Curry di ceci giallo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
- 300 g di ceci secchi
 - 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
 - ½ cucchiaino di cumino
 - ¼ di cucchiaino di coriandolo macinato
 - ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
 - ½ cucchiaino di cannella
 - ½ cucchiaino di paprica dolce
 - 1 cucchiaino di zenzero macinato
 - 4 cucchiaini di curcuma
 - 1 cipolla
 - 100 g di porro
 - 2 cucchiai d’olio di arachide
 - 1 dl di brodo di verdura
 - 2,5 dl di latte di noce di cocco
 - sale
 - 20 g di germogli, ad es. di cipolla
 
- 600 g di ceci secchi
 - 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
 - 1 cucchiaino di cumino
 - ½ cucchiaino di coriandolo macinato
 - ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
 - 1 cucchiaino di cannella
 - 1 cucchiaino di paprica dolce
 - 2 cucchiaini di zenzero macinato
 - 8 cucchiaini di curcuma
 - 2 cipolle
 - 200 g di porro
 - 4 cucchiai d’olio di arachide
 - 2 dl di brodo di verdura
 - 5 dl di latte di noce di cocco
 - sale
 - 40 g di germogli, ad es. di cipolla
 
- 900 g di ceci secchi
 - 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
 - 1½ cucchiaini di cumino
 - ¾ di cucchiaino di coriandolo macinato
 - ¾ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
 - 1½ cucchiaini di cannella
 - 1½ cucchiaini di paprica dolce
 - 3 cucchiaini di zenzero macinato
 - 7 cucchiai di curcuma
 - 3 cipolle
 - 300 g di porro
 - 6 cucchiai d’olio di arachide
 - 3 dl di brodo di verdura
 - 7,5 dl di latte di noce di cocco
 - sale
 - 60 g di germogli, ad es. di cipolla
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- ammollo:
 - ca. 12 ore
 
- sobbollitura:
 - ca. 1 ora
 
- Tempo totale:
 - 13 h 30 min.
 
- 
Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.
Ci sei quasi! - 
Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.
Ci sei quasi! 
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