Curry di ceci giallo
Curry vegetariano fatto in casa dalla A alla Z. Ottimo con focaccia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 13 h 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 gdi ceci secchi
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- ½ cucchiainodi cumino
- ¼ di cucchiainodi coriandolo macinato
- ¼ di cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- ½ cucchiainodi cannella
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi zenzero macinato
- 4 cucchiainidi curcuma
- 1cipolla
- 100 gdi porro
- 2 cucchiaid’olio di arachide
- 1 dldi brodo di verdura
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- sale
- 20 gdi germogli, ad es. di cipolla
- 600 gdi ceci secchi
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi coriandolo macinato
- ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 2 cucchiainidi zenzero macinato
- 8 cucchiainidi curcuma
- 2cipolle
- 200 gdi porro
- 4 cucchiaid’olio di arachide
- 2 dldi brodo di verdura
- 5 dldi latte di noce di cocco
- sale
- 40 gdi germogli, ad es. di cipolla
- 900 gdi ceci secchi
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1½ cucchiainidi cumino
- ¾ di cucchiainodi coriandolo macinato
- ¾ di cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- 1½ cucchiainidi cannella
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 3 cucchiainidi zenzero macinato
- 7 cucchiaidi curcuma
- 3cipolle
- 300 gdi porro
- 6 cucchiaid’olio di arachide
- 3 dldi brodo di verdura
- 7,5 dldi latte di noce di cocco
- sale
- 60 gdi germogli, ad es. di cipolla
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 17 g
- 16,2 %
- Grassi
- 20 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 43 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 13 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lasciate in ammollo i ceci durante la notte. Scolate e sciacquate. Cuoceteli in abbondante acqua fresca per ca. 1 ora. Scolate e fate sgocciolare. In un mortaio, pestate finemente il peperoncino e il cumino. Mischiate con coriandolo, chiodi di garofano, cannella, paprica, zenzero e curcuma, così da ottenere un curry in polvere.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente la cipolla. Dimezzate per il lungo i porri e tagliateli a strisce sottili. In una padella o in un wok, tostate leggermente senza grassi il curry in polvere, finché sentite odore di curry. Unite la cipolla, i porri e l’olio. Soffriggete brevemente. Aggiungete i ceci e soffriggete ancora un po’. Spegnete con il brodo e il latte di cocco. Insaporite con il sale e servite con i germogli. Accompagnate con focaccia.
Ci sei quasi!
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