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Dadi di tofu stufati

Dadi di tofu stufati

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 13 g, carboidrati 6 g, 240 kcal
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Piatto vegetariano fresco e speziato con una nota piccante grazie all'aggiunta di zenzero e peperoncino. Da accompagnare con riso profumato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i tofu poco per volta.
  • 125 g di tofu
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ cipollotto
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 5 g di zenzero
  • ¼ di  gambo di lemongrass
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di limetta
  • 250 g di tofu
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cipollotto
  • ½ spicchio d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ peperoncino rosso
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ limetta
  • 500 g di tofu
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di zenzero
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limetta
  • 750 g di tofu
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 40 g di zenzero
  • 1½ gambi di lemongrass
  • peperoncini rossi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • limette
  • 1 kg di tofu
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di zenzero
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 limette
  • 1,25 kg di tofu
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 60 g di zenzero
  • 2½ gambi di lemongrass
  • peperoncini rossi
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • limette
  • 1,5 kg di tofu
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 75 g di zenzero
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate il tofu a dadi grandi. Scaldate l’olio in una padella antiaderente, dorate i dadi di tofu. Estraeteli dalla padella.

    Ci sei quasi!
  2. Riducete a spicchi sottili il bulbo dei cipollotti e ad anelli il gambo. Tagliate l’aglio a fettine sottili. Tritate finemente lo zenzero e il lemongrass. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Rosolate il peperoncino, lo zenzero e il lemongrass nell’olio rimasto in padella. Unite l’aglio e gli spicchi di cipollotto e continuate a rosolare. Aggiungete il brodo, metà della salsa di soia e portate a ebollizione. Unite il succo di mezza limetta. Lasciate sobbollire finché la metà del liquido è evaporata. Aggiungete i dadi di tofu, incoperchiate e stufate per ca. 5 minuti. Condite con la salsa di soia. Guarnite con gli anelli ottenuti dal gambo dei cipollotti e con spicchi ricavati dall’altra metà della limetta. Accompagnate con del riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-tofu-stufati
Già cucinato Cucinato
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