosso
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • ½limetta
  • 500 gdi tofu
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 25 gdi zenzero
  • 1 gambodi lemongrass
  • 1peperoncino rosso
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1limetta
  • 1 kgdi tofu
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 50 gdi zenzero
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2peperoncini rossi
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2limette
  • 1,5 kgdi tofu
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 75 gdi zenzero
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3peperoncini rossi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 3limette
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
21 g
37,3 %
Grassi
13 g
52 %
Carboidrati
6 g
10,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate il tofu a dadi grandi. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, dorate i dadi di tofu. Estraeteli dalla padella.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete a spicchi sottili il bulbo dei cipollotti e ad anelli il gambo. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Tritate finemente lo zenzero e il lemongrass. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Rosolate il peperoncino, lo zenzero e il lemongrass nell’olio rimasto in padella. Unite l’aglio e gli spicchi di cipollotto e continuate a rosolare. Aggiungete il brodo, metà della salsa di soia e portate a ebollizione. Unite il succo di mezza limetta. Lasciate sobbollire finché la metà del liquido è evaporata. Aggiungete i dadi di tofu, incoperchiate e stufate per ca. 5 minuti. Condite con la salsa di soia. Guarnite con gli anelli ottenuti dal gambo dei cipollotti e con spicchi ricavati dall’altra metà della limetta. Accompagnate con del riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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