Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di verdure e lenticchie

Minestra di verdure e lenticchie

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 4 g, carboidrati 40 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La zuppa di lenticchie è un classico di molti paesi. Qui con patate e cavolo riccio, lo zafferano e il limone aggiungono colore e freschezza al piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 35 g di lenticchie
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di cavolo riccio
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di carote
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di lenticchie
  • ½ cipolla
  • 100 g di cavolo riccio
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo vegetale
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 200 g di cavolo riccio
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 225 g di lenticchie
  • cipolle
  • 300 g di cavolo riccio
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di carote
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1½ bustine di zafferano
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di lenticchie
  • 2 cipolle
  • 400 g di cavolo riccio
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 800 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 375 g di lenticchie
  • cipolle
  • 500 g di cavolo riccio
  • 1 kg di patata resistente alla cottura
  • 1 kg di carote
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 2½ bustine di zafferano
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 450 g di lenticchie
  • 3 cipolle
  • 600 g di cavolo riccio
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo vegetale
  • 3 bustine di zafferano
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Lessa le lenticchie in abbondante acqua per 10 minuti. Trita la cipolla. Taglia il cavolo riccio a bocconi, le patate e le carote a dadi. Fai appassire la cipolla e le verdure nell’olio. Unisci il brodo e lo zafferano. Aggiungi le lenticchie scola e lascia sobbollire coperto per ca. 15 minuti. Condisci con il succo di limone e il pepe. Tagliuzza finemente l’erba cipollina. Servi la minestra e guarniscila con l’erba cipollina.

Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare