Linsensuppe mit Federkohl

Linsensuppe mit Federkohl

30 Min.

Federkohl, ein wunderbares Gemüse, das in den letzten Jahren ein Comeback erlebte, bereichert die Suppe aus gelben Linsen mit Röstgemüse und Curry.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gFederkohl
  • 250 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELÖl
  • ½ TLMadras-Curry
  • 125 ggelbe Linsen
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gFederkohl
  • 500 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELÖl
  • 1 TLMadras-Curry
  • 250 ggelbe Linsen
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gFederkohl
  • 750 gRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELÖl
  • 1½ TLMadras-Curry
  • 375 ggelbe Linsen
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gFederkohl
  • 1 kgRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELÖl
  • 2 TLMadras-Curry
  • 500 ggelbe Linsen
  • 3 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gFederkohl
  • 1,25 kgRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELÖl
  • 2½ TLMadras-Curry
  • 625 ggelbe Linsen
  • 3,75 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gFederkohl
  • 1,5 kgRöstgemüse, z. B. Karotten, Sellerie
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELÖl
  • 3 TLMadras-Curry
  • 750 ggelbe Linsen
  • 4,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
19 g
23,8 %
Fett
7 g
19,7 %
Kohlenhydrate
45 g
56,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Vom Federkohl Rippen entfernen. Blätter grob hacken. Röstgemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Karotten und Sellerie beigeben und kurz anrösten. Mit Curry bestäuben. Linsen beigeben und mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Federkohl im restlichen Öl in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf der Suppe anrichten. Dazu passt knuspriges Brot.

Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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