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Minestra di lenticchie con tahina

Minestra di lenticchie con tahina

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 22 g, carboidrati 54 g, 550 kcal
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Quick & easy: la minestra di lenticchie, carote, pomodori e cavolo piuma, arricchita da una salsa di tahina, è un piatto principale vegano e senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 60 g di lenticchie rosse
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 4 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 50 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 120 g di lenticchie rosse
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 8 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 100 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 240 g di lenticchie rosse
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 1,6 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 200 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 6 carote
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 360 g di lenticchie rosse
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 2,4 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 300 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 8 carote
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 480 g di lenticchie rosse
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 3,2 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 400 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 16 cucchiai di succo di limone
  • 10 carote
  • 5 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 600 g di lenticchie rosse
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 4 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 500 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 20 cucchiai di succo di limone
  • 12 carote
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 720 g di lenticchie rosse
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 4,8 l di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 600 g di cavolo piuma o spinaci
  • pepe
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 24 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Dimezza le carote e tagliale a fette oblique. Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla. Fai appassire brevemente anche le carote con la curcuma e le lenticchie. Versa i pelati con il sugo e il brodo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti. Monda il cavolo piuma e taglia le foglie a striscioline sottili. Uniscile alla minestra 5 minuti prima di terminare la cottura e lascia sobbollire. Condisci con pepe. Mescola la tahina con il succo di limone e un po' d'acqua fino a ottenere una salsa cremosa poi distribuiscila sulla minestra.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-lenticchie-con-tahina
Già cucinato Cucinato
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