Gemüsesuppe mit Linsen

Gemüsesuppe mit Linsen

35 Min.

Linsensuppe ist in vielen Ländern ein Klassiker: ein Briefchen Safran und ein paar Spritzer Zitronensaft verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gLinsen
  • ½Zwiebel
  • 100 gFederkohl
  • 200 gfestkochende Kartoffeln
  • 200 gKarotten
  • ½ ELOlivenöl
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • ½ BriefchenSafran
  • 1 ELZitronensaft
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 150 gLinsen
  • 1Zwiebel
  • 200 gFederkohl
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 400 gKarotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 BriefchenSafran
  • 2 ELZitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 225 gLinsen
  • Zwiebeln
  • 300 gFederkohl
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 600 gKarotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 1½ BriefchenSafran
  • 3 ELZitronensaft
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 300 gLinsen
  • 2Zwiebeln
  • 400 gFederkohl
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 800 gKarotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2 BriefchenSafran
  • 4 ELZitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 375 gLinsen
  • Zwiebeln
  • 500 gFederkohl
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1 kgKarotten
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 2½ BriefchenSafran
  • 5 ELZitronensaft
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 450 gLinsen
  • 3Zwiebeln
  • 600 gFederkohl
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,2 kgKarotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 3 BriefchenSafran
  • 6 ELZitronensaft
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
14,3 %
Fett
4 g
18,4 %
Kohlenhydrate
33 g
67,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Linsen in reichlich Wasser 10 Minuten vorkochen. Zwiebel hacken. Federkohl in mundgerechte Streifen schneiden, Kartoffeln und Karotten würfeln. Zwiebel und Gemüse in Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen, Safran beigeben. Linsen abgiessen, beigeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt Brot.

Nährwerte pro Portion

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