Tomaten-Kokos-Dal
Dal sind typisch indische Linsengerichte. Mit Tomaten und Kokosmilch, Koriander und knusprigen Kokosflocken werden rote Linsen zu einer veganen Delikatesse.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 1 ELKokosöl
- 2 ELMadras-Curry
- Salz
- 300 grote Linsen
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 6 dlvegane Bouillon
- 4 dlKokosmilch
- 20 gKokosflocken
- ½ BundKoriander
- 1Limette
- 2Zwiebeln
- 2 ELKokosöl
- 4 ELMadras-Curry
- Salz
- 600 grote Linsen
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 12 dlvegane Bouillon
- 8 dlKokosmilch
- 40 gKokosflocken
- 1 BundKoriander
- 2Limetten
- 3Zwiebeln
- 3 ELKokosöl
- 6 ELMadras-Curry
- Salz
- 900 grote Linsen
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 18 dlvegane Bouillon
- 12 dlKokosmilch
- 60 gKokosflocken
- 1½ BundKoriander
- 3Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 16,4 %
- Fett
- 26 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 40,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und salzen. Linsen dazugeben und kurz weiterdünsten. Tomaten, Bouillon und ¾ der Kokosmilch dazugeben. Linsen ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Kokosflocken in einer beschichteten Bratpfanne leicht anrösten. Koriander samt Stielen grob hacken. Limette in Stücke schneiden. Dal mit Salz und Curry abschmecken. In Schalen anrichten. Mit restlicher Kokosmilch, Koriander, Kokosflocken und Limette servieren. Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
fast fertig
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