Minestra di verdure e lenticchie

Minestra di verdure e lenticchie

35 min

La zuppa di lenticchie è un classico di molti paesi. Nella nostra versione, arricchita di patate, carote e cavolo riccio, lo zafferano le conferisce un buon sapore e il succo di limone aggiunge una nostra di freschezza al piatto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi lenticchie
  • ½cipolla
  • 100 gdi cavolo riccio
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi carote
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 ldi brodo vegetale
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • pepe
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 150 gdi lenticchie
  • 1cipolla
  • 200 gdi cavolo riccio
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi carote
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo vegetale
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 225 gdi lenticchie
  • cipolle
  • 300 gdi cavolo riccio
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi carote
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo vegetale
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 300 gdi lenticchie
  • 2cipolle
  • 400 gdi cavolo riccio
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi carote
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi brodo vegetale
  • 2 bustinedi zafferano
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 375 gdi lenticchie
  • cipolle
  • 500 gdi cavolo riccio
  • 1 kgdi patata resistente alla cottura
  • 1 kgdi carote
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 ldi brodo vegetale
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 450 gdi lenticchie
  • 3cipolle
  • 600 gdi cavolo riccio
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi carote
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo vegetale
  • 3 bustinedi zafferano
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
7 g
14,3 %
Grassi
4 g
18,4 %
Carboidrati
33 g
67,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Lessate le lenticchie in abbondante acqua per 10 minuti. Tritate la cipolla. Tagliate il cavolo riccio a bocconi, le patate e le carote a dadi. Fate appassire la cipolla e le verdure nell’olio. Unite il brodo e lo zafferano. Aggiungete le lenticchie scolate e lasciate sobbollire coperto per ca. 15 minuti. Condite con il succo di limone e il pepe. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Servite la minestra e guarnitela con l’erba cipollina.

Valori nutrizionali per porzione

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