Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Linsensuppe mit Federkohl

Linsensuppe mit Federkohl

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 39 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Federkohl, ein wunderbares Gemüse, das in den letzten Jahren ein Comeback erlebte, bereichert die Suppe aus gelben Linsen mit Röstgemüse und Curry.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Federkohl
  • 125 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Öl
  • ¼ TL Madras-Curry
  • 65 g gelbe Linsen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Federkohl
  • 250 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Madras-Curry
  • 125 g gelbe Linsen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Federkohl
  • 500 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Madras-Curry
  • 250 g gelbe Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Federkohl
  • 750 g Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1½ TL Madras-Curry
  • 375 g gelbe Linsen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Federkohl
  • 1 kg Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Madras-Curry
  • 500 g gelbe Linsen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Federkohl
  • 1,25 kg Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 2½ TL Madras-Curry
  • 625 g gelbe Linsen
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Federkohl
  • 1,5 kg Röstgemüse , z. B. Karotten, Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Madras-Curry
  • 750 g gelbe Linsen
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Vom Federkohl Rippen entfernen. Blätter grob hacken. Röstgemüse in mundgerechte Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Karotten und Sellerie beigeben und kurz anrösten. Mit Curry bestäuben. Linsen beigeben und mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Federkohl im restlichen Öl in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf der Suppe anrichten. Dazu passt knuspriges Brot.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensuppe-mit-federkohl
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren