Linsensuppe mit Federkohl
Federkohl, ein wunderbares Gemüse, das in den letzten Jahren ein Comeback erlebte, bereichert die Suppe aus gelben Linsen mit Röstgemüse und Curry.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gFederkohl
- 125 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- ¼Zwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- ½ ELÖl
- ¼ TLMadras-Curry
- 65 ggelbe Linsen
- 3,75 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 100 gFederkohl
- 250 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELÖl
- ½ TLMadras-Curry
- 125 ggelbe Linsen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 200 gFederkohl
- 500 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELÖl
- 1 TLMadras-Curry
- 250 ggelbe Linsen
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 300 gFederkohl
- 750 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELÖl
- 1½ TLMadras-Curry
- 375 ggelbe Linsen
- 2,25 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 400 gFederkohl
- 1 kgRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELÖl
- 2 TLMadras-Curry
- 500 ggelbe Linsen
- 3 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 500 gFederkohl
- 1,25 kgRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELÖl
- 2½ TLMadras-Curry
- 625 ggelbe Linsen
- 3,75 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 600 gFederkohl
- 1,5 kgRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELÖl
- 3 TLMadras-Curry
- 750 ggelbe Linsen
- 4,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 23,8 %
- Fett
- 7 g
- 19,7 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 56,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vom Federkohl Rippen entfernen. Blätter grob hacken. Röstgemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Karotten und Sellerie beigeben und kurz anrösten. Mit Curry bestäuben. Linsen beigeben und mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Federkohl im restlichen Öl in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf der Suppe anrichten. Dazu passt knuspriges Brot.
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