Minestra di verdure e lenticchie
La zuppa di lenticchie è un classico di molti paesi. Qui con patate e cavolo riccio, lo zafferano e il limone aggiungono colore e freschezza al piatto.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 35 gdi lenticchie
- ¼ dicipolla
- 50 gdi cavolo riccio
- 100 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi carote
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 2,5 dldi brodo vegetale
- ¼ di bustinadi zafferano
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- pepe
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 75 gdi lenticchie
- ½cipolla
- 100 gdi cavolo riccio
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi carote
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 5 dldi brodo vegetale
- ½ bustinadi zafferano
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- pepe
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 150 gdi lenticchie
- 1cipolla
- 200 gdi cavolo riccio
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi carote
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 ldi brodo vegetale
- 1 bustinadi zafferano
- 2 cucchiaidi succo di limone
- pepe
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 225 gdi lenticchie
- 1½cipolle
- 300 gdi cavolo riccio
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 600 gdi carote
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 ldi brodo vegetale
- 1½ bustinedi zafferano
- 3 cucchiaidi succo di limone
- pepe
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 300 gdi lenticchie
- 2cipolle
- 400 gdi cavolo riccio
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 800 gdi carote
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ldi brodo vegetale
- 2 bustinedi zafferano
- 4 cucchiaidi succo di limone
- pepe
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 375 gdi lenticchie
- 2½cipolle
- 500 gdi cavolo riccio
- 1 kgdi patata resistente alla cottura
- 1 kgdi carote
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 ldi brodo vegetale
- 2½ bustinedi zafferano
- 5 cucchiaidi succo di limone
- pepe
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 450 gdi lenticchie
- 3cipolle
- 600 gdi cavolo riccio
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,2 kgdi carote
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ldi brodo vegetale
- 3 bustinedi zafferano
- 6 cucchiaidi succo di limone
- pepe
- 3 mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 7 g
- 14,6 %
- Grassi
- 4 g
- 18,8 %
- Carboidrati
- 32 g
- 66,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessa le lenticchie in abbondante acqua per 10 minuti. Trita la cipolla. Taglia il cavolo riccio a bocconi, le patate e le carote a dadi. Fai appassire la cipolla e le verdure nell’olio. Unisci il brodo e lo zafferano. Aggiungi le lenticchie scola e lascia sobbollire coperto per ca. 15 minuti. Condisci con il succo di limone e il pepe. Tagliuzza finemente l’erba cipollina. Servi la minestra e guarniscila con l’erba cipollina.
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