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Kichererbsen mit gelbem Curry

Kichererbsen mit gelbem Curry

Gesamt: 13 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 48 g, 470 kcal
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Kichererbsen garen. Gewürze zu einem Curry mischen. Alles mit Bouillon und Kokosmilch aufkochen. Mit Sprossen servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL gemahlene Gewürznelken
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 4 TL Kurkuma
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 20 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 600 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 8 TL Kurkuma
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Lauch
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 40 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen
  • 900 g getrocknete Kichererbsen
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL gemahlener Koriander
  • ¾ TL gemahlene Gewürznelken
  • 1½ TL Zimt
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 7 EL Kurkuma
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Lauch
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 60 g Sprossen , z. B. Zwiebelsprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
13 Std. 30 Min.
  1. Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgiessen und abspühlen. In reichlich frischem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zermahlen. Mit Koriander, Nelken, Zimt, Paprika, Ingwer und Kurkuma zu einem Currypulver mischen.

    fast fertig
  2. Zwiebel fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Currypulver in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok ohne Fett leicht rösten, bis es nach Curry duftet. Zwiebeln, Lauch und Öl beigeben. Kurz dünsten. Kichererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz abschmecken und mit Sprossen servieren. Dazu passt Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-mit-gelbem-curry
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