Süsskartoffel-Curry
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Das bekömmliche Süsskartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomaten, Joghurt und Salatspinat schmeckt frisch und herzhaft.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gSüsskartoffeln
- ½Zwiebel
- 10 gIngwer
- ½ DoseKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELKokosraspeln
- 1 ELMadras-Curry
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 90 gJoghurt nature
- ½ TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- ½ BundKoriander
- 25 gSalatspinat
- 1Pitabrot
- 300 gSüsskartoffeln
- 1Zwiebel
- 20 gIngwer
- 1 DoseKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELKokosraspeln
- 2 ELMadras-Curry
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 180 gJoghurt nature
- 1 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 1 BundKoriander
- 50 gSalatspinat
- 2Pitabrote
- 600 gSüsskartoffeln
- 2Zwiebeln
- 40 gIngwer
- 2 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELKokosraspeln
- 4 ELMadras-Curry
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 360 gJoghurt nature
- 2 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 2 BundKoriander
- 100 gSalatspinat
- 4Pitabrote
- 900 gSüsskartoffeln
- 3Zwiebeln
- 60 gIngwer
- 3 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELKokosraspeln
- 6 ELMadras-Curry
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 540 gJoghurt nature
- 3 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 3 BundKoriander
- 150 gSalatspinat
- 6Pitabrote
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 4Zwiebeln
- 80 gIngwer
- 4 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELKokosraspeln
- 8 ELMadras-Curry
- 4 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 720 gJoghurt nature
- 4 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 4 BundKoriander
- 200 gSalatspinat
- 8Pitabrote
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 5Zwiebeln
- 100 gIngwer
- 5 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 dlOlivenöl
- 10 ELKokosraspeln
- 10 ELMadras-Curry
- 5 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 900 gJoghurt nature
- 5 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 5 BundKoriander
- 250 gSalatspinat
- 10Pitabrote
- 1,8 kgSüsskartoffeln
- 6Zwiebeln
- 120 gIngwer
- 6 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 12 ELKokosraspeln
- 12 ELMadras-Curry
- 6 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 1,08 kgJoghurt nature
- 6 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 6 BundKoriander
- 300 gSalatspinat
- 12Pitabrote
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 12 %
- Fett
- 25 g
- 30,7 %
- Kohlenhydrate
- 105 g
- 57,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet. Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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