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    Kichererbsen-Curry mit Pfirsich

    Kichererbsen-Curry mit Pfirsich

    Dass Früchte einem Curry guttun, wissen wir seit dem Riz Casimir. In diesem Vegi-Gericht verfeinern Pfirsiche oder Nektarinen die herzhaften Kichererbsen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g getrocknete Kichererbsen
    1 Zwiebel
    3 Pfirsiche oder Nektarinen
    3 cm Galgant, aus dem Asia-Shop
    1 Stängel Zitronengras
    2 EL Kokosöl
    2 EL Curry, z. B. Madras-Curry
    2 Sternanis
    4 dl Kokosmilch
    3 dl Wasser
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Bund Thai-Basilikum
    2 EL Zucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    930 KCAL
    3900 KJ
    Fett
    50 G
    51 %
    Eiweiss
    20 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    88 G
    39,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Yves Seeholzer
    Fotos: Iwan Hediger Tina Sturzenegger
    Styling: Daniel Tinembart
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Am Vortag Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebel hacken. Die Hälfte der Pfirsiche entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden. Galgant schälen und halbieren. Zitronengras mit dem Messerrücken etwas zerdrücken. In einer hohen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfirsichwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Currypulver, Sternanis, Galgant und Zitronengras dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Restliche Pfirsiche entsteinen und in Schnitze schneiden. Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin kurz anbraten. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Basilikum dazugeben und mit Salz abschmecken. Zitronengras und Galgant aus dem Curry entfernen. Curry mit caramelisierten Pfirsichen anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + über Nacht einweichen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ideales Rezept für den Campingurlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
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    Kommentare (1)
    E. Dürler 31.05.2019

    Non l’ho ancora provata. Ma oggi farò la ricetta

    Antworten

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