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Minestra di lenticchie rosse

Minestra di lenticchie rosse

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 28 g, carboidrati 42 g, 520 kcal
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Curry, cumino e latte di cocco donano alla minestra di lenticchie un aroma asiatico. Un tocco di spinaci e mandorle ed ecco pronto un piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di curry dolce
  • 90 g di lenticchie rosse
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 50 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • 40 g di mandorle salate affumicate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 180 g di lenticchie rosse
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 100 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • 80 g di mandorle salate affumicate
  • 3 carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 1½ cucchiaini di curry dolce
  • 270 g di lenticchie rosse
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 150 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • 120 g di mandorle salate affumicate
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry dolce
  • 360 g di lenticchie rosse
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di cocco
  • 200 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • 160 g di mandorle salate affumicate
  • 5 carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 5 cucchiaini di curcuma
  • 2½ cucchiaini di curry dolce
  • 450 g di lenticchie rosse
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 l di brodo di verdura
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 250 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • 200 g di mandorle salate affumicate
  • 6 carote
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di curry dolce
  • 540 g di lenticchie rosse
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 300 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • sale
  • 240 g di mandorle salate affumicate

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pela le carote e tagliale a dadini. Sbuccia la cipolla e l'aglio e tritali finemente. Scalda il grasso di cocco e fai appassire il trito di cipolla e aglio. Unisci i dadini di carota, il cumino, la curcuma, il curry e le lenticchie e fai soffriggere brevemente. Aggiungi i pelati, il brodo e il latte di cocco. Fai spiccare il bollore poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire la minestra per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua bene gli spinaci e lasciali sgocciolare. Aggiungili alla minestra, mescola e continua la cottura finché gli spinaci s'afflosciano. Regola di sale, se necessario. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sulla minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-lenticchie-rosse
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