Rote Linsensuppe
Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosmilch geben der Suppe mit Linsen, Karotten und Tomaten ein asiatisches Aroma. Mit Spinat und Mandeln ein Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Karotte
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELKokosfett oder Olivenöl
- ¼ TLKreuzkümmel
- 1 TLKurkuma
- ½ TLmilder Curry
- 90 grote Linsen
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 4 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlKokosmilch
- 50 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- 40 ggesalzene Rauchmandeln
- 2Karotten
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELKokosfett oder Olivenöl
- ½ TLKreuzkümmel
- 2 TLKurkuma
- 1 TLmilder Curry
- 180 grote Linsen
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 8 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- 100 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- 80 ggesalzene Rauchmandeln
- 3Karotten
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELKokosfett oder Olivenöl
- ¾ TLKreuzkümmel
- 3 TLKurkuma
- 1½ TLmilder Curry
- 270 grote Linsen
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3,75 dlKokosmilch
- 150 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- 120 ggesalzene Rauchmandeln
- 4Karotten
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELKokosfett oder Olivenöl
- 1 TLKreuzkümmel
- 4 TLKurkuma
- 2 TLmilder Curry
- 360 grote Linsen
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1,6 lGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- 200 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- 160 ggesalzene Rauchmandeln
- 5Karotten
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELKokosfett oder Olivenöl
- 1¼ TLKreuzkümmel
- 5 TLKurkuma
- 2½ TLmilder Curry
- 450 grote Linsen
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2 lGemüsebouillon
- 6,25 dlKokosmilch
- 250 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- 200 ggesalzene Rauchmandeln
- 6Karotten
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELKokosfett oder Olivenöl
- 1½ TLKreuzkümmel
- 6 TLKurkuma
- 3 TLmilder Curry
- 540 grote Linsen
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2,4 lGemüsebouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- 300 gWinterspinat oder Blattspinat
- Salz
- 240 ggesalzene Rauchmandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,7 %
- Fett
- 28 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 32,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Karotten schälen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry und Linsen beigeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Spinat gut waschen, abtropfen lassen. Unter die Suppe mischen, ziehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Suppe nach Bedarf salzen. Mandeln grob hacken, über die Suppe streuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.