Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

1 Std.

Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosmilch geben der Suppe mit Linsen, Karotten und Tomaten ein asiatisches Aroma. Mit Spinat und Mandeln ein Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Karotte
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELKokosfett oder Olivenöl
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • 1 TLKurkuma
  • ½ TLmilder Curry
  • 90 grote Linsen
  • ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 50 gWinterspinat
  • Salz
  • 40 ggesalzene Rauchmandeln
  • 2Karotten
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELKokosfett oder Olivenöl
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 2 TLKurkuma
  • 1 TLmilder Curry
  • 180 grote Linsen
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 100 gWinterspinat
  • Salz
  • 80 ggesalzene Rauchmandeln
  • 3Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELKokosfett oder Olivenöl
  • ¾ TLKreuzkümmel
  • 3 TLKurkuma
  • 1½ TLmilder Curry
  • 270 grote Linsen
  • 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 150 gWinterspinat
  • Salz
  • 120 ggesalzene Rauchmandeln
  • 4Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELKokosfett oder Olivenöl
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 4 TLKurkuma
  • 2 TLmilder Curry
  • 360 grote Linsen
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • 200 gWinterspinat
  • Salz
  • 160 ggesalzene Rauchmandeln
  • 5Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELKokosfett oder Olivenöl
  • 1¼ TLKreuzkümmel
  • 5 TLKurkuma
  • 2½ TLmilder Curry
  • 450 grote Linsen
  • 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 lGemüsebouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 250 gWinterspinat
  • Salz
  • 200 ggesalzene Rauchmandeln
  • 6Karotten
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELKokosfett oder Olivenöl
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 6 TLKurkuma
  • 3 TLmilder Curry
  • 540 grote Linsen
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 300 gWinterspinat
  • Salz
  • 240 ggesalzene Rauchmandeln
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
19 g
15,6 %
Fett
28 g
51,6 %
Kohlenhydrate
40 g
32,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Karotten schälen und in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry und Linsen beigeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Spinat gut waschen, abtropfen lassen. Unter die Suppe mischen, ziehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Suppe nach Bedarf salzen. Mandeln grob hacken, über die Suppe streuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration