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Curry di ceci giallo

Curry di ceci giallo

Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 13 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi ceci secchi
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ¼ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • 4 cucchiainidi curcuma
  • 1cipolla
  • 100 gdi porro
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • sale
  • 20 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 600 gdi ceci secchi
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 8 cucchiainidi curcuma
  • 2cipolle
  • 200 gdi porro
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • sale
  • 40 gdi germogli, ad es. di cipolla
  • 900 gdi ceci secchi
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • ¾ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 7 cucchiaidi curcuma
  • 3cipolle
  • 300 gdi porro
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • sale
  • 60 gdi germogli, ad es. di cipolla
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
17 g
16,2 %
Grassi
20 g
42,9 %
Carboidrati
43 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 30 min
  1. Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-ceci-giallo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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