Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry di ceci giallo

Curry di ceci giallo

Tempo totale: 13 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 21 g, carboidrati 48 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 1 cipolla
  • 100 g di porro
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 20 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 600 g di ceci secchi
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 8 cucchiaini di curcuma
  • 2 cipolle
  • 200 g di porro
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 40 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 900 g di ceci secchi
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • ¾ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 7 cucchiai di curcuma
  • 3 cipolle
  • 300 g di porro
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • sale
  • 60 g di germogli , ad es. di cipolla

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
13 h 30 min.
  1. Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-ceci-giallo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare