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Curry di ceci giallo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 g di ceci secchi
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaino di coriandolo macinato
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 4 cucchiaini di curcuma
- 1 cipolla
- 100 g di porro
- 2 cucchiai d’olio di arachide
- 1 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- 20 g di germogli , ad es. di cipolla
- 600 g di ceci secchi
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 8 cucchiaini di curcuma
- 2 cipolle
- 200 g di porro
- 4 cucchiai d’olio di arachide
- 2 dl di brodo di verdura
- 5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- 40 g di germogli , ad es. di cipolla
- 900 g di ceci secchi
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1½ cucchiaini di cumino
- ¾ di cucchiaino di coriandolo macinato
- ¾ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1½ cucchiaini di cannella
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 3 cucchiaini di zenzero macinato
- 7 cucchiai di curcuma
- 3 cipolle
- 300 g di porro
- 6 cucchiai d’olio di arachide
- 3 dl di brodo di verdura
- 7,5 dl di latte di noce di cocco
- sale
- 60 g di germogli , ad es. di cipolla
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 13 h 30 min.
-
Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.
Ci sei quasi!
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