Pois chiches au curry jaune

Pois chiches au curry jaune

13 h 30 min

Un plat exotique qui nous vient d'Inde et qui tire le meilleur des pois chiches en les incorporant dans un curry entièrement fait maison. A servir avec des pousses.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pois chiches séchés
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ ccde cumin
  • ¼ de  ccde coriandre en poudre
  • ¼ de  ccde clous de girofle moulus
  • ½ ccde cannelle
  • ½ ccde paprika doux
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 4 ccde curcuma
  • 1oignon
  • 100 gde poireau
  • 2 csd'huile d´arachide
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 20 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 600 gde pois chiches séchés
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 ccde cumin
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • ½ ccde clous de girofle moulus
  • 1 ccde cannelle
  • 1 ccde paprika doux
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • 8 ccde curcuma
  • 2oignons
  • 200 gde poireau
  • 4 csd'huile d´arachide
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 40 gde pousses, p. ex. d´oignons
  • 900 gde pois chiches séchés
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1½ ccde cumin
  • ¾ de  ccde coriandre en poudre
  • ¾ de  ccde clous de girofle moulus
  • 1½ ccde cannelle
  • 1½ ccde paprika doux
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 7 csde curcuma
  • 3oignons
  • 300 gde poireau
  • 6 csd'huile d´arachide
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • sel
  • 60 gde pousses, p. ex. d´oignons
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
17 g
16,2 %
Lipides
20 g
42,9 %
Glucides
43 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 1 heure
Total:
13 h 30 min
  1. Faire tremper les pois chiches durant une nuit dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage, puis rincer les pois chiches sous l'eau. Les faire cuire env. 1 h dans un grand volume d'eau froide, jusqu'à tendreté. Égoutter. Broyer finement le poivre de Cayenne et le cumin dans un mortier. Les mélanger avec la coriandre, les clous de girofle moulus, la cannelle, le paprika, le gingembre et le curcuma pour obtenir un curry en poudre.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l'oignon. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Faire légèrement griller à sec le curry dans une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il dégage un parfum intense. Ajouter l'oignon, le poireau et l'huile. Faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches et faire de nouveau revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et y verser le lait de noix de coco. Relever de sel et servir avec les pousses. Idéal avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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