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Kichererbsen-Curry mit Pfirsich
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g getrocknete Kichererbsen
- ½ Zwiebel
- 1½ Pfirsiche oder Nektarinen
- 1½ cm Galgant oder Ingwer
- ½ Stängel Zitronengras
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 1 Sternanis
- 2 dl Kokosmilch
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 1 EL Zucker
- 150 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Pfirsiche oder Nektarinen
- 3 cm Galgant oder Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 2 Sternanis
- 4 dl Kokosmilch
- 3 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 2 EL Zucker
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 6 Pfirsiche oder Nektarinen
- 6 cm Galgant oder Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 4 EL Kokosöl
- 4 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 4 Sternanis
- 8 dl Kokosmilch
- 6 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Thai-Basilikum
- 4 EL Zucker
- 450 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Zwiebeln
- 9 Pfirsiche oder Nektarinen
- 9 cm Galgant oder Ingwer
- 3 Stängel Zitronengras
- 6 EL Kokosöl
- 6 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 6 Sternanis
- 1,2 l Kokosmilch
- 9 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Bund Thai-Basilikum
- 6 EL Zucker
- 600 g getrocknete Kichererbsen
- 4 Zwiebeln
- 12 Pfirsiche oder Nektarinen
- 12 cm Galgant oder Ingwer
- 4 Stängel Zitronengras
- 8 EL Kokosöl
- 8 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 8 Sternanis
- 1,6 l Kokosmilch
- 1,2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bund Thai-Basilikum
- 8 EL Zucker
- 750 g getrocknete Kichererbsen
- 5 Zwiebeln
- 15 Pfirsiche oder Nektarinen
- 15 cm Galgant oder Ingwer
- 5 Stängel Zitronengras
- 10 EL Kokosöl
- 10 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 10 Sternanis
- 2 l Kokosmilch
- 1,5 l Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Bund Thai-Basilikum
- 10 EL Zucker
- 900 g getrocknete Kichererbsen
- 6 Zwiebeln
- 18 Pfirsiche oder Nektarinen
- 18 cm Galgant oder Ingwer
- 6 Stängel Zitronengras
- 12 EL Kokosöl
- 12 EL Curry , z. B. Madras-Curry
- 12 Sternanis
- 2,4 l Kokosmilch
- 1,8 l Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Bund Thai-Basilikum
- 12 EL Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebel hacken. Die Hälfte der Pfirsiche entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden. Galgant schälen und halbieren. Zitronengras mit dem Messerrücken etwas zerdrücken. In einer hohen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfirsichwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Currypulver, Sternanis, Galgant und Zitronengras dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Pfirsiche entsteinen und in Schnitze schneiden. Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin kurz anbraten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Basilikum dazugeben und mit Salz abschmecken. Zitronengras und Galgant aus dem Curry entfernen. Curry mit caramelisierten Pfirsichen anrichten und servieren.
fast fertig
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Tipp
Ideales Rezept für den Campingurlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
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