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Minestra di verdure e lenticchie

Minestra di verdure e lenticchie

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 5 g, carboidrati 40 g, 300 kcal
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La zuppa di lenticchie è un classico di molti paesi. Qui con patate e cavolo riccio, lo zafferano e il limone aggiungono colore e freschezza al piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 35 g di lenticchie
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di cavolo riccio
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di carote
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di lenticchie
  • ½ cipolla
  • 100 g di cavolo riccio
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo vegetale
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 200 g di cavolo riccio
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 225 g di lenticchie
  • cipolle
  • 300 g di cavolo riccio
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di carote
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1½ bustine di zafferano
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di lenticchie
  • 2 cipolle
  • 400 g di cavolo riccio
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 800 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 375 g di lenticchie
  • cipolle
  • 500 g di cavolo riccio
  • 1 kg di patata resistente alla cottura
  • 1 kg di carote
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 2½ bustine di zafferano
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 450 g di lenticchie
  • 3 cipolle
  • 600 g di cavolo riccio
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo vegetale
  • 3 bustine di zafferano
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Lessa le lenticchie in abbondante acqua per 10 minuti. Trita la cipolla. Taglia il cavolo riccio a bocconi, le patate e le carote a dadi. Fai appassire la cipolla e le verdure nell’olio. Unisci il brodo e lo zafferano. Aggiungi le lenticchie scola e lascia sobbollire coperto per ca. 15 minuti. Condisci con il succo di limone e il pepe. Tagliuzza finemente l’erba cipollina. Servi la minestra e guarniscila con l’erba cipollina.

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