Minestra di lenticchie rosse

Minestra di lenticchie rosse

1 h

Curry, cumino e latte di cocco donano alla minestra di lenticchie un aroma asiatico. Un tocco di spinaci e mandorle ed ecco pronto un piatto principale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carota
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • ½ cucchiainodi curry dolce
  • 90 gdi lenticchie rosse
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 50 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale
  • 40 gdi mandorle salate affumicate
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • 180 gdi lenticchie rosse
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 100 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale
  • 80 gdi mandorle salate affumicate
  • 3carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 1½ cucchiainidi curry dolce
  • 270 gdi lenticchie rosse
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 150 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale
  • 120 gdi mandorle salate affumicate
  • 4carote
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 4 cucchiainidi curcuma
  • 2 cucchiainidi curry dolce
  • 360 gdi lenticchie rosse
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di cocco
  • 200 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale
  • 160 gdi mandorle salate affumicate
  • 5carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • 5 cucchiainidi curcuma
  • 2½ cucchiainidi curry dolce
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 250 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale
  • 200 gdi mandorle salate affumicate
  • 6carote
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi grasso di cocco o d'olio d'oliva
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 6 cucchiainidi curcuma
  • 3 cucchiainidi curry dolce
  • 540 gdi lenticchie rosse
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 300 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • sale
  • 240 gdi mandorle salate affumicate
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,6 %
Grassi
28 g
51,6 %
Carboidrati
40 g
32,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le carote e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Scaldate il grasso di cocco e fatevi appassire il trito di cipolla e aglio. Unite i dadini di carota, il cumino, la curcuma, il curry e le lenticchie e fate appassire brevemente. Aggiungete i pelati, il brodo e il latte di cocco. Fate spiccare il bollore poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire la minestra per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate bene gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Aggiungeteli alla minestra, mescolate e continuate la cottura finché gli spinaci s'afflosciano. Regolate di sale, se necessario. Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sulla minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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