Süsskartoffel-Curry
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Das bekömmliche Süsskartoffel-Curry mit Kichererbsen, Tomaten, Joghurt und Salatspinat schmeckt frisch und herzhaft.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gSüsskartoffeln
- ½Zwiebel
- 10 gIngwer
- ½ DoseKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELKokosraspeln
- 1 ELMadras-Curry
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 90 gJoghurt nature
- ½ TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- ½ BundKoriander
- 25 gSalatspinat
- 1Pitabrot
- 300 gSüsskartoffeln
- 1Zwiebel
- 20 gIngwer
- 1 DoseKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELKokosraspeln
- 2 ELMadras-Curry
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 180 gJoghurt nature
- 1 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- 1 BundKoriander
- 50 gSalatspinat
- 2Pitabrote
- 600 gSüsskartoffeln
- 2Zwiebeln
- 40 gIngwer
- 2 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELKokosraspeln
- 4 ELMadras-Curry
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 360 gJoghurt nature
- 2 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- 2 BundKoriander
- 100 gSalatspinat
- 4Pitabrote
- 900 gSüsskartoffeln
- 3Zwiebeln
- 60 gIngwer
- 3 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELKokosraspeln
- 6 ELMadras-Curry
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 540 gJoghurt nature
- 3 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- 3 BundKoriander
- 150 gSalatspinat
- 6Pitabrote
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 4Zwiebeln
- 80 gIngwer
- 4 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELKokosraspeln
- 8 ELMadras-Curry
- 4 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 720 gJoghurt nature
- 4 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- 4 BundKoriander
- 200 gSalatspinat
- 8Pitabrote
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 5Zwiebeln
- 100 gIngwer
- 5 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 10 ELOlivenöl
- 10 ELKokosraspeln
- 10 ELMadras-Curry
- 5 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 900 gJoghurt nature
- 5 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- 5 BundKoriander
- 250 gSalatspinat
- 10Pitabrote
- 1,8 kgSüsskartoffeln
- 6Zwiebeln
- 120 gIngwer
- 6 DosenKichererbsen, à 230 g, abgetropft 138 g
- 12 ELOlivenöl
- 12 ELKokosraspeln
- 12 ELMadras-Curry
- 6 Dosengehackte, geschälte Tomaten, à 400 g
- 1,08 kgJoghurt nature
- 6 TLgemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel
- Salz
- 6 BundKoriander
- 300 gSalatspinat
- 12Pitabrote
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 12 %
- Fett
- 25 g
- 30,7 %
- Kohlenhydrate
- 105 g
- 57,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Süsskartoffeln waschen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer im Öl andünsten. Kokosflocken, Süsskartoffeln und Curry kurz mitdünsten, bis es fein duftet. Tomaten, die Hälfte des Joghurts, Kichererbsen und Kardamom dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Salatspinat zum Curry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Koriander garnieren. Restliches Joghurt darauf verteilen. Pitabrote toasten und dazuservieren.
Gewusst wie
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