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Süsskartoffel-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Süsskartoffeln
- ½ Zwiebel
- 10 g Ingwer
- ½ Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Madras-Curry
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 90 g Joghurt nature
- ½ TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- ½ Bund Koriander
- 25 g Salatspinat
- 1 Pitabrot
- 300 g Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Madras-Curry
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 180 g Joghurt nature
- 1 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 50 g Salatspinat
- 2 Pitabrote
- 600 g Süsskartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 2 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Kokosraspeln
- 4 EL Madras-Curry
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 360 g Joghurt nature
- 2 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 2 Bund Koriander
- 100 g Salatspinat
- 4 Pitabrote
- 900 g Süsskartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 60 g Ingwer
- 3 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Kokosraspeln
- 6 EL Madras-Curry
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 540 g Joghurt nature
- 3 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 3 Bund Koriander
- 150 g Salatspinat
- 6 Pitabrote
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 80 g Ingwer
- 4 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Kokosraspeln
- 8 EL Madras-Curry
- 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 720 g Joghurt nature
- 4 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 4 Bund Koriander
- 200 g Salatspinat
- 8 Pitabrote
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 5 Zwiebeln
- 100 g Ingwer
- 5 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 dl Olivenöl
- 10 EL Kokosraspeln
- 10 EL Madras-Curry
- 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 900 g Joghurt nature
- 5 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 5 Bund Koriander
- 250 g Salatspinat
- 10 Pitabrote
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 120 g Ingwer
- 6 Dosen Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 12 EL Kokosraspeln
- 12 EL Madras-Curry
- 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 1,08 kg Joghurt nature
- 6 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 6 Bund Koriander
- 300 g Salatspinat
- 12 Pitabrote
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet. Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.
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Tipps
To-go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit etwas Wasser erwärmen. Vegan-Tipp: Joghurt durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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