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Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 40 g, 530 kcal
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Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosmilch geben der Suppe mit Linsen, Karotten und Tomaten ein asiatisches Aroma. Mit Spinat und Mandeln ein Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Karotte
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosfett oder Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL milder Curry
  • 90 g rote Linsen
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 50 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • 40 g gesalzene Rauchmandeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosfett oder Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL milder Curry
  • 180 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 100 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • 80 g gesalzene Rauchmandeln
  • 3 Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Kokosfett oder Olivenöl
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Kurkuma
  • 1½ TL milder Curry
  • 270 g rote Linsen
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 150 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • 120 g gesalzene Rauchmandeln
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Kokosfett oder Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Kurkuma
  • 2 TL milder Curry
  • 360 g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 200 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • 160 g gesalzene Rauchmandeln
  • 5 Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Kokosfett oder Olivenöl
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 5 TL Kurkuma
  • 2½ TL milder Curry
  • 450 g rote Linsen
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 250 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • 200 g gesalzene Rauchmandeln
  • 6 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Kokosfett oder Olivenöl
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 6 TL Kurkuma
  • 3 TL milder Curry
  • 540 g rote Linsen
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 300 g Winterspinat oder Blattspinat
  • Salz
  • 240 g gesalzene Rauchmandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Karotten schälen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry und Linsen beigeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Spinat gut waschen, abtropfen lassen. Unter die Suppe mischen, ziehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Suppe nach Bedarf salzen. Mandeln grob hacken, über die Suppe streuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rote-linsensuppe
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