Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di verdure e lenticchie

Minestra di verdure e lenticchie

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 6 g, carboidrati 43 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La zuppa di lenticchie è un classico di molti paesi. Qui con patate e cavolo riccio, lo zafferano e il limone aggiungono colore e freschezza al piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 35 g di lenticchie
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di cavolo riccio
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di carote
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di lenticchie
  • ½ cipolla
  • 100 g di cavolo riccio
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo vegetale
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 150 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 200 g di cavolo riccio
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 225 g di lenticchie
  • cipolle
  • 300 g di cavolo riccio
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di carote
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1½ bustine di zafferano
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 300 g di lenticchie
  • 2 cipolle
  • 400 g di cavolo riccio
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 800 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 375 g di lenticchie
  • cipolle
  • 500 g di cavolo riccio
  • 1 kg di patata resistente alla cottura
  • 1 kg di carote
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 2½ bustine di zafferano
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 450 g di lenticchie
  • 3 cipolle
  • 600 g di cavolo riccio
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo vegetale
  • 3 bustine di zafferano
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie in abbondante acqua per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla. Taglia il cavolo riccio a bocconi, le patate e le carote a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai appassire la cipolla e le verdure nell’olio. Unisci il brodo e lo zafferano. Aggiungi le lenticchie scola e lascia sobbollire coperto per ca. 15 minuti. Condisci con il succo di limone e il pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliuzza finemente l’erba cipollina. Servi la minestra e guarniscila con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare