Gemüsesuppe mit Linsen
Linsensuppe ist in vielen Ländern ein Klassiker: ein Briefchen Safran und ein paar Spritzer Zitronensaft verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 35 gLinsen
- ¼Zwiebel
- 50 gFederkohl
- 100 gfestkochende Kartoffeln
- 100 gKarotten
- ¼ ELOlivenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ¼ BriefchenSafran
- ½ ELZitronensaft
- Pfeffer
- ¼ BundSchnittlauch
- 75 gLinsen
- ½Zwiebel
- 100 gFederkohl
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 200 gKarotten
- ½ ELOlivenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- ½ BriefchenSafran
- 1 ELZitronensaft
- Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- 150 gLinsen
- 1Zwiebel
- 200 gFederkohl
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 400 gKarotten
- 1 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 1 BriefchenSafran
- 2 ELZitronensaft
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 225 gLinsen
- 1½Zwiebeln
- 300 gFederkohl
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 600 gKarotten
- 1½ ELOlivenöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1½ BriefchenSafran
- 3 ELZitronensaft
- Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- 300 gLinsen
- 2Zwiebeln
- 400 gFederkohl
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 800 gKarotten
- 2 ELOlivenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 2 BriefchenSafran
- 4 ELZitronensaft
- Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 375 gLinsen
- 2½Zwiebeln
- 500 gFederkohl
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 1 kgKarotten
- 2½ ELOlivenöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 2½ BriefchenSafran
- 5 ELZitronensaft
- Pfeffer
- 2½ BundSchnittlauch
- 450 gLinsen
- 3Zwiebeln
- 600 gFederkohl
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,2 kgKarotten
- 3 ELOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 3 BriefchenSafran
- 6 ELZitronensaft
- Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,6 %
- Fett
- 4 g
- 18,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 66,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in reichlich Wasser 10 Minuten vorkochen. Zwiebel hacken. Federkohl in mundgerechte Streifen schneiden, Kartoffeln und Karotten würfeln. Zwiebel und Gemüse in Öl andünsten, mit Bouillon ablöschen, Safran beigeben. Linsen abgiessen, beigeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Suppe anrichten und Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt Brot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.