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Linsensuppe mit Federkohl

Linsensuppe mit Federkohl

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 39 g, 330 kcal
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Federkohl, ein wunderbares Gemüse, das in den letzten Jahren ein Comeback erlebte, bereichert die Suppe aus gelben Linsen mit Röstgemüse und Curry.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Federkohl
  • 125 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Öl
  • ¼ TL Madras-Curry
  • 65 g gelbe Linsen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Federkohl
  • 250 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Madras-Curry
  • 125 g gelbe Linsen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Federkohl
  • 500 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Madras-Curry
  • 250 g gelbe Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Federkohl
  • 750 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1½ TL Madras-Curry
  • 375 g gelbe Linsen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Federkohl
  • 1 kg Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Madras-Curry
  • 500 g gelbe Linsen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Federkohl
  • 1,25 kg Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 2½ TL Madras-Curry
  • 625 g gelbe Linsen
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Federkohl
  • 1,5 kg Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Madras-Curry
  • 750 g gelbe Linsen
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Vom Federkohl Rippen entfernen. Blätter grob hacken. Röstgemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Karotten und Sellerie beigeben und kurz anrösten. Mit Curry bestäuben. Linsen beigeben und mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Federkohl im restlichen Öl in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf der Suppe anrichten. Dazu passt knuspriges Brot.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensuppe-mit-federkohl
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