Kichererbsen mit gelbem Curry
Kichererbsen garen. Gewürze zu einem Curry mischen. Alles mit Bouillon und Kokosmilch aufkochen. Mit Sprossen servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 13 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 ggetrocknete Kichererbsen
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½ TLKreuzkümmel
- ¼ TLgemahlener Koriander
- ¼ TLgemahlene Gewürznelken
- ½ TLZimt
- ½ TLedelsüsser Paprika
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 4 TLKurkuma
- 1Zwiebel
- 100 gLauch
- 2 ELErdnussöl
- 1 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- Salz
- 20 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 600 ggetrocknete Kichererbsen
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 TLKreuzkümmel
- ½ TLgemahlener Koriander
- ½ TLgemahlene Gewürznelken
- 1 TLZimt
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 2 TLgemahlener Ingwer
- 8 TLKurkuma
- 2Zwiebeln
- 200 gLauch
- 4 ELErdnussöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- 40 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
- 900 ggetrocknete Kichererbsen
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½ TLKreuzkümmel
- ¾ TLgemahlener Koriander
- ¾ TLgemahlene Gewürznelken
- 1½ TLZimt
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- 3 TLgemahlener Ingwer
- 7 ELKurkuma
- 3Zwiebeln
- 300 gLauch
- 6 ELErdnussöl
- 3 dlGemüsebouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- Salz
- 60 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 16,2 %
- Fett
- 20 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 41 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgiessen und abspühlen. In reichlich frischem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zermahlen. Mit Koriander, Nelken, Zimt, Paprika, Ingwer und Kurkuma zu einem Currypulver mischen.
fast fertig -
Zwiebel fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Currypulver in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok ohne Fett leicht rösten, bis es nach Curry duftet. Zwiebeln, Lauch und Öl beigeben. Kurz dünsten. Kichererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz abschmecken und mit Sprossen servieren. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
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