Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,7)
    Pois chiches au curry jaune

    Pois chiches au curry jaune

    Un plat exotique qui nous vient d'Inde et qui tire le meilleur des pois chiches en les incorporant dans un curry entièrement fait maison. A servir avec des pousses.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de pois chiches séchés
    1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    ½ cc de cumin
    ¼ de  cc de coriandre en poudre
    ¼ de  cc de clous de girofle moulus
    ½ cc de cannelle
    ½ cc de paprika doux
    1 cc de gingembre en poudre
    4 cc de curcuma
    oignon
    100 g de poireau
    2 cs d'huile d´arachide
    1 dl de bouillon de légumes
    2,5 dl de lait de noix de coco
      sel
    20 g de pousses, p. ex. d´oignons
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    20 G
    40 %
    Protéines
    17 G
    15,1 %
    Glucides
    43 G
    38,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Faire tremper les pois chiches durant une nuit dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage, puis rincer les pois chiches sous l'eau. Les faire cuire env. 1 h dans un grand volume d'eau froide, jusqu'à tendreté. Égoutter. Broyer finement le poivre de Cayenne et le cumin dans un mortier. Les mélanger avec la coriandre, les clous de girofle moulus, la cannelle, le paprika, le gingembre et le curcuma pour obtenir un curry en poudre.

    Hacher fin l'oignon. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Faire légèrement griller à sec le curry dans une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il dégage un parfum intense. Ajouter l'oignon, le poireau et l'huile. Faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches et faire de nouveau revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et y verser le lait de noix de coco. Relever de sel et servir avec les pousses. Idéal avec des galettes de pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + trempage env. 12 h

    + cuisson env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,7)

      La recette a déjà été évaluée par 6 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.