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Curry di ceci giallo

Curry di ceci giallo

Tempo totale: 13 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 21 g, carboidrati 48 g, 470 kcal
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Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 1 cipolla
  • 100 g di porro
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 20 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 600 g di ceci secchi
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 8 cucchiaini di curcuma
  • 2 cipolle
  • 200 g di porro
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 40 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 900 g di ceci secchi
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • ¾ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 7 cucchiai di curcuma
  • 3 cipolle
  • 300 g di porro
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 60 g di germogli , ad es. di cipolla

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 30 min.
  1. Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-ceci-giallo
Già cucinato Cucinato
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