Kichererbsen-Curry mit Pfirsich
Dass Früchte einem Curry guttun, wissen wir seit dem Riz Casimir. In diesem Vegi-Gericht verfeinern Pfirsiche oder Nektarinen die herzhaften Kichererbsen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 ggetrocknete Kichererbsen
- ½Zwiebel
- 1½Pfirsiche oder Nektarinen
- 1½ cmGalgant oder Ingwer
- ½ StängelZitronengras
- 1 ELKokosöl
- 1 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 1Sternanis
- 2 dlKokosmilch
- 1,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundThai-Basilikum
- 1 ELZucker
- 150 ggetrocknete Kichererbsen
- 1Zwiebel
- 3Pfirsiche oder Nektarinen
- 3 cmGalgant oder Ingwer
- 1 StängelZitronengras
- 2 ELKokosöl
- 2 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 2Sternanis
- 4 dlKokosmilch
- 3 dlWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundThai-Basilikum
- 2 ELZucker
- 300 ggetrocknete Kichererbsen
- 2Zwiebeln
- 6Pfirsiche oder Nektarinen
- 6 cmGalgant oder Ingwer
- 2 StängelZitronengras
- 4 ELKokosöl
- 4 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 4Sternanis
- 8 dlKokosmilch
- 6 dlWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 BundThai-Basilikum
- 4 ELZucker
- 450 ggetrocknete Kichererbsen
- 3Zwiebeln
- 9Pfirsiche oder Nektarinen
- 9 cmGalgant oder Ingwer
- 3 StängelZitronengras
- 6 ELKokosöl
- 6 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 6Sternanis
- 1,2 lKokosmilch
- 9 dlWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 BundThai-Basilikum
- 6 ELZucker
- 600 ggetrocknete Kichererbsen
- 4Zwiebeln
- 12Pfirsiche oder Nektarinen
- 12 cmGalgant oder Ingwer
- 4 StängelZitronengras
- 8 ELKokosöl
- 8 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 8Sternanis
- 1,6 lKokosmilch
- 1,2 lWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 BundThai-Basilikum
- 8 ELZucker
- 750 ggetrocknete Kichererbsen
- 5Zwiebeln
- 15Pfirsiche oder Nektarinen
- 15 cmGalgant oder Ingwer
- 5 StängelZitronengras
- 10 ELKokosöl
- 10 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 10Sternanis
- 2 lKokosmilch
- 1,5 lWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 BundThai-Basilikum
- 10 ELZucker
- 900 ggetrocknete Kichererbsen
- 6Zwiebeln
- 18Pfirsiche oder Nektarinen
- 18 cmGalgant oder Ingwer
- 6 StängelZitronengras
- 12 ELKokosöl
- 12 ELCurry, z. B. Madras-Curry
- 12Sternanis
- 2,4 lKokosmilch
- 1,8 lWasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 BundThai-Basilikum
- 12 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.900 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 9,5 %
- Fett
- 50 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht einweichen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Am Vortag Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebel hacken. Die Hälfte der Pfirsiche entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden. Galgant schälen und halbieren. Zitronengras mit dem Messerrücken etwas zerdrücken. In einer hohen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfirsichwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Currypulver, Sternanis, Galgant und Zitronengras dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Pfirsiche entsteinen und in Schnitze schneiden. Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin kurz anbraten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Basilikum dazugeben und mit Salz abschmecken. Zitronengras und Galgant aus dem Curry entfernen. Curry mit caramelisierten Pfirsichen anrichten und servieren.
fast fertig
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