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    Geschmorte Tofuwürfel

    Geschmorte Tofuwürfel

    Tofuwürfel anbraten. In einem Sud von Bouillon, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili schmoren. Mit Parfümreis servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500   g Tofu
    2   EL HOLL-Rapsöl
    2   Frühlingszwiebeln
    1   Knoblauchzehe
    25   g Ingwer
    1   Stängel Zitronengras
    1   rote Chilischote
    1   dl Gemüsebouillon
    4   EL Sojasauce
    1   Limette
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    13 G
    48,8 %
    Eiweiss
    21 G
    35 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    10 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Tofu in grosse Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofuwürfel darin braten, bis sie goldbraun werden. Herausheben.

    Knollen der Frühlingszwiebeln in dünne Schnitze schneiden. Zwiebelgrün in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Zitronengras fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Ingwer und Zitronengras im verbleibenden Öl in derselben Pfanne anbraten. Knoblauch und Zwiebelschnitze beigeben und mitbraten. Bouillon und gut die Hälfte der Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Die Hälfte der Limette auspressen, Saft dazugiessen. Sud köcheln lassen, bis er ca. zur Hälfte eingekocht ist. Tofuwürfel beigeben und ca. 5 Minuten zugedeckt mitschmoren lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün anrichten. Rest der Limette in Schnitze schneiden, dazuservieren. Dazu passt Parfumreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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