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Karotten-Kokos-Curry mit Papayasalat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Karotte
- ½ reife Mango
- ½ kleine Zwiebel
- 1½ cm Ingwer
- ½ Chilischote
- ¼ Bund Koriander
- ½ EL Kokosöl
- 50 g Kokosraspel
- 1 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 1 dl Wasser
- Salz
- 125 g Papaya, gerüstet gewogen
- 25 g Salatspinat
- ¼ Bund Pfefferminze
- 15 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 1 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Karotten
- 1 reife Mango
- 1 kleine Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Kokosraspel
- 2 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 2 dl Wasser
- Salz
- 250 g Papaya, gerüstet gewogen
- 50 g Salatspinat
- ½ Bund Pfefferminze
- 30 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 2 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Karotten
- 2 reife Mangos
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 cm Ingwer
- 2 Chilischoten
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Kokosöl
- 200 g Kokosraspel
- 4 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 4 dl Wasser
- Salz
- 500 g Papaya, gerüstet gewogen
- 100 g Salatspinat
- 1 Bund Pfefferminze
- 60 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 4 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Karotten
- 3 reife Mangos
- 3 kleine Zwiebeln
- 9 cm Ingwer
- 3 Chilischoten
- 1½ Bund Koriander
- 3 EL Kokosöl
- 300 g Kokosraspel
- 6 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 6 dl Wasser
- Salz
- 750 g Papaya, gerüstet gewogen
- 150 g Salatspinat
- 1½ Bund Pfefferminze
- 90 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 6 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Karotten
- 4 reife Mangos
- 4 kleine Zwiebeln
- 12 cm Ingwer
- 4 Chilischoten
- 2 Bund Koriander
- 4 EL Kokosöl
- 400 g Kokosraspel
- 8 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 8 dl Wasser
- Salz
- 1 kg Papaya, gerüstet gewogen
- 200 g Salatspinat
- 2 Bund Pfefferminze
- 120 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 8 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Karotten
- 5 reife Mangos
- 5 kleine Zwiebeln
- 15 cm Ingwer
- 5 Chilischoten
- 2½ Bund Koriander
- 5 EL Kokosöl
- 500 g Kokosraspel
- 10 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 1 l Wasser
- Salz
- 1,25 kg Papaya, gerüstet gewogen
- 250 g Salatspinat
- 2½ Bund Pfefferminze
- 150 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 1 dl Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Karotten
- 6 reife Mangos
- 6 kleine Zwiebeln
- 18 cm Ingwer
- 6 Chilischoten
- 3 Bund Koriander
- 6 EL Kokosöl
- 600 g Kokosraspel
- 12 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- ca. 1,2 l Wasser
- Salz
- 1,5 kg Papaya, gerüstet gewogen
- 300 g Salatspinat
- 3 Bund Pfefferminze
- 180 g gesalzene geröstete Cashewkerne
- 1,2 dl Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Karotten durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mango schälen und Fruchtfleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Koriander samt Stielen grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer ca. 5 Minuten braten. Kokosraspel und Karotten dazugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Curry dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mangostücke dazugeben. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln. Nach und nach mit Wasser aufgiessen und immer wieder einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Papaya in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat in Streifen schneiden. Minzeblätter abzupfen und grob hacken. Minze mit Papaya, Spinat, Cashewkernen und Reisessig mischen. Mit Salz abschmecken. Wenn das Curry gar ist und die Flüssigkeit beinahe eingekocht ist, Koriander dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten-Kokos-Curry mit Papayasalat anrichten. Nach Belieben mit Kokoschips garnieren.
fast fertig
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Tipps
Thoran ist ein Curry aus Kerala, bei dem geraspeltes Gemüse (traditionell Kohl), Kokosnuss und Gewürze ohne weitere oder mit sehr wenig Flüssigkeit gegart werden. Falls vorhanden, kann auch frische Kokosnuss verwendet werden. Dafür Kokosfruchtfleisch auslösen und in Streifen schneiden. Ideales Rezept für den Campingurlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
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