Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gemüsesuppe mit Linsen

Gemüsesuppe mit Linsen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 43 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Linsensuppe ist in vielen Ländern ein Klassiker: ein Briefchen Safran und ein paar Spritzer Zitronensaft verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 35 g Linsen
  • ¼ Zwiebel
  • 50 g Federkohl
  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • ¼ EL Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Briefchen Safran
  • ½ EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 75 g Linsen
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Federkohl
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Briefchen Safran
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Federkohl
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 225 g Linsen
  • Zwiebeln
  • 300 g Federkohl
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1½ Briefchen Safran
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 300 g Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Federkohl
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 800 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 375 g Linsen
  • Zwiebeln
  • 500 g Federkohl
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Karotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2½ Briefchen Safran
  • 5 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 450 g Linsen
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Federkohl
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 Briefchen Safran
  • 6 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Linsen in reichlich Wasser 10 Minuten vorkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Federkohl in mundgerechte Streifen schneiden, Kartoffeln und Karotten würfeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel und Gemüse in Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen, Safran beigeben. Linsen abgiessen, beigeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren