Geschmorte Tofuwürfel
Tofuwürfel anbraten. In einem Sud von Bouillon, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili schmoren. Mit Parfümreis servieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gTofu
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 25 gIngwer
- 1 StängelZitronengras
- 1rote Chilischote
- 1 dlGemüsebouillon
- 4 ELSojasauce
- 1Limette
- 1 kgTofu
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 4Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 50 gIngwer
- 2 StängelZitronengras
- 2rote Chilischoten
- 2 dlGemüsebouillon
- 8 ELSojasauce
- 2Limetten
- 1,5 kgTofu
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 6Frühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 75 gIngwer
- 3 StängelZitronengras
- 3rote Chilischoten
- 3 dlGemüsebouillon
- 12 ELSojasauce
- 3Limetten
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 37,3 %
- Fett
- 13 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 10,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Tofu in grosse Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofuwürfel darin braten, bis sie goldbraun werden. Herausheben.
fast fertig -
Knollen der Frühlingszwiebeln in dünne Schnitze schneiden. Zwiebelgrün in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Zitronengras fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Ingwer und Zitronengras im verbleibenden Öl in derselben Pfanne anbraten. Knoblauch und Zwiebelschnitze beigeben und mitbraten. Bouillon und gut die Hälfte der Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Die Hälfte der Limette auspressen, Saft dazugiessen. Sud köcheln lassen, bis er ca. zur Hälfte eingekocht ist. Tofuwürfel beigeben und ca. 5 Minuten zugedeckt mitschmoren lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün anrichten. Rest der Limette in Schnitze schneiden, dazuservieren. Dazu passt Parfumreis.
fast fertig
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