Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kichererbsen mit gelbem Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlene Gewürznelken
- ½ TL Zimt
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 4 TL Kurkuma
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 2 EL Erdnussöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 600 g getrocknete Kichererbsen
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 8 TL Kurkuma
- 2 Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 4 EL Erdnussöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
- 900 g getrocknete Kichererbsen
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1½ TL Kreuzkümmel
- ¾ TL gemahlener Koriander
- ¾ TL gemahlene Gewürznelken
- 1½ TL Zimt
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 7 EL Kurkuma
- 3 Zwiebeln
- 300 g Lauch
- 6 EL Erdnussöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
-
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgiessen und abspühlen. In reichlich frischem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zermahlen. Mit Koriander, Nelken, Zimt, Paprika, Ingwer und Kurkuma zu einem Currypulver mischen.
fast fertig -
Zwiebel fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Currypulver in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok ohne Fett leicht rösten, bis es nach Curry duftet. Zwiebeln, Lauch und Öl beigeben. Kurz dünsten. Kichererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz abschmecken und mit Sprossen servieren. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.