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Minestra di lenticchie con tahina
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 carota
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- 60 g di lenticchie rosse
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 4 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 50 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di curcuma
- 120 g di lenticchie rosse
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 8 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 100 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 carote
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- 240 g di lenticchie rosse
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 1,6 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 200 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 8 cucchiai di succo di limone
- 6 carote
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 360 g di lenticchie rosse
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 2,4 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 300 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 12 cucchiai di succo di limone
- 8 carote
- 4 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di curcuma
- 480 g di lenticchie rosse
- 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 3,2 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 400 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 16 cucchiai di succo di limone
- 10 carote
- 5 cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 600 g di lenticchie rosse
- 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 4 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 500 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 20 cucchiai di succo di limone
- 12 carote
- 6 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di curcuma
- 720 g di lenticchie rosse
- 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
- 4,8 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 600 g di cavolo piuma o spinaci
- pepe
- 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 24 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Dimezza le carote e tagliale a fette oblique. Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla. Fai appassire brevemente anche le carote con la curcuma e le lenticchie. Versa i pelati con il sugo e il brodo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti. Monda il cavolo piuma e taglia le foglie a striscioline sottili. Uniscile alla minestra 5 minuti prima di terminare la cottura e lascia sobbollire. Condisci con pepe. Mescola la tahina con il succo di limone e un po' d'acqua fino a ottenere una salsa cremosa poi distribuiscila sulla minestra.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi con coriandolo o prezzemolo tritati.
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