Geschmorte Tofuwürfel

Geschmorte Tofuwürfel

40 Min.

Tofuwürfel anbraten. In einem Sud von Bouillon, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili schmoren. Mit Parfümreis servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tofu portionenweise braten.
  • 250 gTofu
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 12,5 gIngwer
  • ½ StängelZitronengras
  • ½rote Chilischote
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 2 ELSojasauce
  • ½Limette
  • 500 gTofu
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 25 gIngwer
  • 1 StängelZitronengras
  • 1rote Chilischote
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 4 ELSojasauce
  • 1Limette
  • 1 kgTofu
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 50 gIngwer
  • 2 StängelZitronengras
  • 2rote Chilischoten
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 8 ELSojasauce
  • 2Limetten
  • 1,5 kgTofu
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 75 gIngwer
  • 3 StängelZitronengras
  • 3rote Chilischoten
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1,2 dlSojasauce
  • 3Limetten
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
21 g
37,3 %
Fett
13 g
52 %
Kohlenhydrate
6 g
10,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Tofu in grosse Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofuwürfel darin braten, bis sie goldbraun werden. Herausheben.

    fast fertig
  2. Knollen der Frühlingszwiebeln in dünne Schnitze schneiden. Zwiebelgrün in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Zitronengras fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Ingwer und Zitronengras im verbleibenden Öl in derselben Pfanne anbraten. Knoblauch und Zwiebelschnitze beigeben und mitbraten. Bouillon und gut die Hälfte der Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Die Hälfte der Limette auspressen, Saft dazugiessen. Sud köcheln lassen, bis er ca. zur Hälfte eingekocht ist. Tofuwürfel beigeben und ca. 5 Minuten zugedeckt mitschmoren lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün anrichten. Rest der Limette in Schnitze schneiden, dazuservieren. Dazu passt Parfumreis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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