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    Süsskartoffel-Curry

    Süsskartoffel-Curry

    Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Das bekömmliche Süsskartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomaten, Joghurt und Salatspinat schmeckt frisch und herzhaft.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Süsskartoffeln
    1 Zwiebel
    20 g Ingwer
    1 Dose Kichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
    2 EL Olivenöl
    2 EL Kokosraspeln
    2 EL Madras-Curry
    1 Dose gehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
    180 g Joghurt nature
    1 TL gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
    Salz
    1 Bund Koriander
    50 g Salatspinat
    2 Pitabrote
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Fett
    25 G
    30,7 %
    Eiweiss
    22 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    105 G
    57,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet. Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 10 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To-go-Tipp: Curry am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit etwas Wasser erwärmen.
    Vegan-Tipp: Joghurt durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.
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